Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Возможные ошибки при строительстве каркасного дома и преимущества технологии VALDEK

Задумывая постройку коттеджа, стоит уделить внимание некоторым особенностям. Ведь совершаемые ошибки потом очень дорого обходятся владельцу как в финансовом плане, так и в отношении времени.

Стоимость

Строительство любого частного дома начинается с расчета затрат. В данном случае стоит помнить, что после проведения строительной организацией всех работ вы получите просто коробку, которую можно закрыть на замок. Но чтобы жить в доме, необходимо сделать отделку, минимальная цена которой будет близка к стоимости постройки. Зимнее инженерное оборудование и подключение к коммуникациям (водопровод, электричество, газ, канализация) также стоят немало. Поэтому цену панельно-каркасной «коробки» смело умножайте на три – это и будет примерная стоимость готового дома.

Однако задача значительно упрощается, если делать выбор в пользу технологии VALDEK: в данном случае вы получаете не просто комплект стен, а практически готовое здание с крышей, черновой внутренней и чистовой внешней отделкой, со всеми дверями и окнами. Таким образом, оставшиеся затраты – это фундамент, монтаж панелей стен, перекрытий и кровли, прокладка инженерных коммуникации и чистовая внутренняя отделка. Общая стоимость в данном случае во многом зависит от ваших личных притязаний, тем не менее, для примерной общей оценки умножайте стоимость самого дома VALDEK на два.

Паро- и гидроизоляция

Сырость в доме, вызываемая воздействием на постройку грунтовых, талых, а также дождевых вод, создает не только дискомфортные условия, но и является причиной более быстрого разрушения стен. Так, влажный кирпич начинает крошиться при промерзании, а в сырой древесине заводятся жучки-древоточцы, быстро сгнивает нижняя обвязка коттеджа.

Еще одним источником сырости дома являются его жильцы. Приготовление пищи, влажная уборка и даже просто человеческое дыхание выделяют большое количество водяных паров.

Чтобы защитить дом от пагубного воздействия влаги, следует обязательно выполнить гидроизоляцию фундамента и пароизоляцию стен. В случае использования каркасной технологии VALDEK гидроизолирующий материал TYVEK (3-метровая пленка) закладывается в панели стен непосредственно на заводе, что исключает наличие зазоров и дефектов монтажа. Таким образом, уровень защиты от влаги внешних поверхностей дома максимально высок.

Перекрытия

Огромное значение при эксплуатации дома уделяется качеству имеющихся перекрытий, в частности – полу. Важно, чтобы он не только выдерживал большие нагрузки, но также препятствовал образованию лишнего шума при ходьбе. В каркасной технологии VALDEK используется сложная система устройства пола. Если сравнивать конструкцию с обычным деревянным домом, где пол состоит преимущественно из трех слоев (лаги, к которым сверху и снизу монтируются доски), VALDEK в значительной степени выигрывает. Ведь здесь есть экструдированный пенополистирол (дополнительное утепление и шумо-, виброизоляция) и цементно-песчаная стяжка толщиной 50 мм, благодаря чему перекрытие выдерживает более высокие нагрузки и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Кроме того, в заводских условиях в них уже установлены все необходимые коммуникации (электропроводка, трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения).

Проемы

В наши дни большой популярностью пользуется монтажная пена, позволяющая упростить установку окон и дверей: коробки вставляются в прямые проемы стены, а щели заполняются пеной. В результате образуется надежное соединение. Но нужно помнить, что монтажная пена не так долговечна (если сравнивать со сроком службы дома). Поэтому за надежность установки окон и дверей, за защиту от продувания должны отвечать конструктивные элементы коттеджа, которые в случае производства каркасных домов VALDEK изготавливаются с высокой точностью, благодаря чему способны образовать качественное герметичное соединение. Пена, пакля и подобные материалы тут будут служить только как дополнительные уплотнители.

Кровля

Кровля из листового металла считается наиболее сложной, с точки зрения устройства. При ее установке, как правило, делают следующие ошибки:

  1. Применение листов слишком большой ширины, превышающей 0,75 м. Это влечет за собой «грохотание» кровли даже при небольшом ветре. Если же сила ветра высока, такой шум услышат и соседи.
  2. Неправильный монтаж паро- и гидроизоляции. Гарантирует возникновение конденсата как под кровлей из металла, так и из любого другого материала. В итоге на металлических листах возникает коррозия, а деревянная обрешетка начинает гнить. Поэтому кровлю нужно укладывать непосредственно на обрешетку. При обустройстве теплого чердака нужно использовать специальные системы для удаления конденсата, а утеплитель, пароизоляцию и ветроизоляцию размещать непосредственно под кровлей.

При заказе каркасного дома VALDEK всех этих нюансов удается избежать благодаря тому, что обустройство кровли осуществляется опытными специалистами непосредственно на заводе с использованием современного оборудования и наиболее проверенных технологий.

Приняв во внимание все перечисленные советы, вы сможете сделать более обдуманный выбор в пользу возведения обычного коттеджа или же каркасного дома по технологии VALDEK и учесть при этом все необходимые нюансы.