Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Для клиентов

+7 (495) 968-43-46
info@woodh.ru

+7 (965) 435-55-20
WhatsApp, Viber

Перезвоните мне

Для партнеров

+7 (916) 304-21-27
partner@woodh.ru

Скидка на монтажные работы

Скидка на монтажные работы

от 5 % и выше!
Не упустите шанс построить дом выгоднее!

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

льготная ставка на кредит 11,8%!

Кредит без переплаты

Только нашим клиентам предоставляется льготная ставка на кредит 11,8%!

Строительство гаража для загородного дома

Любой владелец автомобиля в какой-то момент задумывается о строительстве гаража. Конечно, живя в загородном коттедже, решить проблему с парковкой проще, чем в оживленном городском дворе. Однако опасности для любимого авто одинаковы в любом месте: стоящую на улице машину могут поцарапать (и животные, и люди), разбить стекло, оставить без колес, а то и вовсе — вас без самого транспортного средства. Так или иначе, строительство гаража решает многие проблемы автовладельцев, поэтому без него просто не обойтись.

Разбираем нюансы

Конечно, лучше всего озаботиться данным вопросом заранее и подумать о наличии гаража еще на стадии разработки или приобретения готового проекта. В таком случае вы получаете специальную закрытую, оборудованную всем необходимым площадь на нужное количество машиномест к моменту заселения и можете воспользоваться ей в любой момент. Однако нередко бывает так, что хозяин загородных апартаментов вспоминает о гараже только тогда, когда произошла какая-либо неприятная история. Еще 20-30 лет назад машиной пользовались не так часто, как сегодня, соответственно, и гараж был более актуален. Современный житель пригорода пользуется авто практически каждый день, и парковать его в крытом боксе вечером, чтобы утром снова ехать на работу, многие считают лишним. Между тем, гараж:

  • защищает машину от негативного воздействия окружающей среды, угона, повреждений, перемерзания внутренних жидкостей, ржавчины;
  • является местом хранения сезонной резины, автокосметики и других аксессуаров, инструментов;
  • может выполнять функции кладовой, где будут находиться, например, лопаты, велосипеды и другие вещи: расширив площадь гаража, вы избавитесь от необходимости возведения сарая или мастерской.


Дом с гаражом

Из чего строить гараж?

Сразу внесем уточнение: строительство гаража на участке с уже возведенным коттеджем возможно только на его поверхности. Гараж в цоколе предполагает одновременное возведение с домом.

Конечно, бокс для машины, особенно если он прилегающий (самый распространенный вариант), должен вписываться в архитектурный ансамбль. Однако это не значит, что его следует выполнять из такого же материала — достаточно выполнить подходящую облицовку, и проблема будет решена. Для строительства гаража подойдут:

  • пеноблоки — отличный современный качественный материал, простой в монтаже и эксплуатации, он постепенно вытесняет кирпич. Пеноблоки имеют небольшой вес, при этом обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, но такому гаражу необходима гидроизоляция;
  • кирпич — традиционный для многих, проверенный временем, прочный материал, в широком ассортименте представленный на рынке. Особенностью кирпичного гаража является необходимость его утепления.

Для строительства гаража также иногда используют шлакоблоки. Этот материал обладает превосходными эксплуатационными свойствами, не нуждается в дополнительном утеплении, но имеет очень большой вес, из-за чего осложняется процесс кладки, и под такое строение нужен особо прочный фундамент, увеличиваются расходы, поэтому шлакоблоки используют сегодня очень редко.

Нужен гараж или нет — каждый автолюбитель решает сам. Тем же, кто отвечает на этот вопрос утвердительно, рекомендуем обратиться за профессиональной помощью к специалистам «Wood House Group»: тогда построенный гараж станет для вашей машины настоящим домом на долгие годы!