Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Экология вашего дома: строим дом из арболитовых блоков

Шум и суета городских улиц, бешеный ритм жизни – все это утомляет и заставляет задумываться о более глобальных вещах: комфорте, уюте семейного очага, здоровье. Современный человек настолько устал, что в стремлении решить жилищный вопрос уже не готов идти на компромиссы. Он делает многое, чтобы превратить свой дом в особенное место, где чувствуешь себя свободно и безопасно, и где будут счастливы и здоровы близкие люди.

Экология вашего дома: строим дом из арболитовых блоков

Все это совершенно нормальные и понятные стремления, благодаря которым сегодня становится все более популярным экологически чистое жилье, рационально построенные дома, способные заботиться о здоровье вашей семьи и окружающей среде.

Что же представляет собой экологичный дом?

Экодом – широкое и сложное понятие. Это целая концепция, в которой гармонично сочетаются экологичность и экономичность. Не углубляясь в терминологию, попробуем рассмотреть основые свойства такого дома.

– Энергоэффективность.

Это одно из главных требований к экологичному дому. Использование энергосберегающих технологий не только минимизирует ущерб, наносимый окружающей среде, но и позволяет значительно сократить потребление воды, отопления, электричества и т.д. При этом качество жизни не ухудшается.

Основу энергоэффективности традиционно составляют возобновляемые источники энергии – ветрогенераторы, солнечные батареи и др. Наряду с этим в строительстве экодомов широко применяют современные теплоизоляционные материалы и конструктивные решения, которые позволяют свести теплопотери к минимуму. При грамотном подходе энергозатраты можно сократить в 2-3 раза, а в некоторых случаях и более.

– Экономичность в эксплуатации.

Совершенно логично, что сокращение объемов потребления энергии сказывается и на экономичности эксплуатации экодома. Это легко можно увидеть по счетам за электричество, отопление и т.д. При этом разница по сравнению с расходами на эксплуатацию обычного дома такой же площади будет весьма ощутимой.

Более того, уже сегодня в Европе существуют так называемые пассивные дома, владельцы которых не только не потребляют энергию извне, но и получают доход от ее реализации обратно в сеть.

– Здоровый микроклимат.

Для строительства и отделки экодомов используют исключительно безопасные для здоровья человека материалы. Они не только не выделяют формальдегиды и другие вредные вещества, но и обеспечивают естественную вентиляцию в помещениях. В доме, построенном с использованием экологически чистых материалов, всегда поддерживается комфортная температура, нормальный уровень влажности, чистый и свежий воздух. Все это и есть составляющие здорового микроклимата, который очень важен для хорошего самочувствия человека.

– Комфортные ощущения, отдых для организма.

В экологичном доме легко дышится и крепко спится. Здесь нет места так называемым жилищным болезням. Здоровый микроклимат экодома естественным образом защищает его обитателей от неблагоприятного воздействия окружающей среды, способствует укреплению иммунитета и избавлению от стресса.

– Положительное влияние на окружающую среду.

Решая построить экологичный дом, вы тем самым проявляете заботу об окружающей среде, сберегаете ресурсы, разумно организуете утилизацию отходов, используете только безвредные материалы. Соответственно, так или иначе снижаете нагрузку на окружающую среду, тем самым практически не оставляя за собой «экологический след».

Арболит – самый подходящий материал для строительства экодома

Арболит или деревобетон – это уникальный экологически чистый материал, который почти на 90% состоит из древесной щепы. Он не содержит вредных химических добавок, а в качестве связующего здесь используется высокосортный цемент.

Легкие и в тоже время удивительно прочные арболитовые блоки идеально подходят не только для строительства коттеджей в целом, но и экологичных домов в частности. Этот материал идеально отвечает требованиям высокой энергоэффективности, безопасности, экономичности и способности поддерживать здоровый микроклимат в помещениях.

Деревобетон или все-таки дерево?

В представлении многих людей экологичный дом в первую очередь ассоциируется с использованием дерева. Благодаря сравнительно невысокой стоимости, 100% натуральности и превосходным теплоизоляционным характеристикам этот материал долгое время оставался вне конкуренции.

Однако с развитием производства арболитовых блоков ситуация в корне изменилась. По сути, на рынке появился новый современный материал, который имеет все достоинства дерева, но при этом лишен его недостатков:

– Теплопроводность.

Дерево издавна славится низкой теплопроводностью. Так, например, у популярного сегодня клееного бруса этот показатель составляет всего 0,1 Вт/м·°С. Однако на современном рынке практически невозможно найти материалы из дерева, которые бы сочетали в себе приемлемую стоимость и достаточную для строительства теплого дома толщину. Так или иначе, приходится либо брать недорогие бревна диаметром 20-25 см и тратиться на дополнительное утепление, либо покупать материал по невероятно высоким ценам.

А в это время арболитовые блоки имеют стандартную толщину 30 см и коэффициент теплопроводности в пределах 0,09-0,17 Вт/ м·°С. Этого вполне достаточно, чтобы построить по-настоящему теплый энерогоэффективный дом. Причем стоимость деревобетона будет на порядок ниже.

– Паропроницаемость или естественная вентиляция.

Способность материала «дышать» – ключ к созданию здорового микроклимата в доме. Традиционно такое чудесное свойство приписывают дереву. И это небезосновательно. Постоянно циркулирующий сквозь поры древесины воздух обеспечивает в помещении нормальный уровень влажности, создает ощущение свежести и чистоты. Однако если при строительстве деревянного дома был использован утеплитель, все упомянутые свойства утрачиваются.

Арболитовые блоки, в свою очередь, также имеют отличную паропроницаемость. Благодаря высокому содержанию древесной щепы в составе они «дышат» так же, как и чистое дерево. И эта способность проявляется в полной мере, поскольку нет необходимости использовать дополнительное утепление.

– Биостойкость.

Все знают, что дерево, как ни один другой материал подвержено разрушительному воздействию биологических факторов. Оно гниет и представляет собой отличную среду для развития грибков, вредителей и бактерий. Конечно, современные пропитки решают такую проблему, но только частично. К тому же это требует дополнительных средств, времени и сил. Арболитовые же блоки, напротив, полностью лишены этого неприятного качества. Благодаря плотной оболочке из цемента, они надежно защищены от воздействия факторов окружающей среды и имеют V класс биостойкости.

– Огнестойкость.

Дерево, как известно, является легко воспламеняемым материалом. И в этом заключается один из его главных недостатков, которого полностью лишен арболит. Сделанные из него конструкции обладают отличной огнестойкостью и способны сопротивляться горению до 1,5 часов.

Таким образом, правомерно заключить, что арболитовые блоки по всем ключевым характеристикам для стеновых материалов оказываются лучше дерева. Более того, они идеально соответствуют концепции «зеленого» строительства, поэтому в будущем будут массово применяться для строительства экологичных домов.

Экология вашего дома: строим дом из арболитовых блоков

Экология вашего дома: строим дом из арболитовых блоков