Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Какой фундамент для кирпичного дома лучше выбрать?

Наиболее распространенными типами фундамента кирпичного дома из-за высокого веса постройки являются ленточный, свайный и плитный. Каждый из них имеет свои особенности, которые мы и рассмотрим далее.

Ленточный фундамент

Это конструкция, полностью повторяющая контур несущих стен дома. Выполняется в виде бетонных лент, заглубленных в землю, которые «связываются» между собой. В большинстве случаев ленты опираются на бетонные «подушки», которые перераспределяют нагрузку со стен на грунт, что позволяет повысить устойчивость здания. Глубина залегания такого основания зависит от конкретного участка, но существует универсальное правило: нижняя граница должна идти ниже глубины промерзания почвы на 20-30 см.

фундамент для кирпичного дома

Для кирпичного дома используется монолитный и сборный фундамент. В первом случае подготовленные траншеи заливаются бетоном непосредственно на объекте, во втором – в грунт укладываются уже готовые блоки. Но в случае большой массы постройки и неоднородности почв на участке лучше предпочесть именно монолитное основание, хотя стоит сказать о том, что любой фундамент, независимо от его типа, рассчитывается с запасом нагрузки в 40%.

Главное преимущество такого основания – возможность выдерживать высокие нагрузки без перекоса постройки. Оптимален он и при желании сделать в доме подвал или подземный гараж. Но, вместе с тем, ленточное основание не пригодно для устройства на мягких почвах. В таких ситуациях лучше предпочесть свайный фундамент дома или же основание плитного типа.

Свайный фундамент

В качестве несущей опоры здесь используются железобетонные сваи, которые при установке проходит все верхние и мягкие грунтовые слои и опираются на наиболее прочные пласты почвы. Сверху для повышения жесткости и надежности основания сваи объединяются посредством железобетонных балок или плит.

Свайный фундамент для кирпичного дома можно устраивать на очень мягких почвах, на склонах, конструкция практически не дает усадки и монтируется достаточно быстро. Но несущая способность основания невысока, из-за чего оно подходит только для небольших кирпичных домов. То есть большой полноценный коттедж на свайное основание поставить нельзя.

Плитный фундамент

Это наиболее материально затратный вариант, но зато такое основание способно выдержать практически любой вес и имеет очень большой срок службы. Фактически представляет собой монолитную плиту, на которую и опирается здание. Технология устройства достаточно проста: изначально выкапывается котлован, в который укладывается геотекстильная пленка (не допускает смешивания земли и песка), делается щебеночно-песчаная подготовка. Сверху песок застилается ПВХ-пленкой, которая предотвращает впитывание песком влаги и обеспечивает бетону набор необходимого уровня прочности. Далее устанавливается арматурный каркас и осуществляется заливка бетона.

фундамент для кирпичного дома

В итоге плитный фундамент – хороший вариант для кирпичного дома, так как он способен равномерно распределять нагрузки и устойчив к практически любым движениям грунта.

Какой именно вариант фундамента выбрать, будет зависеть от конкретного проекта и типа грунтов на участке. Наши специалисты внимательно ознакомятся с вашим проектом, после чего порекомендуют оптимальный вариант основания.

Цены

Цена, Рр уб/м2
Наименование работ
от 9 900
Фундамент на монолитной плите (работа+материалы+гидроизоляция)
от 18 000
Монолитный цокольный этаж (без перекрытия) (работа+материалы+гидроизоляция)
от 7 000
Монолитный свайно-ростверковый фундамент (работа+материалы+гидроизоляция)
от 12 500
Монолитный ленточный фундамент (работа+ материалы+гидроизоляция)