Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Для клиентов

+7 (495) 968-43-46
info@woodh.ru

+7 (965) 435-55-20
WhatsApp, Viber

Перезвоните мне

Для партнеров

partner@woodh.ru

Скидка на монтажные работы

Скидка на монтажные работы

от 5 % и выше!
Не упустите шанс построить дом выгоднее!

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

льготная ставка на кредит 10,4%!

Кредит без переплаты

Только нашим клиентам предоставляется льготная ставка на кредит 10,4%!

Загородный дом как альтернатива городской квартире

Количество желающих переехать в комфортный загородный дом из душного мегаполиса неуклонно растет. Если составить общий портрет будущих хозяев коттеджа, то это семья из 3-4 человек со средним или высоким среднестатистическим доходом, имеющая одну или несколько машин. Насколько выгодна покупка коттеджа, и стоит ли менять квартиру в Москве на тишину поселковой жизни? Разберем в деталях.

Загородный дом как альтернатива квартире

Цена вопроса

Стоимость трехкомнатной квартиры в спальном районе Москвы, например, Новокосино, начинается от 12 миллионов рублей. К этой сумме следует добавить расходы на ремонт, мебель и другие, не менее важные, бытовые мелочи.

Цена участка в коттеджном поселке за 20-25 км от МКАД составит около 290 тысяч рублей за сотку («Фонтенбло»), примерно от 1 700 000 рублей в поселке «Медвежье озеро». Наиболее востребованы дома площадью 120 кв. м (именно их и возьмем для расчета). При варианте эконом-класса и строительстве «под ключ» такой коттедж обойдет в 7-8 миллионов рублей. В итоге вы получаете загородный дом и 6 соток земли (при желании можно подобрать участок большей или меньшей площади) всего за 10 миллионов рублей.

Содержание коттеджа

В многоквартирном доме все вопросы решает ТСЖ или управляющая компания, которой вы обязаны исправно платить. Коммуникации централизованы, поэтому проблемы их обслуживания и профилактики вас не касаются. Однако коммунальные платежи в отопительный сезон достигают 15-18 тысяч рублей.

Несколько иначе обстоят дела с обслуживанием загородного дома. Во-первых, вы оплачиваете взносы на содержание инфраструктуры коттеджного поселка. Как правило, эта сумма колеблется в пределах 4-5 тысяч рублей в месяц. Сюда включены расходы на содержание дорог, уличное освещение, вывоз мусора, обслуживание инженерных сетей и другие общие нужды. Кроме того, присутствует внушительный список индивидуальных платежей – электроэнергия, вода, газоснабжение (при наличии). Общая сумма ежемесячно примерно 7-8 тысяч рублей. Итого в среднем – 12-13 тысяч рублей.

Однако для обслуживания загородного дома можно использовать энергосберегающее оборудование и технологии, сократив таким образом расходы. Например, установить систему «Умный дом», которая будет регулировать потребление электроэнергии и оптимизировать подачу тепла, использовать автономные коммуникации: электрогенератор, пробурить на участке артезианскую скважину, поставить солнечные батареи. Все это поможет оптимизировать затраты на содержание коттеджа, без ущерба для комфорта жилого пространства.

Инфраструктура

Если еще несколько десятилетий назад городская квартира, бесспорно, превосходила загородный дом в плане развития инфраструктуры, то сегодня это вопрос спорный. Коттеджные поселки имеют собственную внутреннюю сеть с торговыми центрами, школами, детскими садами, салонами красоты, фитнес-клубами и другими важными для комфортабельного существования объектами. Но и тем, чья социальная жизнь полностью проходит в столице, не стоит отказываться от собственного загородного дома. Например, от коттеджного поселка «Фонтенбло» или «Медвежье озеро» до центра Москвы всего 40 минут езды на машине по свободной современной автомагистрали. Если у вас нет личного автотранспорта до железнодорожной станции всего 10 минут пешком, откуда электричка за полчаса доставит вас в сердце столицы (в ближайшее время с открытием МЦК этот путь станет короче и комфортней).

Как обстоят дела с передвижениями у жителей столицы? Чтобы попасть, например, внутрь Садового кольца от той же Лухмановской улицы, необходимо минимум 40 минут добираться на маршрутке до станции метро или пару часов простоять пробках.

Бонусы

Городская квартира – конечно, удобное и уютное домашнее пространство (главное, чтобы соседи попались приличные и нешумные). Но если у вас есть машина, а тем более две (у мужа и жены), прибавляется существенная проблема ежедневный парковочный квест либо расходы на стоянку. В частном доме подобный вопрос перед вами не возникает: авто можно оставить на оборудованном парковочном месте или загнать в гараж.

Собственный земельный участок открывает огромные возможности. Устройство детской и спортивной площадки, оборудование зоны барбекю, выращивание экологически чистых свежих овощей, ягод и фруктов, благоухающие цветники, установка бассейна, террасы и беседки, баня или мастерская – вы можете позволить себе абсолютно все!

В современных коттеджных поселках предусматривается собственная централизованная система охраны, поэтому вы можете быть уверены в сохранности своего имущества и безопасности жизни. В многоквартирных домах обычно устанавливается лишь видеоконтроль, который не всегда является достаточной гарантией защиты жильцов от преступных действий.

Что лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос нет каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант. Но можно с уверенностью сказать: приобретение загородного дома в поселке всего в 20-25 км от Москвы не является сегодня заоблачной мечтой, доступной лишь избранным. Покупку коттеджа могут позволить себе и семьи со средним уровнем дохода, а при разумном подходе к строительству дом обойдет даже дешевле, чем трехкомнатная квартира в столичной новостройке.

Если вы уже решились на переезд из мегаполиса в загородный дом, обращайтесь к нам, к профессионалам – компания Wood House Group поможет вам в осуществлении мечты!