Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Дом из арболитовых блоков в вопросах и ответах

Арболитовые блоки гармонично сочетают в себе все достоинства дерева и бетона и при этом лишены их недостатков. Они превосходно сохраняют тепло, прочны и экономичны. Именно поэтому интерес к этому стеновому материалу растет фактически с каждым днем.

Дом из арболитовых блоков в вопросах и ответах

1. Каков состав арболитового блока? Содержит ли он вредные химические добавки?

Арболит представляет собой разновидность легкого бетона. В зависимости от марки, он на 75-90% состоит из древесной щепы. В качестве связующего материала здесь используется высокосортный цемент (М400 и выше), прочностные характеристики которого обеспечивают химические добавки. Их доля от веса цемента составляет порядка 2-4%. При этом все они абсолютно безвредны. Например, в качестве отвердителя в составе блоков из арболита чаще всего используют сернокислый алюминий, который также применяется для очистки воды.

Таким образом, деревобетон – это абсолютно экологически чистый материал.

2. Достаточно ли толщины стены 400 мм из арболитовых блоков, чтобы впоследствии дополнительно не утеплять фасад дома?

Блоки из этого материала обладают крайне низкой теплопроводностью – 0.08-0.17 Вт/ м·?С. В связи с этим при строительстве домов из деревобетона не возникает необходимости в дополнительном утеплении фасада. Так, для теплых регионов (например, Ростовская, Астраханская области) достаточной будет толщина кладки 300 мм, для Москвы и области – 350 мм; 40-сантиметровые арболитовые блоки можно использовать в условиях сурового климата. При этом дополнительное утепление фасада также не требуется.

3. Необходимо ли устанавливать в домах из арболитовых блоков систему принудительной приточно-вытяжной вентиляции?

Подобно натуральному дереву, блоки из арболита обладают уникальной способностью «дышать». За счет этого в доме из деревобетона постоянно поддерживается нормальный уровень влажности и обеспечивается пассивная вентиляция. Каждые сутки через стены из арболитовых блоков обновляется до 35% воздуха.

Таким образом, острой необходимости в устройстве системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции нет. В сочетании с простыми вентилируемыми облицовочными материалами стены арболита обеспечат постоянный приток чистого и отфильтрованного воздуха.

4. Подвержены ли гниению стены из арболитовых блоков, если, к примеру, фасадную отделку проводить через 2-3 года после строительства дома? Требуется ли при этом обработка фасада дома биозащитными средствами?

Арболит имеет V класс биостойкости. Он не гниет и не дает распространяться грибам и плесени даже при несоблюдении влажностных условий. Для сравнения интенсивность поражения грибами натуральной сосны составляет 38.7*103, а деревобетон на основе сосновой дробленки – 2,8*103, что почти в 14 раз меньше. Таким образом, при строительстве дома из арболита совсем необязательно делать фасадную отделку или обрабатывать облицовочные материалы специальными биозащитными средствами. Стены не покроются грибком и не потрескаются от влаги и без этих мер.

5. Достаточно ли прочен арболитовый блок по сравнению с газобетонным или пенобетонным аналогом?

Сегодня на практике при строительстве коттеджей чаще всего используют легкие бетоны с прочностью на сжатие 2-3.5 МПа. Однако при практически равных в данном случае показателях, арболит оказывается гораздо прочнее пено- и газобетона. Это объясняется тем, что это фактически единственный материал в ряду легких бетонов, работающий на изгиб. Благодаря пластичному каркасу из древесины этот материал не ломается и не трескается даже при превышении максимальных нагрузок. Такие блоки сложно повредить при транспортировке и в процессе монтажа. Более того, благодаря уникальной упругости он гарантированно не потрескается и на этапе усадки здания.

6. Каковы сложности в штукатурной отделке наружных стен из арболитовых блоков?

Оштукатуривание фасада дома из арболитовых блоков, напротив, не представляет никакой сложности. Деревобетон имеет шероховатую поверхность, которая обеспечивает надежное сцепление штукатурки с основанием. При этом не требуется проводить предварительную подготовку и использовать металлическую сетку. А толщина слоя смеси при стандартных размерах блоков (30 см) должна составлять 20 мм.

7. Какие еще варианты фасадной отделки можно применить при строительстве дома из арболитовых блоков? Каковы особенности?

При внешней отделке стен из арболита можно использовать фактически любые отделочные технологии. К наиболее распространенным можно отнести: окрашивание, обшивку сайдиногом, блок-хаусом, устройство вентилируемого фасада, облицовку кирпичом и т.д. Все отделочные материалы при этом крепятся непосредственно к стенам. Если же они недостаточно ровные, можно дополнительно использовать деревянную обрешетку.

8. Что лучше, дом из бруса, пеноблоков или из арболитовых блоков? Почему?

Дома из арболитовых блоков, бесспорно, лучше деревянных и пенобетонных – они имеют все их достоинства: превосходную тепло- и шумоизоляцию, способность «дышать», экологичность и т.д. Но при этом арболит лишен таких недостатков дерева, как подверженность гниению и горению и значительно превосходит пенобетон по прочности.

9. Каковы минусы арболитовых блоков и есть ли они вообще?

Пожалуй, единственным недостатком блоков из арболита является непрезентабельный внешний вид. Однако эта проблема легко решается путем внутренней и внешней отделки здания.

10. Каковы рекомендации по внутренней отделке домов из арболитовых блоков?

Внутренняя отделка стен дома из арболита может быть выполнена с использованием любых материалов. Единственная рекомендация здесь – это поддержание нормальных влажностных условий (до 75%). Если речь идет об оштукатуривании, то толщина слоя, как в случае и с внешней отделкой, должна составлять 20 мм при использовании блоков стандартных размеров.

В результате получается, что на сегодняшний день арболитовые блоки – это один из самых практичных и в то же время недорогих стеновых материалов. Он позволяет эффективно решать задачи теплоизоляции здания, соответствует современным требованиям экологичности, не создает сложностей при внутренней и внешней отделке здания и т.д. Таким образом, строительство с применением арболита – это грамотное вложение средств в уют, долговечность и комфорт вашего дома.