Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Бани из оцилиндрованного бревна

Прогревание благотворно влияет на изменение функционального состояния органов человека, способствует усилению обмена веществ, помогает развитию защитных механизмов организма. Действие бани на тело человека затрагивает сердечнососудистую, дыхательную, эндокринную и терморегулирующие системы организма. Кроме того, она успокаивает нервную систему, восстанавливает бодрость и повышает умственные способности.

Бани из оцилиндрованного бревна

История бани

Баня приобрела свою популярность еще задолго до нашей эры. Древние народности (египтяне, римляне, греки и индийцы) очень ценили действие бани на организм человека.

В античные времена при банях содержались библиотеки, комнаты для массажа и даже площадки для физических упражнений. Любовь к бане и массажу у античных народов, а также умеренность в еде позволяли им поддерживать стройность фигуры и успешно бороться с преждевременной старостью.

Древние римляне не просто мылись в банях, а вели беседы, пели, читали стихи, рисовали и устраивали пиршества. Их бани отличались особой роскошью - серебро и золото рукомойников и драгоценный мрамор бассейнов.

В одном древнем трактате описаны 10 преимуществ, которые дает омовение:

  1. Ясность ума.
  2. Свежесть.
  3. Бодрость.
  4. Здоровье.
  5. Силу.
  6. Красоту.
  7. Молодость.
  8. Чистоту.
  9. Приятный цвет кожи.
  10. Внимание красивых женщин.

Если обращаться к истории непосредственно русской бани, то по данным историков бани пользовались на Руси большой популярностью еще в 5-6 веках. Причем ходили туда не только богатые и знатные люди, но и обычный народ.

В Древней Руси с баней связывались все самые важнейшие события в жизни человека: будь то свадьба, рождение или исцеление от тяжелой болезни. Кстати, бытовало мнение, что если больному баня не помогала, то ему не поможет ничего. Также наши предки полагали, что поход в баню необходим не столько для очищения тела, сколько для очищения души. Издревле наши праотцы связывали чистоту и здоровье воедино, считая, что баня - лучшее средство преодоления сглаза и хвори. Позже признаком гостеприимства стало считаться приглашение искупаться в бане. Поэтому гостя сначала вели в баньку, и только после этого кормили и укладывали спать.

В русской бане, согласно летописям, иностранцев поражало больше всего то, как русские парились - они обливались квасом или ледяной водой и били друг друга вениками. Более того, иностранные путешественники рассматривали парение в бане как добровольную пытку. Учитывая, что сами по себе иностранцы привыкли мыться в купальнях с теплой водой, то их повергало в шок, что разгоряченные после бани русские им казались настоящими богатырями.

Сильно ли отличаются современные бани от своих предшественниц?

В Древней Греции баня представляла собой круглое помещение с открытым каменным очагом в центре.

Бани из оцилиндрованного бревна

На Руси в свою очередь бани были в виде небольших домиков, из деревянного сруба, с одним окошком, которое находилось под потолком. Щели между бревнами законопачивали мхом и древесной смолой. В углу помещения стояла печка-каменка, в которой, собственно, разжигался огонь, отапливающий баню и нагревающий камни, лежащие сверху на ней. Когда камни накаливались до нужной температуры, огонь в печи тушили, а камни поливали водой. На верхних полках температура достигала 100 0С, поэтому париться на них могли только опытные и выносливые люди.

Первые русские бани строились исключительно из бревна. Только одна летопись описывает кирпичную баню, построенную в Переславле.

К началу 19 века в Москве было построено 70 государственных и 1500 частных бань. В наше время бани набирают все большую популярность, причем все чаще в УСК “Wood House Group” обращаются люди, желающие построить собственную баню из оцилиндрованного бревна лиственницы или сосны.

Проектирование и строительство бань с УСК «Wood House Group»

Наши проектировщики и инженеры всегда рады будут сделать Вам проект бани, учитывая все Ваши пожелания и требования. Материал для бани каждый выбирает для себя сам - можно строить из оцилиндрованного бревна ели, сосны, лиственницы и, даже, кедра, для тех кто привержен к каменным сооружениям есть решение — кирпич. Но традиционным и более подходящим является все же дерево.

Строительная компания «Wood House Group» качественно построит Вам баню: от простой и уютной, до просторной и роскошной. Наши специалисты помогут Вам определиться с наиболее подходящим для Вас проектом бани и подробно объяснят: чем один строительный материал отличается от другого, чтобы облегчить Ваш выбор.