Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Фундамент для каркасного дома - выбираем правильно

Каркасные дома на сегодняшний день являются одними из самых популярных благодаря небольшой стоимости и достаточно высокой скорости возведения. Но для того чтобы обеспечить постройке длительный срок службы, а также снизить финальную цену, следует грамотно подойти к вопросу выбора фундамента. Основное преимущество домов каркасного типа в плане подбора основания – это их небольшая масса: к примеру, в сравнении с кирпичными они весят в 4-6 раз меньше, с пенобетонными – в 2 раза меньше. То есть имеется возможность применить более дешевый фундамент, чем тот же монолитный, несущая способность которого в случае с деревянным домом может быть избыточной.

Наиболее популярными вариантами оснований для домов каркасного типа являются ленточный, столбчатый и в некоторых случаях – плитный.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Представляет собой полосу из железобетона, которая проходит по всему периметру постройки и закладывается как под наружные, так и под внутренние несущие стены. Уровень заглубления ленточного фундамента каркасного дома невелик благодаря небольшой массе постройки и находится в пределах 50-90 см. Но в данном случае очень важно достичь глубины промерзания грунта, а также максимально близко подобраться к малосжимаемому грунту, на который переносится вес строения.

фундамент для каркасного дома

Но использование ленточного фундамента далеко не всегда целесообразно. Например, если на участке уровень грунтовых вод высок или почва очень мягкая, ленточное основание будет совершенно неуместно. Даже несмотря на небольшой вес постройки, такой фундамент просядет, что приведет к разрушению здания. Поэтому устройство ленточного основания начинается не с создания траншеи, а с изучения параметров почвы.

Столбчатый фундамент

Используется в глубокопромерзающих грунтах, а также на пучинистых, глинистых, каменистых и горных типах почвы. Оптимален в случае возведения деревянных построек с небольшой массой. Несущие конструкции здесь представляют собой бетонные (железобетонные, кирпичные) столбы с заостренными концами в нижней части. С помощью специальной техники столбы вбиваются в землю до достижения глиняного слоя, способного обеспечить необходимую степень устойчивости.

Установка столбов осуществляется после того, как будет готова траншея для опорных стен и по периметру постройки. Расстояние между столбами составляет 2 м. Глубина их устройства определяется в зависимости от глубины промерзания почвы плюс 10-30 см.

Если грунты на участке слабые, неоднородные и легко сжимаемые, целесообразно рассмотреть ленточно-столбчатый фундамент, который отличается простотой устройства и невысокой стоимостью. Отлично подходит для небольших каркасных построек и бань.

Плитный фундамент

Это дорогостоящий вариант, поэтому используется только в тех ситуациях, когда грунты на участке особенно слабые, а уровень грунтовых вод очень высок, к примеру, в случае с болотистыми неоднородными почвами. Отличается простотой и быстротой устройства, так как представляет собой плоскую опору – плиту (сплошную железобетонную или решетчатую с песчаной подушкой), которая расположена по всей площади здания. Этот вид основания также называют «плавающим», поскольку независимо от массы каркасной постройки плита прочно удерживается на скользящих почвах и эффективно переносит давление на грунт.

фундамент для каркасного дома

Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на то, что наши специалисты не только помогут вам определиться с типом фундамента, наиболее подходящим в вашем конкретном случае, но и совершат бесплатный выезд на участок. После проведения необходимых расчетов мы выбираем оптимальный вариант основания, а благодаря использованию лучших материалов и оборудования даем длительную гарантию на все выполненные строительные работы!

Цены

Цена, Рр уб/м2
Наименование работ
от 9 900
Фундамент на монолитной плите (работа+материалы+гидроизоляция)
от 18 000
Монолитный цокольный этаж (без перекрытия) (работа+материалы+гидроизоляция)
от 7 000
Монолитный свайно-ростверковый фундамент (работа+материалы+гидроизоляция)
от 12 500
Монолитный ленточный фундамент (работа+ материалы+гидроизоляция)