Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Фундамента для дома из пеноблоков - какой лучше выбрать?

Возведение домов из пеноблоков на сегодняшний день все больше набирает обороты. Этому способствует высокая и скорость строительства, и эксплуатационные показатели материала (в частности, по теплоизоляции), и расходы на проведение работ. Однако уже на первом этапе возведения постройки возникает вопрос: как лучше всего выбрать фундамент для дома из пеноблоков?

фундамент для дома из пеноблоков

Категорично заявить о том, что оптимальным вариантом будет ленточный, столбчатый или плитный, неверно, так как окончательное решение напрямую будет зависеть от конкретных условий строительства. В частности, на выбор того или иного типа фундамента оказывают влияние следующие показатели:

  • параметры грунта (уровень грунтовых вод, состав, а также глубина промерзания);
  • нагрузка от будущего объекта (сюда, помимо самого здания, входит нагрузка от объектов, размещенных в доме: мебель, коммуникационные системы, люди и т.д.), а также нагрузка от ветра и снега.

И, конечно, при выборе того или иного основания для строения важно учесть бюджет заказчика и предполагаемые сроки строительства.

Анализ грунта

Обязательным этапом при выборе фундамента является исследование грунта. Для этого в нескольких точках пятна предполагаемой застройки дома (обычно 3-5 точек) необходимо сделать скважины глубиной до 8-10 м и взять пробы почвы. Все это выполняются специализированные компании. Если грунт непучинистый либо слабопучинистый, глубина промерзания не превышает 1 м, а грунтовые воды находятся на глубине свыше 2 м, можно рассмотреть такой вариант, как мелкозаглубленный ленточный фундамент (для легких домов).

Однако такое основание теряет свою надежность и эффективность, если грунтовые воды находятся близко к поверхности. Поэтому, если уровень их залегания – 0,5-1 м, лучше от варианта ленточного железобетонного основания отказаться, так как его устройство может потребовать дополнительных затрат.

Но можно столкнуться еще с одной ситуацией: глубина, на которой пролегает прочный непучинистый грунт, – свыше 2 м, а выше этого уровня – только пучинистые пласты. В данном случае в качестве фундамента можно рассмотреть свайное основание, но обязательно придется делать поправку на его несущую способность, которая у монолитных ж/б свай составляет 4-8 т. Соответственно, при возведении дома из пенобетонных блоков необходимо будет устанавливать сваи с шагом не более 1 м, а после делать обвязку из монолита.

Нагрузка на основание, оказываемая домом из пеноблоков

Так как пенобетонные блоки представляют собой пористый материал, дом из них будет легче в сравнении с кирпичным. Для сравнения: масса 1 м2 из красного кирпича может достигать 1,8 т, из силикатного – 2 т, а из пеноблоков – всего 0,9 т. То есть такой дом как минимум в 2 раза легче кирпичного. Но, с другой стороны, его масса примерно в 2 раза больше веса деревянных построек, потому основание для строения из бруса не подходит для дома из пеноблоков хотя бы по данному показателю.

фундамент для дома из пеноблоков

При возведении строений из пенобетонных блоков специалисты зачастую предпочитают плитный фундамент. Причина проста: такое основание способно выдержать существенную нагрузку от двух- и трехэтажных пеноблочных построек. Свайные фундаменты также часто используются для малоэтажных домов из пеноблоков, но для более тяжелых построек (к примеру, из кирпича) применять их экономически нецелесообразно. Это обусловлено тем, что чем постройка тяжелее, тем большее количество свай потребуется, что в результате может обойтись даже дороже плитного или ленточного основания. Ленточные заглубленные фундаменты при возведении домов из пеноблоков используются реже – их в основном закладывают на участках со сложным рельефом.

Материальные и временные затраты на возведение

Самый быстрый в плане устройства – свайный фундамент. Практически все этапы в данном случае могут осуществить всего 3-4 человека за 2-3 дня работы. Ленточный или плитный фундамент под дом из пеноблоков возводятся гораздо дольше по причине необходимости выполнить полномасштабные земляные работы, установить опалубку, связать арматуру, осуществить заливку бетоном и т.д. К тому же такие типы фундамента набирают необходимую прочность лишь через несколько недель после устройства.

В ценовом плане наиболее затратные варианты – ленточное и плитное основание. Определить, какое из них дороже, можно только рассмотрев проект конкретного дома. Свайный фундамент обойдется дешевле, однако опять же в данном случае все зависит от числа несущих элементов основания.

Наша компания поможет вам оценить характеристики грунта на вашем участке, просчитать нагрузку на будущий фундамент в зависимости от проекта вашего дома, а также просчитать временные и материальные затраты и определить целесообразность возведения того или иного типа основания в каждом конкретном случае. Мы уверены в качестве проводимых нами работ, потому даем 5-тилетнюю гарантию на каждое возведенное основание!

Цены

Цена, Рр уб/м2
Наименование работ
от 9 900
Фундамент на монолитной плите (работа+материалы+гидроизоляция)
от 18 000
Монолитный цокольный этаж (без перекрытия) (работа+материалы+гидроизоляция)
от 7 000
Монолитный свайно-ростверковый фундамент (работа+материалы+гидроизоляция)
от 12 500
Монолитный ленточный фундамент (работа+ материалы+гидроизоляция)