Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Загородный дом из арболитовых блоков – от проекта до ключа

Учитывая постоянно растущую популярность арболитовых блоков, мы решили посвятить этой теме на нашем сайте целый цикл публикаций. В предыдущих статьях мы выяснили, какими преимуществами обладает деревобетон по сравнению с другими популярными стеновыми материалами – кирпичом, брусом, газо- и пенобетоном. Подробно описали уникальные свойства арболитовых блоков, к которым относятся превосходная теплоизоляция, био- и огнестойкость, абсолютная экологичность, невероятная прочность в сочетании с небольшим весом и т.д.

Мы искренне надеемся, что наши статьи помогли вам сделать правильный выбор и вы решили строиться с использованием деревобетона. Теперь остается только определиться с алгоритмом дальнейших действии, начиная от обращения в строительную компанию и заканчивая переездом в готовый новый дом. И мы с радостью поможем вам в этом.

Шаг 1. Проектирование

К сожалению, придуманный еще в 60-е годы XX в. деревобетон долгое время был незаслуженно забыт. Его производство и применение только начинает возрождаться в нашей стране. Именно поэтому сегодня число готовых проектов домов, рассчитанных на строительство из арболитовых блоков, крайне мало. Подобрать среди них то, что нужно именно вам, фактически нереально.

Выходов из этой ситуации может быть два:

  1. Покупка готового проекта и его доработка. В частности, вы можете посмотреть проекты домов из ячеистого бетона или кирпича. Выбрать из их числа наиболее понравившееся архитектурное решение, а затем заказать разработку конструктивной части под арболитовые блоки. При таком варианте строительство в любом случае обойдется дешевле, так как инженер-конструктор пересчитает все нагрузки, которые будут заметно меньше, поскольку арболитовый блок легче газо- и пенобетона и уж тем более кирпича. Вы можете выбрать любой проект, разработанный проектным отделом УСК Wood House Group. Наши специалисты рассчитают вам предварительную смету, а перед заключением договора полностью переделают проектные решения с ориентиром на арболитовые блоки.

  2. Индивидуальное проектирование. Этот способ несколько дороже, но лучше. При заказе такого проекта архитектор учтет любые ваши пожелания, а инженер-конструктор сразу разработает решение именно для арболитовых блоков, без каких-либо пересчетов. При этом, если вы предпочтете индивидуальный проект типовому, заказывать его лучше в той же компании, которая в дальнейшем будет строить ваш дом. Ведь кто, как ни авторы, лучше проконтролирует точность реализации разработанных решений.

Шаг 2. Строительство

В целом, технология строительства с использованием арболитовых блоков мало чем отличается от применения других стеновых материалов. Однако некоторые особенности имеются, причем по большей части положительные.

И первое, о чем тут нужно сказать, – это фундамент. При строительстве дома из арболита он может быть любым, главное, чтобы позволяла геология участка застройки. В решении данного вопроса у вас фактически не будет никаких ограничений, что открывает прекрасную возможность для экономии средств. Оптимальным считается устройство монолитного фундамента, который, кстати, можно сильно и не углублять в грунт. Кроме того, возможно использование свайно-ростверковых конструкций или обычных буронабивных свай.

Что касается толщины стены, то для Москвы и области вполне достаточной будет кладка 30-40 см. При этом нет необходимости в дополнительном утеплении. Для того чтобы дом из арболитовых блоков сохранил все свои уникальные теплосберегающие свойства, достаточно грамотно решить проблему мостиков холода. Для этих целей можно использовать теплый кладочный раствор, который лучше сохраняет тепло внутри конструкции, или клей, позволяющий уменьшить толщину кладочного шва в 2-3 раза.

При строительстве дома из деревобетона также необходимо позаботиться об устройстве качественной гидроизоляции между фундаментом и стенами, так как блоки из этого материала отличаются высокой гигроскопичностью.

Шаг 3. Фасадная отделка

Арболитовые блоки имеют непрезентабельный внешний вид (хотя это, пожалуй, их единственный недостаток). Именно поэтому фасадную отделку придется делать в любом случае. Решение данной задачи упрощается тем, что вы не будете ограничены в выборе материалов и технологий.

В частности, для фасадной отделки дома из арболитовых блоков можно использовать любые виды штукатурки (причем необязательно с армирующей сеткой), лаки и краски, виниловый сайдинг, блок-хаус, кирпич, вагонку и т.д. При ровных стенах облицовочные материалы крепятся непосредственно к поверхности деревобетона. В противном случае можно использовать деревянную обрешетку.

Шаг 4. Монтаж инженерных коммуникаций

Загороднный коттедж, построенный из арболитовых блоков, как нельзя лучше соответствует идеи современного, эргономичного дома. Именно поэтому, на наш взгляд, и коммуникации в таком доме должны быть организованы соответствующим образом.

Оптимальным будет использование следующих технических решений:

  1. очистные сооружения, работающие по принципу почвенной фильтрации или биологической очистки стоков как альтернатива колодцам, коллекторам и выгребным ямам;

  2. водяное напольное отопление взамен привычных радиаторов, к достоинствам которого можно отнести физиологичность, экономичность, эргономичность и абсолютную безопасность;

  3. эффективная система водоснабжения с бурением скважины и использованием гидропневмобаков;

  4. точно рассчитанное и созданное с применением современных материалов энергоснабжение и т.д.

Шаг 5. Внутренняя отделка

Пока не была сделана интерьерная отделка, вы можете наблюдать, как дом из арболита буквально «парит» изнутри. Это является доказательством того, что стены действительно дышат.

Отметив эту чудесную способность, можно приступать и к внутренним работам. Если вы ограничены в средствах, отличным решением станет оштукатуривание стен и оклейка обоями. Даже самые простые и недорогие, они будут легко ложиться и хорошо держаться на стенах, так как благодаря шероховатой поверхности арболита штукатурка образует на нем ровный слой и прочно сцепляется с основанием.

Если средства позволяют, то внутреннюю отделку дома можно делать и с использованием любых других материалов. Кафельная плитка и гипсокартон, деревянные, ПВХ и МДФ панели, евровагонка и блок-хаус – все это легко крепится непосредственно к стенам из арболита и позволяет создать в таком доме по-настоящему интересные интерьерные решения.

Шаг 6. И последний… Заселение.

Итак, ваш дом из арболита готов, и вы можете переселяться в него. Каким бы комфортным ни было ваше предыдущее жилье, вы в любом случае почувствуете ощутимую разницу.

Жизнь в доме из таких блоков сопряжена со следующими преимуществами:

  1. Значительная экономия на электроэнергии и отоплении.

  2. Всегда здоровый микроклимат: чистый и свежий воздух в помещениях, комфортная температура, нормальный уровень влажности и как результат улучшение самочувствия домочадцев.

  3. Удивительная атмосфера комфорта, способствующая расслаблению организма, полноценному отдыху и крепкому сну.

  4. И, наконец, приятное осознание того, что ваш дом является экологичным, не наносит ущерба окружающей среде и не причиняет вреда здоровью его обитателей.

Согласитесь, не жизнь, а мечта! Но если у вас еще остались какие-либо вопросы, вы можете прочитать нашу специальную статью на эту тему или же обратиться непосредственно в УСК Wood House Group. Мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов.