Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Строительство фундамента для деревянного дома

Деревянные постройки отличаются достаточно небольшим весом в сравнении с домами из других материалов (камень, кирпич, пеноблоки). Потому в данном случае можно не рассматривать такие требующие больших временных затрат фундаменты, как заглубленный ленточный и плитный. К тому же и цены на их устройство довольно высоки. Для деревянных домов из бруса, каркасных строений, бань, 1-2-этажных сооружений, где не предполагается последующая облицовка тяжелыми материалами, оптимально три варианта фундамента: столбчатый, свайный и мелкозаглубленный ленточный.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Наиболее частый вариант в нашей стране. Его возведение целесообразно даже при пучинистых грунтах, но только при условии, что глубина пролегания грунтовых вод составляет более 1 м от поверхности. В данном случае ленточное основание функционирует как единая жесткая конструкция и отлично защищает деревянные дома от неравномерного подъема слоев грунта в зимний период. Даже в тех районах, где глубина промерзания грунта весьма высока, строительство мелкозаглубленного ленточного фундамента под дом из дерева оптимально, так как такое основание отличается способностью «плавать»: в зимний период постройка равномерно поднимается, а весной – опускается.

фундамент для деревянного дома

Глубина строительства ленточного фундамента для деревянного дома может составлять 0,5-0,7 м (глубина траншеи) в зависимости от конкретных характеристик грунта. В основной части вырытая траншея заполняется песком (200-400 мм), который после плотной утрамбовки играет роль компенсатора пучинистого грунта и хорошей базой для железобетонного монолита. Уровень заглубления ленты (ниже нулевой отметки) составляет всего 0,2-0,4 м.

Столбчатый фундамент

Если планируется возведение небольшого деревянного дома, к примеру, для сезонного проживания, или бани, то можно отдать предпочтение столбчатому основанию. Но так как такой тип фундамента – незаглубленный, перед его возведением обязательно исследуется грунт. Для сильно пучинистых грунтов подобное основание не подойдет.

фундамент для деревянного дома

Столбчатый фундамент состоит из небольших столбиков-кубов, выполненных из железобетона, кирпича, камня и имеющих ребро около 0,4 м. Устанавливаются столбики с шагом в 1.5-2 м как по периметру постройки, так и под несущими стенами (и в местах их пересечения), перегородками. Чтобы объединить столбики, возводят забирку – по сути это нижний венец здания, который обрабатывается специальными составами для тепло- и влагоизоляции.

При строительстве столбчатого фундамента в тех местах, где будут установлены столбы, предварительно выкапываются ямы объемом 0,125 м3 (куб с ребром 0,5 м), которые затем плотно наполняются щебнем. Таким образом, создается надежное основание для столбов.

Но, несмотря на то, что строительство фундамента деревянного дома столбчатого типа отличает и высокая скорость проведения работ, и небольшая стоимость, к выбору такого основания стоит подходить аккуратно. Ведь в случае выбора такого вида основания вы не сможете обустроить в доме подвал, к тому же оно очень чувствительно к нагрузкам, что будет накладывать определенные ограничения в плане последующей эксплуатации здания.

Свайный фундамент для деревянного дома

К преимуществам такого типа основания относится его экономичность, надежность, высокая скорость возведения, а также отличная приспособленность к нашим климатическим условиям. Наиболее распространенными вариантами данного типа фундамента являются винтовой и буронабивной.

фундамент для деревянного дома

1. Винтовой свайный фундамент.

Используется для любых видов домов из дерева. Представляет собой совокупность стальных свай (несущих элементов), каждая из которых в нижней части имеет винтовую лопасть, благодаря чему сваи «вкручиваются» в грунт до уровня наиболее плотных опорных пластов. Каждая подобная свая выдерживает нагрузку в 4-8 т, что оптимально при возведении 1-2-этажных построек из дерева.

2. Буронабивной свайный фундамент.

Представляет собой конструкцию из асбестоцементных труб, которые внутри имеют каркас из арматуры и залиты бетоном. В данном случае труба является и формой, и конструктивным элементом, который берет на себя частично нагрузку от здания. Строительство подобного основания подразумевает бурение скважин на глубину, которая превышает максимальную глубину промерзания грунта. Далее осуществляется устройство труб, вязка каркаса из арматуры и соединение всех элементов посредством бетона. Такой фундамент экономичен, может применяться для слабых грунтов даже если речь идет о 2-этажной постройке.

Специалисты нашей компании не только помогут вам определиться с выбором конкретного типа основания для вашего будущего дома, но также проведут анализ грунтов и рассчитают возможные нагрузки на фундамент.

Цены

Цена, Рр уб/м2
Наименование работ
от 9 900
Фундамент на монолитной плите (работа+материалы+гидроизоляция)
от 18 000
Монолитный цокольный этаж (без перекрытия) (работа+материалы+гидроизоляция)
от 7 000
Монолитный свайно-ростверковый фундамент (работа+материалы+гидроизоляция)
от 12 500
Монолитный ленточный фундамент (работа+ материалы+гидроизоляция)