Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Каркасный дом VALDEK: развеиваем мифы о недостатках

Современные методы строительства предлагают нам поразительно много вариантов для сооружения прочных, надежных, долговечных и относительно недорогих домов. Одним из таких способов является каркасная технология VALDEK. Возведенные дома представляют собой каркас, который обшивается при помощи плит, а пространство между отдельными профилями заполняется базальтовым утеплителем.

Данные конструкции сегодня применяются во всем мире не только для малоэтажного коттеджного строительства, но и для возведения многоквартирных домов, танхаусов. В России, однако, каркасные дома пока не пользуются особенным спросом. Невысокая популярность технологии кроется в низкой информированности, что порождает ряд мифов, которые мы сейчас постараемся опровергнуть.

Реальность или заблуждение?

Пожароопасность деревянного дома. Каркасные строения из дерева считают пожароопасными. Однако это далеко не так – перед началом работ по сооружению каркаса домов VALDEK поверхность OSB-плит (основа строения) проходит специальную обработку антипиренами, отлично защищающими всю конструкцию от открытого пламени.

Каркасный дом не может быть теплым. Все конструкции VALDEK обязательно утепляются современными высококачественным базальтовым материалом, который не только надежно «согревает» дом, но и позволяет экономить на затратах на отопление и кондиционирование помещений. Расходы на обогрев сокращаются в 2-3 раза, а при внезапном отключении электричества каркасный дом еще долгое время будет сохранять тепло. В дополнении к этому, базальтовый утеплитель экологичен, не горюч, отлично поглощает шум, обладает длительным сроком службы и в случае применения технологии VALDEK укладывается непосредственно на заводе.

Неэкологичность. Считается, что все материалы для пропитки, плиты обшивки, утеплители не могут быть экологически чистыми. Но для изготовления всех элементов дома VALDEK применяются только натуральные, прошедшие все необходимые проверки материалы: балки из клееной древесины, OSB-плиты, базальтовый утеплитель.

Облегченный - значит непрочный. Популярное поверье утверждает, что каркасный дом легко разрушается от малейшего усилия. Однако изготовление практически всей конструкции дома в заводских условиях при использовании передовых технологий, устройство надежного монолитного фундамента позволяет утверждать, что дома VALDEK выдержат даже серьезные ветровые и сейсмические нагрузки.

Высокие материальные и трудовые затраты. В данном случае стоит отметить два основных момента. Во-первых, конечная стоимость каркасного дома VALDEK в сравнении, к примеру, с каменным зданием будет примерно на 30-40% ниже. А, во-вторых, при использовании немецкой технологии каркасного строительства достигается немалая экономия трудозатрат за счет того, что на стройплощадку приходит уже практически готовый дом с вмонтированными на заводе дверями и окнами, полной облицовкой фасада, обустроенной крышей, черновой внутренней отделкой. То есть, доработать остается сравнительно немного – проложить коммуникации и выполнить чистовую отделку внутри помещений. В итоге, используя технологию VALDEK, можно не только сэкономить время и деньги, но и гораздо быстрее и точнее просчитать конечную стоимость всей постройки.

Продать такую постройку невозможно. Многие с удовольствием покупают подобные дома, чему способствует низкая цена, внешняя привлекательность, возможность в кратчайшие сроки изменить архитектуру постройки, отличные теплоизолирующие характеристики, высокая надежность и долговечность.

Малый срок службы. Этот миф вообще не имеет под собой основания: каркасные дома VALDEK благодаря особенностям конструкции и материалов могут прослужить больше 70-ти лет, не требуя сложных ремонтных работ. Кроме того, особенности конструкции позволяют проводить капитальный ремонт, в ходе которого выполнить замену проводки, труб, утеплителя, поврежденных конструкций достаточно просто.

Реальные преимущества каркасных деревянных домов

Так чем же каркасные дома выгодно отличаются от традиционных каменных либо кирпичных?

  • Короткий строительный цикл. Каркасный дом VALDEK можно возвести максимум за 4-5 месяцев (из этого срока 1,5-2 месяца требуется на обустройство монолитного фундамента или цокольного этажа), что просто нереально для традиционного дома. При этом работы можно проводить при любых погодных условиях, при любой температуре окружающей среды.
  • Низкая трудоемкость. Для подобного строительства нет необходимости привлекать тяжелую строительную технику, большое количество людей.
  • Доступность, разнообразие технологических решений. Сегодня каркасная технология предлагает большое количество самых различных вариантов строительства коттеджей с применением самых разнообразных материалов.
  • Многовариантность решений для фасадов, отделки крыш. Каркасный дом можно облицовывать вагонкой, натуральной древесиной, вентилируемыми фасадными плитами, облицовочным кирпичом, штукатуркой, сайдингом. При этом все коммуникации проводятся внутри стен, что экономит пространство дома, положительно сказывается на внешнем виде.
  • Возведение облегченного фундамента. Каркасные дома VALDEK – легкие конструкции, которые не создают больших нагрузок на грунт. Благодаря этому возможно устройство монолитного свайно-ростверкового, мелкозаглубленного ленточного или плитного фундаментов, что значительно экономит ваш бюджет.
  • Высокая сейсмоустойчивость. Каркасные дома VALDEK выдерживают даже сильные толчки во время землетрясений – до 9 баллов по шкале Рихтера.
  • Мобильность. При необходимости каркасный дом можно быстро и легко разбирать и перевозить.

Если же вы примите положительное решение в плане возведения каркасного дома VALDEK – наша компания всегда готова оказать вам самое активное и профессиональное содействие!