Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Разработка проекта панельно-каркасного дома

«С чего начать строительство собственного панельно-каркасного дома?» - таким вопросом задается, наверное, каждый, кому предстоит обзавестись собственным загородным домом. Ответ на этот вопрос достаточно простой – начинать нужно с проекта.

Для чего нужна проектная документация?

Хочется подчеркнуть тот факт, что проектная документация не просто нужна – она необходима! А для чего - предлагаю разобраться…

Проект совмещает в себе всю самую полную информацию о вашем доме – начиная с фасадов и поэтажных планов, и заканчивая расчетом нагрузок на несущие конструкции и расхода строительных материалов. Не говоря уже о том, что без проектной документации вы не получите разрешение на строительство. А для того, что бы быть уверенным в надежности и продуманности своего дома стоит доверить этот вопрос специалистам. Ведь сэкономив на услугах специалиста, деньги - это не самое главное, что вы можете потерять.

Любое строение представляет собой сложный архитектурный и инженерно-технический объект и требует знаний в определенных областях. Например, чтобы определить тип фундамента и его глубину, нужны знания по геологии и гидрогеологии; развод и подключение коммуникаций требует инженерной подготовки в соответствующих областях; а расчет рациональных размеров несущих конструкций и узлов будущего здания, и выбора материалов для их сооружения предполагает наличия знаний по сопромату.

Прежде, чем приступить непосредственно к проектированию панельно-каркасного дома, следует определиться в кругу семьи с набором помещений, необходимых для комфортного проживания и полноценного времяпрепровождения всей семьи.

На примере многовекового опыта в проектировании и строительстве индивидуальных жилых домов ясно вырисовываются принципы планировки удобного жилья:

  1. Крыльцо. Входная группа несет в себе большую роль относительно обеспечения удобства дома. Само собой, можно довольствоваться простой дверью, но в подавляющем большинстве крыльцо выступает одним из самых важных требований. Для удобного использования над крыльцом делается навес, чаще – оформленный оригинальным образом. К примеру летом, в дождливый день, или зимой, в снежную погоду, не боясь промокнуть и обезопасив себя от снега позволяет попасть в дом, либо просто постоять на крыльце, любуясь открывающимся видом.
  2. Личные и общественные зоны. Дома все должно быть продуманно и максимально комфортно. Основной задачей планирования дома считается разграничение помещений по функциональному назначению и обеспечение максимально практичного соотношения между ними. Совершенно логично, что заходить в дом и попадать сразу на кухню, либо проходить в санузел через гостиную – это неудобно, а кроме того показатель антисанитарии.

Поэтому жилище можно разбить на следующие зоны: Входная группа (тамбур, прихожая); Гостевая и Общесемейная (гостиная, кухня, столовая, гостевая спальня); Личная (спальни, санузлы); Вспомогательная (хозяйственные помещения, коридоры, топочная, гардероб). А многоэтажные дома еще и делятся функционально по этажам:

1) Первый этаж подразумевается как пространство дневного пребывания семьи. Как правило вмещает максимум функциональных и вспомогательных помещений.

2) Второй этаж или жилая мансарда - исключительно личной зоной отдыха и тишины.

Рассмотрим помещения и принципы планирования несколько подробнее:

  1. Тамбур. Предусматривается как переход от чистой части дома к улице и препятствует проникновению в дом холодного зимнего воздуха или летнего зноя.
  2. Прихожая – холл. Может представлять собой как единое помещение, так и два взаимосвязанных друг с другом. Выполняет задачу по объединению всех функциональных частей дома, включая лестницу.
  3. Гардероб. Несет в себе очень важную функцию по обеспечению порядка и удобства дома, поэтому не стоит пренебрегать им.
  4. Гостиная. Это главная парадная часть дома, здесь собирается вся семья, принимают гостей, значит и отнестись к ней нужно ответственно. Проход в гостиную предпочтительно делать из прихожей-холла. Даже если гостиная не отличается большими размерами, необходимо, что бы она производила впечатление открытости и большого объема.
  5. Кухня-столовая. В зависимости от того, какой площадью Вы располагаете, помещения можно делать раздельными, выставляя столовую в качестве связующего элемента между кухней и гостиной. А в случае ограниченности пространства, можно столовую объединить с гостиной, кухне же предпочтительно оставить помещение с обособленным входом, чтобы не нарушать мир особенных запахов и таинства создания блюд.
  6. Гостевая комната. Наличие этого помещения очень удобно, на случай, если гости часто остаются переночевать. Это помещение не считается обязательным, но о признаке хорошего тона в планировке определенно говорит.
  7. Санузел. Самое основное требование заключается в максимальном удобстве этого помещения, но не стоит, так же, забывать о том, что санузел отвечает и за личную гигиену, поэтому раковиной в этой комнате пренебрегать не стоит.
  8. Вспомогательные помещения. В эту категорию входят помещения технического назначения, такие как коридоры, топочная, гардеробные, хоз. помещения. В зависимости от того, Насколько рационально они будут расположены, будет определяться удобство прокладки коммуникаций, а соответственно потянет за собой удешевление строительства коттеджа и легкость в эксплуатации.
  9. Личное пространство. Предназначено для отдыха после тяжелого дня, поэтому логично определить его подальше от общесемейных и гостевых мест. Под личным пространством подразумеваются спальни и санузлы с ванными комнатами для членов семьи. Основное требование к обустройству пространства в этой зоне – это минимальное количество проходных зон и коридоров.
  10. Дополнительные планировочные элементы. В эту категорию можно отнести террасы, веранды, балконы, навесы и гаражи. С их помощью планировка дома становится более удобной и уютной. Кроме того, даже если взять просто внешний облик дома – он становится более интересным и завершенным с добавлением таких элементов.

Вот лишь краткий список самых необходимых помещений в доме. Само собой, что понятие об удобстве и практичности у всех людей разное и в зависимости от этого сюда могут быть включены такие помещения, как: спортивный зал, бассейн, бильярдная комната, каминный зал и пр.… Этот список можно продолжать бесконечно, но только Вы выбираете из каких помещений и как, с наибольшим комфортом для Вас, будет спроектирован ваш панельно-каркасный дом.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК «Wood House Group»