Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Самые распространенные ошибки клиентов при выборе строительной компании

Строительство частного дома начинается с поиска компании-подрядчика. От ее правильного выбора будет зависеть абсолютно все: от соблюдения технологии всех проводимых работ и конечного положительного результата до финансовой составляющей вопроса.

1. Желание найти подрядчика и осуществить выбор в кратчайшие сроки.

Чем грозят излишняя поспешность в выборе строительной фирмы и скоропалительные выводы по предоставленному КП без проверки всех аспектов деятельности компании?

Вы рискуете заплатить за выполненные работы гораздо большую сумму, чем было указано в документации подрядчика. Кроме того, ваш дом не будет отвечать СНиПам и технологическим нормативам, вследствие чего невозможен его ввод в эксплуатацию. Коттедж может быть построен с отклонениями от проекта и другими грубыми нарушениями.

2. Слишком низкие расценки на строительно-монтажные работы.

Качество и дешевизна в 99% случаев противоречат друг другу. Это доказанная на практике аксиома.

Если вы получаете от строительной фирмы КП на возведение вашего дома, сравниваете его с КП от других компаний. Если оно подозрительно дешевле (на 15% и более), чем среднестатистическое КП от других фирм, то стоит задуматься, особенно если в предложенном варианте расписана только общая стоимость работ и материалов.

3. Заключение договора без юридической проверки компании-застройщика.

Цены в КП от застройщика оказались приемлемыми, и вы решили заключать договор с организацией и вносить аванс. Однако не поленитесь проверить застройщика! Если сотрудник строительной компании отказался предоставить вам для ознакомления:

  • устав организации;
  • приказ о назначении генерального директора и его паспортные данные;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции –

вас это должно насторожить.

Заказчик также может запросить выписку из ЕГРЮЛ (ее может не быть на данный момент со свежей датой, но по вашей просьбе Подрядчик обязан заказать ее в налоговой инспекции). Из данного документа вы узнаете о деятельности фирмы, сменах учредительского состава и т.д. Только обдумав полученную информацию, примите решение, заслуживает ли данная компания вашего доверия, или юридические аспекты ее деятельности вызывают у вас подозрение.

4. Невнимание к «портрету подрядчика».

Любая – крупная, средняя, или даже небольшая строительная компания, крайне серьезно относится к своей репутации на рынке. Безусловно, общее представление о предприятии складывается из множества деталей. В настоящее время трудно представить себе солидную строительную организацию, не имеющую офиса, сайта, каталога выполненных работ.

Если вас пригласили на переговоры в помещение, где нет сотрудников организации, т.е. в офис, где ничто не говорит о существовании в нем строительной фирмы, стоит задуматься о ее легальности и компетентности.

Те же самые мысли должны возникнуть, если строительная фирма не имеет сайта, либо их интернет-ресурс находится на удаленных позициях в поисковых системах, содержит мало информации и фотоматериалов.

5. Готовность заключать договор по КП без детализации.

Если вас все устраивает, в том числе и стоимость строительства будущего дома, вы предоставили проект, а вам к договору приложили смету, не содержащую объемы выполненных строительных работ и используемых материалов, то стоит задуматься. Что вы можете получить в этом случае в итоге?

  • В смете нет объемов, т.е. подрядчик в ходе строительства под каким-либо предлогом может изменить смету, соответственно, изменится и итоговая цифра.
  • Конечный результат строительства – коттедж – будет содержать минимальные конструкции. За все остальное придется платить дополнительно.
  • В смете есть объемы, но нет детализации расценок. Может быть, вы получите конечный результат, который ожидали и он вас полностью удовлетворит. Однако вполне вероятно, что на каком-либо этапе дойдет до расторжения договора. Как тогда разрешить финансовые вопросы с подрядчиком? За какие работы и материалы вы переплатили?

Такие ситуации чаще всего являются следствием отсутствия у подрядчика в штате инженера-сметчика. Вам просто выставят среднюю стоимость аналогичного коттеджа. Но самое главное – есть ли тогда в компании инженер, который будет осуществлять технический контроль строительства? Об этом стоить подумать.

6. Заключение договора с компанией без портфолио работ.

Оценить качество услуг строительной фирмы до заключения договора можно только посетив строящиеся объекты.

Если вы не обладаете техническим образованием и не можете объективно оценить качество, пригласите с собой специалиста.

Но оценивать деятельность компании только по фотоматериалам не стоит – даже при катастрофическом отсутствии у вас свободного времени! Лучше один раз посетить 2-3 объекта, на которых застройщик в данный момент работает.

7. Заключение договора на строительство дома по эскизам.

Да, да, есть и такие застройщики, которые делают смету (не предварительный расчет!) по эскизам дома, скаченным с сайта готовых проектов, причем эта смета служит основанием для договора строительного подряда. И заказчику говорят, что данных эскизов для строительства вполне достаточно, ведь «дом не сложный, мы множество таких уже построили, не тратьте деньги на приобретение даже типового готового проекта».

Специальность «инженер-конструктор» и «архитектор» еще никто не отменял, равно как и СНиПы, которые действуют и в коттеджном строительстве в том числе, несмотря на то, что данное направление не подлежит системе СРО.

8. Работа со строительной компанией без юридического договора.

И такое бывает: подрядчик предлагает подписать либо просто смету, либо договор на физическое лицо.

Еще одно серьезное нарушение в оформлении документации: неполный или неинформативный договор, из которого не ясно, какие обязанности берет на себя подрядчик и дает ли гарантии.

Настоящий договор строительного подряда должен быть составлен таким образом, что даже совершенно не разбирающемуся в строительных нюансах человеку были ясны и понятны тип оказываемых услуг, сроки, гарантии и прочие детали.

9. Заключение договора со строительной компанией, обещающей слишком быстрые сроки строительства (отделки) загородного дома.

Строительство коробки дома, как правило, разбивается на три этапа:

  • до нулевого уровня (фундамент+перекрытия);
  • стены +межэтажные перекрытия;
  • стропильная система+монтаж кровли.

У всех этапов есть определенное время завершения технологических процессов, быстрее которого выполнить работы можно только с грубым нарушением регламента технологии. Это же касается отделки, оформления фасада и т.д.

10. Заключение договора на строительство дома без адаптации фундамента.

Актуально в случае, если заказчик строит дом по типовому готовому проекту, не учитывающему особенности конкретного участка застройки. Опытные квалифицированные специалисты обязательно перед началом строительных работ тщательно проанализируют предоставленные документы, в том числе тип почвы, ее особенности, заключение геодезиста, и – в случае несоответствия проектного основания объективным условиям возведения – предложат услугу адаптации фундамента.

11. Заключение договора без предварительного выезда на участок специалистов от застройщика.

Вы неоднократно обсудили условия сотрудничества со строительной компанией, определились с проектом, одобрили смету и готовы заключать договор. Однако опытная строительная фирма не станет оформлять документацию, не посетив предварительно объект. Для чего это нужно?

  • Во-первых, требуется нивелирование высот под пятно застройки с целью выяснения существующих высотных перепадов. В соответствии с полученными данными производится корректировка строительной сметы.
  • Во-вторых, оцениваются подъездные пути к участку и условия для проведения работ.

После посещения объекта с заказчиком обсуждаются возможные дополнительные затраты с обязательным указанием получившихся сумм в расчетной документации.

Еламина Дарья, коммерческий директор УСК "Wood House Group"