Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Каркасные дома - какую технологию выбрать?

В наши дни возведение частных загородных коттеджей на основе каркаса - востребованное и быстро развивающееся направление строительного рынка.

Каркасные технологии: минимум времени – максимум результата

Классические частные дома из кирпича на сегодняшний день технологически доступны, но для многих финансирование такого строительства займет долгие годы. Даже небольшие одноэтажные коттеджи нечасто удается возвести «под ключ» всего лишь за один сезон.

Современное решение подобных проблем – каркасные дома. При использовании данной технологии срок строительства коттеджа занимает максимум 4-5 месяцев, при этом получившийся дом ничуть не будет уступать по качеству и долговечности традиционным жилищам из кирпича и камня.

Правда, после принятия решения о строительстве, ребром становится следующий вопрос: какой из наиболее популярных подходов использовать – канадский или немецкий?

Сходства и различия

Сходство канадской и немецкой технологии состоит в конструкции несущего каркаса, где отличными являются лишь некоторые узлы, варианты фиксации и установки элементов. В основе - деревянный каркас из пиломатериалов определенной влажности (в современном понимании - из клееного бруса). Главное же различие канадской и немецкой технологий в уровне автоматизации при изготовлении и монтаже каркасного дома. При этом характеристики используемых материалов будут различаться в зависимости от конкретной местности и климатических условий. К примеру, для теплоизоляции может использоваться как пенополистирол, так и базальтовое волокно, но их толщина будет разной в различных регионах.

Канадская технология. В России на сегодняшний день она считается одним из наиболее простых вариантов возведения здания. Каркас, в данном случае, собирается из отдельных элементов, после чего обшивается и утепляется. Весь цикл строительства занимает 3-4 месяца, а иногда и меньше (летний домик вполне реально возвести всего за несколько недель).

Особенность канадской технологии в том, что сборка каркаса происходит прямо на стройплощадке, из-за чего качество будущего жилища напрямую зависит не только от свойств выбранных материалов, но и во многом от профессионализма мастеров.

Немецкая технология на примере VALDEK. Специфика ее в том, что к моменту возведения стен на участке дом уже на 80-90% готов. Конструктивные элементы предварительно собираются на автоматизированных линиях и доставляются на строительную площадку в виде полностью готовых панелей, уже имеющих наружную отделку, инженерные коммуникации и внутреннюю обшивку гипсокартоном. Благодаря такому подходу обеспечивается высокое качество изготовления, а также сводится к минимуму человеческий фактор при последующей сборке на участке. В итоге, срок службы такого дома – более 70-ти лет. Кроме того, каркасные дома VALDEK, изготовленные по немецкой технологии, имеют высокую энергоэффективность, что значительно снижает расходы на отопление и кондиционирование.

Производство панелей стен, перекрытий и кровли домов VALDEK ведется при постоянном контроле качества, с соблюдением максимальной точности размеров и условий для всех элементов, а готовые проекты разнообразны по стилевым и архитектурным решениям. После доставки на стройплощадку всех элементов дом можно возвести всего за пару недель. При этом для возведения полноценного коттеджа потребуется менее трех-четырех месяцев, если учесть, что параллельно с изготовлением частей каркасного дома VALDEK осуществляется закладка монолитного фундамента (1,5-2 месяца). Срок монтажа стен, перекрытий и кровли не превышает трех недель, а на устройство инженерных коммуникаций потребуется месяц. Далее остается только выполнить чистовую отделку. Немецкая технология VALDEK предполагает отсутствие влажных процессов, которые в иных случаях значительно увеличивают срок возведения дома.

Справедливости ради стоит отметить, что на основе современных решений немецкой технологии новшества стали вноситься и в канадский вариант. Поэтому нельзя сказать, что канадская технология значительно хуже: усовершенствованная и значительно оптимизированная под климатические условия России, она обеспечивает возможность возведения качественных домов по доступной цене. Тем не менее, немецкая технология VALDEK – более «престижна», так как предполагает использование более качественных материалов, а также огромное разнообразие проектов каркасных домов.

Если вы приняли решение построить каркасный дом, самое время обратиться в нашу компанию. Мы поможем вам определиться с конкретной технологией, дадим практические рекомендации в плане выбора материалов, планировки и окажем содействие непосредственнов самом строительном процессе.