Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Водяное напольное отопление в деревянном доме – это реально

Доподлинно известно, что еще первые римляне для обогрева помещений применяли пар, который шел по каналам из центральной топки. Созданное в древние времена, водяное отопление постоянно развивалось. В результате чего сегодня мы имеем возможность использовать полноценную и самостоятельную систему, выгодно отличающуюся от других способов обогрева жилища.

Ключевые преимущества

По сравнению с традиционным радиаторным напольное водяное отопление имеет следующие достоинства:

  • Повышенный комфорт. Передача тепла осуществляется посредством теплового излучения, то есть практически полностью отсутствуют конвективные потоки. Тепло равномерно распределяется по всему периметру помещения как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях. При этом t0 воздуха постепенно понижается от пола к потолку и составляет на уровне ног 22–25 °C, а на уровне головы – 19–22 °C. Такие условия как раз и являются наиболее комфортными и благоприятными для человека.
  • Экономичность. Вся площадь теплых водных полов является отопительным прибором. Таким образом, нет необходимости нагревать их до высоких температур. Средняя t0 теплоносителя, поступающего в трубы, в данном случае составляет всего 35–45 °С, за счет чего сокращаются энергозатраты и достигается экономия. При высоте потолков в 3 м она составляет порядка 20-30% по сравнению с другими видами обогрева.
  • Гигиеничность и отсутствие вреда для здоровья. При использовании водяного напольного отопления дома поддерживается оптимальный уровень влажности и отсутствует неблагоприятная для человека положительная ионизация воздуха. Кроме того, за счет минимальных тепловых потоков в помещениях практически не циркулирует пыль и микроорганизмы, вызывающие аллергию.
  • Эстетичность. Все элементы системы водяного отопления надежно скрыты. Это позволяет реализовать различные дизайнерские замыслы и более рационально использовать площадь помещений. Кроме того, такой теплый пол превосходно сочетается практически со всеми видами покрытий, что снимает ограничение в плане выбора тех или иных решений.

Напольное водяное отопление имеет свои преимущества и по сравнению с другими видами теплых полов. Так, от электрических и инфракрасных его выгодно отличает отсутствие значительных расходов на оплату электроэнергии. К тому же оно не создает электромагнитного излучения, которое может оказывать негативное влияние на общее состояние домочадцев.

Преимущества использования водяного напольного отопления

Концепции экологически чистого деревянного дома как нельзя лучше соответствует система водяного отопления. Кроме того, это универсальное и самое экономически целесообразное решение для обогрева значительных площадей. Она надежна и долговечна, бесшумна и удобна в использовании, к тому же не требует значительных расходов на эксплуатацию, и, самое главное, пожаробезопасна, что является одним из ключевых факторов при выборе системы обогрева для деревянного дома.

Условия для монтажа и технология

Основные требования к устройству водяного отопления в деревянном доме прописаны в СНиП 31-106-2002, однако они по большей части затрагивают радиаторные системы.

Что же касается монтажа теплого пола, то здесь необходимо учитывать следующие тонкости. Во-первых, в течение первого года после завершения строительства коттеджа он даст усадку порядка 5%. Это следует учитывать при проектировании системы и укладке труб. А во-вторых, монтаж водяного отопления в перекрытия деревянного дома имеет свою специфику и в целом сложней по сравнению с установкой в бетонную основу.

В частности, метод «сухой стяжки» предполагает следующий алгоритм действий:

  • для начала между лагами прокладывается утеплитель, после чего к ним прибиваются доски с зазором не менее 25 мм, по результатам этих операций образуется поверхность для монтажа теплораспределяющих алюминиевых пластин;
  • затем производится их укладка причем таким образом, чтобы на следующем этапе желобки труб могли поместиться в зазоры между досками;
  • далее осуществляется непосредственно монтаж труб;
  • после этого на слой пароизоляции укладывают ДСП или плиты из гипсоволокнистых листов;
  • в завершении весь «пирог» закрывается чистовым покрытием, в качестве которого могут быть использованы практически любые материалы.

Система водяного отопления Uponor РЕХ

Компания Wood House Group в своей работе использует трубы международного концерна «Uponor» — Uponor РЕХ, которые производятся на шведском заводе предприятия. Эта марка существует уже более 40 лет и хорошо зарекомендовала себя на рынке. Вся продукция обладает высокой механической прочностью и идеально гладкой внутренней поверхностью. Благодаря этому в несколько раз уменьшаются потери давления в системе отопления и снижается риск образования отложений.

Изготовленные из сшитого полиэтилена трубы Uponor РЕХ имеют уникальное свойство молекулярной памяти формы, они просты в установке и превосходно сочетаются с фитингами «Quick & Easy». Последние изготавливаются из редкого полимера – полифенилсульфона, который обладает устойчивостью к перепадам давления и воздействию высоких температур.

Таким образом, использование системы водяного отопления не только экономически оправдано, но и оптимально с точки зрения безопасности и экологичности, а применение новейшей продукции марки Uponor РЕХ обеспечивает ее непревзойденную надежность и долговечность с минимальным сроком службы в 50 лет.