Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Устройство электропроводки и отопления в каркасном доме

С недавних пор УСК «Wood House Group» начала сотрудничество с «Valdek» - производителем домов по немецкой каркасно-панельной технологии.

Домокомплекты «Valdek» относятся к категории быстровозводимого жилья. Показавшие себя с лучшей стороны технологические решения и повышенная степень заводской готовности позволяют строить панельно-каркасные дома в предельно короткие сроки. В среднем возведение дома «Valdek» занимает от 3 до 7 дней, в зависимости от сложности и площади дома. После окончания всех монтажных работ владелец получает жилье со 100% готовым фасадом (окна, двери, декоративное решение) и внутренней отделкой «под чистовую» (распределены гофроканалы «под электрику», заложены все монтажные карманы «под коммуникации»).

Электропроводка в каркасно-панельном доме

Исходя из действующих «Правил устройства электроустановок», электропроводка в каркасных деревянных домах наиболее подвержена к возгоранию, поэтому при выполнении разводки необходимо в обязательном порядке соблюдать все требования.

Существует 2 типа монтажа проводки по дому – открытая и скрытая.

Электропроводка открытого типа делается в специальных кабель-каналах, которые должны быть из пластика, не поддерживающего горение. Следуя требованиям кабель не должен занимать более 60% внутреннего пространства короба. Не соблюдение этого требования повлечет за собой нарушение отвода тепла, результатом чего может стать перегрев кабеля и короткое замыкание.

Но, не смотря на легкость устройства открытой проводки, владельцы каркасных домов, исходя из эстетических соображений, все же останавливают свой выбор на скрытой.

Именно поэтому наши партнеры – компания «Valdek» - в своих домокомплектах уже закладывают гофроканалы «под электропроводку». Материалом для сооружения гофроканалов служит плита OSB-3, которая помимо долговечности и надежности сочетает в себе такие свойства, как: защита от воздействия плесени и других организмов; шумопоглощение; стойкость формы; пожаробезопасность; гибкость в сочетании с прочностью; ударостойкость и выдержка к большому давлению.

При устройстве скрытой проводки в домах «Valdek» можно быть абсолютно уверенным, что она не будет подвержена механическим воздействиям, зачастую приводящим к нарушению целостности.

Система отопления каркасно-панельного дома

Не менее важным пунктом в обслуживании и эксплуатации каркасного дома выступает отопительная система. В большинстве загородных домов - будь они каменные, деревянные, либо каркасные - применяется система индивидуального отопления. Чаще всего для обогрева дома используют водяное отопление, где в роли нагревательного элемента подразумевают котел. Существует множество разновидностей отопительных котлов, работающих на различных видах топлива, например на газу, электричестве, дизельном топливе, угле или дровах. Выбор необходимо производить исходя из Ваших потребностей и финансовых возможностей.

Так же, как и при устройстве электрики, при монтаже отопительных систем нужно обязательно соблюдать все условия при отделке котельной. Естественно, что лучше вопрос по составлению проекта отопления Вашего дома доверить профессионалам – ведь от этого зависит безопасность Ваша и Ваших близких.

Конечно, в каркасном доме можно использовать отопление посредством камина или печи, но специалисты называют такой способ отопления неоправданным и невыгодным, и, скорее, выполняющим декоративную функцию.

В домах производства «Valdek» все необходимые отверстия «под отопление» уже заложены, что выступает, безусловно, удобным фактором в обустройстве отопительных систем Вашего дома.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК «Wood House Group»