Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Панельный или щитовой каркасный дом?

В настоящее время развитие рынка строительства коттеджей идет стремительными темпами. Даже если брать в расчет определенную область строительства, например, каркасное домостроение – глаза разбегаются от обилия предложений и многообразия технологий. Данную статью предлагаю посвятить двум самым популярным каркасным технологиями – каркасно-панельная и каркасно-щитовая.

Сравним каркасно-панельную технологию с каркасно-щитовой

Особенностью строительства по каркасно-панельной технологии выступает то, что дом собирается из готовых стеновых панелей, произведенных в заводских условиях на полностью автоматизированном оборудовании. При производстве, в домокомплектах оставляются закладные «под коммуникации» и гофроканалы «под электрику». Помимо этого в заводских условиях делается остекление, установка дверей и финишная отделка фасада штукатуркой.

Технология каркасно-щитового строительства представляет собой возведение дома из небольших щитов заводского производства. Щиты представляют собой листовой пенопласт, с обеих сторон оклеенный плитами OSB и спрессованные под вакуумом.

Разберем основные показатели двух этих технологий в сравнении.

  1. Сроки возведения

    По этому критерию технология каркасно-панельного строительства ушла далеко вперед, так как сборка дома происходит в течение 3-7 дней, в то время как каркасно-щитовое строительство может похвастаться сроком 4-8 недель.
  2. Усадка и деформация

    Отмечу, что тут скрывается преимущество любого каркасного дома, вне зависимости от технологии, по которой он построен – каркасные дома не дают усадку.
  3. Эксплуатация и обслуживание

    Тут довольно сложно однозначно сказать, что обойдется дешевле – каркасно-панельные или каркасно-щитовые дома… С одной стороны – строительство каркасно-щитовых домов на первый взгляд выходит дешевле, но если разобраться глубже, то выплывает ряд факторов в пользу каркасно-панельного строительства, а именно – каркасно-панельный дом идет с уже полностью выполненной внешней отделкой фасада, остекленный, с установленными дверьми и внутренней отделкой «под чистовую».
  4. Теплотехнические характеристики

  5. Конструкция стен в каркасных домах устроена таким образом, что, не смотря на небольшую толщину стен энергосберегающие показатели лучше, чем, к примеру, у каменных домов – так как данные дома летом сохраняют прохладу внутри, а зимой не требуют больших усилий для прогрева. Но если, все же сравнивать каркасно-панельные и каркасно-щитовые дома, то можно сказать, что и тут каркасно-панельная технология на голову выше… Мало того, что в таком доме меньше швов (за счет того, что используются цельные стеновые блоки), так еще и при производстве стеновых панелей производители оставляют выпуски базальтового утеплителя – это уменьшает риск возникновения «мостиков холода».
  6. Точность и технологичность

    Однозначно – панельно-каркасная технология. Потому что этот метод строительства практически полностью исключил человеческий фактор – процесс производства домокомплектов полностью автоматизирован. Каркасно-щитовые панели склеиваются и прессуются под вакуумом на производстве, а все остальные процессы доделываются непосредственно на строительном объекте.
  7. Устойчивость к погодным условиям

    В принципе, все каркасные дома считаются устойчивыми к жестким погодным условиям. Но если судить по известиям новостей, то чаще, из выбранных нами вариантов каркасных технологий, страдают, все же, каркасно-щитовые конструкции. В то время как производители панельно-каркасных домов заявляют об устойчивости своей продукции к 9-бальным землетрясениям и порывам шквального ветра.
  8. Долговечность

    По показателям долговечности обе каркасные технологии не уступают деревянным и каменным домам – производители с уверенностью заявляют, что каркасный дом прослужит не один десяток лет. Больше того – заводы-изготовители каркасно-панельных домов утверждают, что при соблюдении правил эксплуатации дом может простоять более 100 лет.
  9. Экологичность

    Согласно проводимым исследованиям, как каркасно-панельные, так и каркасно-щитовые дома соответствуют всем нормативам и требованиям. Но, конечно, не стоит забывать о том, что чем ниже стоимость домокомплекта, тем меньше вероятность того, что производитель старался по-максимуму использовать экологичные материалы в изготовлении своей продукции.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК «Wood House Group».