Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Строительство панельно-каркасных домов

В настоящее время рынок домостроения изобилует всевозможными направлениями, строительными материалами и технологиями. Пришло время поговорить о домах по каркасной технологии. Технологий строительства каркасных домов существует множество: скандинавская, канадская, финская и американская – они развиваются независимо друг от друга. Все же, наиболее практичной и надежной для нашего региона специалисты определяют немецкую технологию строительства панельно - каркасных домов, о которой бы хотелось поговорить отдельно.

Несколько слов о технологии производства и тенденциях использования

В основе нее лежит производство домокомплектов высокого качества, созданных на автоматизированном оборудовании. Использование каркасно-панельного домостроения в Северной Европе и таких странах, как Япония, США, Канада, где таким домам отводится около 80% от общего объема малоэтажного строительства, указывает на высокие преимущества этой технологии по климатическим, эксплуатационным, архитектурным и экономическим характеристикам. В производстве панельно-каркасных домов используются пиломатериалы хвойных пород, влажностью 8-12%.

Что представляет собой панельно-каркасный дом

Давайте разберемся - из чего же состоит дом по панельно-каркасной технологии…

Наружные стены каркасно-панельного дома включают в себя: каркас из клееного бруса, базальтовый утеплитель толщиной 150 мм, плита OSB-3 толщиной 15 мм, пенополистирол, фасадная полимерная штукатурка, пароизоляционная пленка, плита OSB-3 толщиной 9 мм и гипсокартон.

Внутренние стены панельно-каркасного дома состоят из: базальтового утеплителя толщиной 100 мм, гипсо-стружечной плиты и, непосредственно, каркаса из клееного бруса.

Панели перекрытия каркасно-панельного дома включают в себя каркас из клееного бруса, базальтовый утеплитель толщиной 100 мм, гипсо-стружечную плиту толщиной 12 мм и плиту OSB-3 толщиной 22 мм.

Конструкция панелей кровли включает в себя: стропила из клееного бруса, базальтовый утеплитель толщиной 200 мм, пароизоляционную пленку, плиту OSB-3, гипсокартон, гидроизоляционную пленку, контр обрешётку и обрешетку из доски, и, непосредственно, кровельный материал.

Строим панельно-каркасный дом

В этом разделе статьи мы с Вами рассмотрим непосредственно технологию строительства коттеджей и принцип работы с домами по каркасно-панельной технологии.

Фундамент

Что касается фундамента для каркасно-панельного дома, то он выходит дешевле, чем фундамент для каменного или деревянного дома, так как по сравнению с ними каркасные деревянные дома имеют значительно меньший вес.

Вот список самых популярных фундаментов с кратким описанием:

  1. Свайно-ростверковый фундамент. Представляет собой скважины, пробуренные на глубину ниже уровня промерзания, которые для повышения прочностных характеристик усиливаются арматурным каркасом. Далее по периметру ростверка (т.е. верхней части фундамента) устанавливается опалубка и вся конструкция заливается бетоном. Такой фундамент считается надежным и недорогим одновременно, но подходит не ко всем типам грунтов.
  2. Фундамент на монолитной плите. Представляет собой монолитную железобетонную плиту под площадью всего фундамента. Этот тип фундамента считается надежным и одним из самых дорогих, за счет того, что требуются большие расходы на выполнение земельных работ и затраты большого количества строительных материалов.
  3. Монолитный ленточный фундамент. Такой фундамент располагается под всеми наружными и внутренними несущими стенами. Подошву фундамента обычно располагают на 20 см ниже глубины промерзания. Но во-первых, такой фундаменте применяется на сильно вспучившихся и глубоко промерзающих грунтах, а во-вторых вряд ли возведение такого фундамента можно подвести под емкое словосочетание «цена – качество».

Стены

После того, как фундамент под будущий каркасный дом готов можно приступать к следующему этапу строительства - монтажу стенового комплекта.

Первая стена панельно-каркасного дома фиксируется при помощи распорок и выравнивается по уровню. В каждой стене домокомплекта располагаются монтажные карманы, специально предусмотренные для монтажа дома. Так же собираются и остальные стены дома – с помощью монтажных карманов, зафиксированных специальными шурупами для соединения деревянных конструкций.

После того, как все стеновые комплекты собраны между собой, каждая стена первого этажа монтируется к фундаменту, при помощи усиленных углов и анкерных болтов. В каждой стене, согласно проекту, предусматриваются ниши «под отопление», вентиляционные отверстия, карманы с гофрами под электропроводку. Последующая обвязка стен брусом укрепляет стеновую конструкцию сверху и позволяет установить панели перекрытия.

Панели перекрытия закрепляются посредством специальных шурупов, а финишное выравнивание стен и панелей выполняется с помощью анкерных стяжек.

Первая стена второго этажа монтируется распорками, а между собой стеновые панели соединяются с помощью монтажных карманов и связываются с панелями перекрытия.

Кровля

Кровельные панели определяются в пазы на балках перекрытия и закрепляются специальными шурупами.

Сроки строительства каркасно-панельного дома

По срокам возведения каркасно-панельный дом ГОРАЗДО быстрее, чем каменный. На строительство фундамента по дом уходит от 1 до 1,5 месяца, а монтаж самого панельно-каркасного жилого дома занимает от 3 до 10 дней – в зависимости от сложности и площади проекта.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group