Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Строительство каркасных домов: рыночный обзор и перспективы развития

Сегодня в области строительства малоэтажных домов на первом месте стоят уже не только прочность, но и ценовая доступность материалов, простота выполнения всех работ.

Современный рынок

Каркасные дома начали возводиться еще в средние века в Германии и Японии. Однако в наше время наибольшую распространенность каркасное малоэтажное строительство получило в Канаде и Финляндии, где такая технология стала нормой уже с середины двадцатого века. Для российского рынка подобные дома пока новинка, хотя эксперименты по производству сборных построек проводились неоднократно. Неудачи были вызваны такими факторами, как отсутствие на тот момент качественных и отвечающих всем требованиям теплоизоляционных материалов, технологии проектирования, монтажа строений. Однако сейчас каркасное строительство развивается все активнее – ежегодный рост составляет около 30%.

Каркасные дома не без помощи шведских, канадских, немецких компаний постепенно занимают определенную нишу в России. При этом анализ показывает, что основными покупателями являются следующие группы:

  • непосредственно сами конечные потребители;
  • застройщики, которые изготавливают такие конструкции для извлечения прибыли;
  • участники рынка недвижимости (дилеры, маклеры, подрядчики).

При этом все деятели рынка заинтересованы в том, чтобы получаемая конечная продукция соответствовала всем нормативам, отличалась высоким качеством, долговечностью, оптимальной ценой.

Сегодня каркасные дома VALDEK – это не только частные небольшие коттеджи, которые возводятся на дачных либо приусадебных участках, но и таунхаусы, многоквартирные комплексы, большое количество коммерческих зданий. Такие постройки могут служить более 70-ти лет, без обязательной ежегодной профилактики; они не боятся сильных морозов, жары, выдерживают сейсмическую нагрузку до 9 баллов по шкале Рихтера. Их можно возводить в любое время года, они не требуют устройства сложных, дорогостоящих фундаментов и могут стоять даже на слабонесущих грунтах.

Доля малоэтажного каркасного строительства в мире неуклонно растет: для США эта цифра – до 90%, Новой Зеландии – 85%, Японии и Скандинавии – 45%. Но в России этот показатель пока невелик, так как каркасные дома еще не пользуются таким доверием, как традиционные кирпичные либо каменные. Происходит это, в первую очередь, из-за очень плохой информированности, консервативности строителей.

Преимущества возведения каркасных домов VALDEK

Так что же делает каркасные дома такими популярными практически во всем мире? Среди основных достоинств возведения зданий по технологии VALDEK можно выделить:

  • доступность, малая материалоемкость: количество применяемой в ходе строительства древесины на 70% меньше, чем в случае с домами из цельного бруса;
  • высокая скорость изготовления конструкций: особенность технологии позволяет применять значительно меньше материалов, чем при обычном строительстве, а за счет изготовления основной коробки со всей внешней отделкой непосредственно на заводе общий срок строительства занимает максимум 4-5 месяцев;
  • теплопроводность благодаря грамотно продуманной конструкции стен (доска + влагостойкие панели ОСП + огнестойкий базальтовый утеплитель + паро-, ветро- и гидроизоляция) аналогична данному показателю у 26-сантиметровой брусовой панели;
  • всесезонность проведения работ;
  • легкость: каркасные дома – облегченные, их можно строить даже на сложных, песчаных грунтах, склонах холмов;
  • надежность: все применяемые материалы отличаются высоким качеством, они не горючи, не подвержены гниению, так как проходят специальную обработку;
  • экологичность всего сооружения.

Будущее рынка

При прогнозировании рынка каркасных домов немаловажную роль играет и расчет всех затрат на сооружение:

  • проектирование –10%;
  • фундамент –5%;
  • сооружение конструкции, внешняя отделка –25%;
  • коммуникации –20%;
  • внутренняя отделка –5%.

И, несмотря на то, что в соответствие с технологией VALDEK используются только современные материалы высокого класса, за счет грамотной инженерной проработки и проектирования удается значительно сократить материалоемкость строительства каркасного дома, не снижая при этом качество конечной постройки.

Для России такой прогноз положительный, ведь сейчас идет активное развитие инфраструктуры, не связанное с крупными городами. Все большая доля строительных работ в нашей стране приходится на коттеджные постройки на некотором удалении от крупных городов, при этом скорости строительства коттеджа и качество самого дома уделяется все больше внимания. В свете этого технология VALDEK видится очень перспективной.