Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Из чего построить экологически чистый дом?

На сегодняшний день все большее количество людей стало задумываться об экологии тех вещей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Чаще всего в России люди под этим понятием подразумевают заботу о здоровье людей и животных. Но, по-хорошему, так же необходимо подписать под этим словом сохранение окружающей среды и применение чистых и нетоксичных материалов повсеместно, в том числе и строительство собственного дома должно быть максимально безвредным для здоровья человека и окружающей среды.

Для неравнодушных людей был составлен рейтинг самых популярных экологических материалов для строительства и отделки.

Из чего построить экологически чистый дом?

Участок

Лучше не строить дом в том месте, которое будет вредить вашему здоровью.

Вот некоторые пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе участка:

  1. Площадь участка должна соответствовать требованиям.
  2. В окрестностях не должно быть: линий электропередач, трансформаторов, промышленных объектов, которые загрязняют окружающую среду, железных дорог, шумных магистралей и аэропортов.
  3. Расположение и ориентация участка. Участок должен быть достаточно освещен солнцем.
  4. Важен микроклимат выбранного места.
  5. Наличие воды.
  6. Электрические, химические и магнитные загрязнения, радиоактивные загрязнения, отрицательно ионизированный воздух или нахождение вредных местонахождений полезных ископаемых.
  7. Класс земли и возможность строительства дома на участке.

Проект экологического дома

Суть проекта заключается в строительных материалах, которые заложены по проектной документации.

Фундамент

Монолитный фундамент. Монолитные строительные работы можно проводить в любое время года.

  • Свайно-ростверковый фундамент. Изготавливается из бетона, с применением арматуры, рубероида, песка или экструдированного пенополистирола. Подходит не для всех типов почвы. Идеальное соотношение цены и качества.
  • Монолитная плита. Такой фундамент можно применять на любом виде грунта и практически при любой глубине пролегания грунтовых вод. Обычно монолитную плиту используют в качестве основы для пола цокольного этажа.

Стеновой материал

1 место. Древесина. У древесины есть свойство растрескиваться, поэтому лучше остановить свой выбор на оцилиндрованном бревне, потому что трещины на нем смотрятся естественно и не отражаются на качестве стен.

  • Ель. Выдерживает большие нагрузки и имеет высокий показатель прочности на разрыв. Еловая древесина благотворно влияет на здоровье... Но минусы у нее все же есть. Во-первых, из-за своей рыхлой структуры сильно подвержена внешним погодным воздействиям (на сегодняшний день эта проблема легко решается специальными защитными средствами), а, во-вторых, в такой древесине присутствует большое количество сучков, которые мешают сделать обработку безукоризненной.
  • Сосна. Обладает высокой прочностью, стойкостью против возгорания и растрескивания. Если сравнивать сосну с другими породами дерева, то по своим свойствам она уступает только лиственнице.
  • Лиственница. Самая прочная и долговечная из всех хвойных пород. Не подвержена влиянию влаги и не загнивает даже в морской воде. Смола лиственницы является природным антисептиком, следовательно, не подвержена воздействию микроорганизмов. По показателям огнестойкости свойства этой древесины в 2 раза выше, чем характеристики сосны. За счет присутствия антиоксидантов, этот материал оказывает благотворное влияние на здоровье.

Из чего построить экологически чистый дом?

2 место. Разделили 3 стеновых материала, относящиеся к классу ячеистых бетонов. Все разновидности этого класса (из-за своей пористой структуры) характеризуются высокими показателями теплозащиты и звукоизоляции.

  • Полистиролбетон (экобетон). Изготавливается из цемента, воды, песка, латекса и пенопласта. По характеристикам производителей полистиролбетона - он лучше остальных представителей класса ячеистых бетонов. А именно: при равных теплоизоляционных характеристиках его нужно в 2 раза меньше; характеристики теплопроводности в 5 раз лучше; морозостойкость в 3 раза выше; предел прочности на сжатие почти в 2 раза больше; в 2 раза легче.
  • Газобетон. Производится из кварцевого песка, извести и воды, с добавлением небольшого количества цемента и алюминиевой пасты (которая в процессе производства полностью испаряется). Может выдерживать воздействие прямого огня в течение 3-7 часов. Впитывает влагу (что легко решается применением облицовочных материалов для фасада).
  • Пенобетон. Процесс производства: смешивается цементный раствор со специально приготовленной устойчивой пеной (на основе животного клея, канифольного мыла, водного раствора сапонина и препарата ГК (гидроизолированная кровь с боен)). 150 мм пеноблока сдерживают огонь до 4 часов. По проведенным исследованиям влагостойкости - блок этого материала не тонет свыше недели в воде.

3 место. Керамический кирпич. Для производства используются: опилки, гранулированный шлак от металлургического производства, отходы производства минералватных плит, суглинок и/или глина. Существует множество разновидностей - кирпич полнотелый; кирпич пустотелый; кирпич облицовочный; кирпич печной (огнеупорный). Характерны высокие показатели влагостойкости, удобство в выкладке декоративных элементов фасада. У кирпичного дома очень большой срок службы и он не боится нагрузок.

Межэтажные перекрытия

1 место. Деревянные. Перекрытия из дерева можно использовать не только в качестве чердачного, но и в виде межэтажного. Легкое, сравнительно недорогое и простое в возведении, незаменимо при строительстве деревянных домов.

2 место. Монолитные. Компания УСК «Wood House Group» использует готовый бетон, что гарантирует подачу бетона надлежащего качества и облегчает строительные работы (за счет перекачки бетонной смеси напрямую из бетономешалки). Такому перекрытию можно задать любую форму, оно обладает хорошей звукоизоляцией, для монтажа не требуется привлечения тяжелой техники.

Фасадная облицовка

1 место. Разделяют 3 облицовочных материала.

  • Блок-хаус. Деревянная обшивочная доска, имеющая форму полукруглой плахи с шипом и пазом по всей длине доски. Блок-хаус из ели и сосны самый недорогой, имеет отличные прочностные характеристики (из-за выделения смолы). Кедровый блок-хаус может поддерживать здоровый микроклимат в помещении (регулирует уровень влажности). Блок-хаус из лиственницы обладает высокой твердостью, влагостойкостью, не поддается гниению.
  • Вагонка. Изготавливается из цельной древесины хвойных и твердолиственных пород и предназначается для обшивки стен, дверей и потолков.
  • Евровагонка. У евровагонки шип длиной 8 мм (или 9 % от ширины), а у вагонки – от 4 до 6 мм.

2 место. Разделили между собой 2 облицовочных материала:

  • Облицовочный кирпич. Для производства облицовочного кирпича применяют всевозможные сорта легкосплавных песчанистых глин, а иногда и мергелистые глины, не содержащие вредных примесей грубых камней, колчедана, гипса, крупных включений органических веществ и т.п. Характеризуется низким влагопоглощением и высокой морозостойкостью.
  • Клинкерная плитка. Производится из специальной глины методом обжига при высокой температуре. По сути, клинкер можно отнести к элитному облицовочному материалу - за высокие показатели прочности и долговечности.

Утеплитель

Подбор наиболее подходящего варианта можно осуществить, посоветовавшись со специалистом.

  • Базальтовый утеплитель и минеральная вата. Негорючий, безопасный, спасает от жары и холода.
  • Керамзит. Отличается долговечностью и экологическими показателями, но не очень удобен в монтажных работах.

Из чего построить экологически чистый дом?

Кровля

1 место. Медная кровля. Эта кровля одним своим видом говорит о престиже. Срок службы около 100 лет.

2 место. Разделили 2 позиции:

3 место. Разделили между собой 3 позиции:

  • Цементно-песчаная черепица. Не накапливает статическое электричество - опасное для человека и вызывающее пожар. Срок эксплуатации более 100 лет.
  • Керамическая (глиняная) черепица. Представляет собой глиняную массу, прошедшую этап формования и обжига в печи с температурой до 1000 0С. Срок эксплуатации до 150 лет.
    • Битумная черепица. Отличается высокой прочностью и пластичностью, срок службы этого материала составляет 40-50 лет.
    • Композитная черепица. Состоит минимум из 8 слоев и служит более 50 лет.
    • Металлочерепица. Сравнительно недорогой кровельный материал, срок службы которого составляет от 25 до 50 лет.

Окна

Окна ПВХ не вредят здоровью. Поливинилхлорид выделяет токсичные вещества только при нагревании до температуры свыше200 0С. Современные деревянные стеклопакеты характеризуются экологической безвредностью, надежностью, практичностью и удобной фурнитурой:

  • Деревянные ПВХ.
  • ПВХ.

Пол

Материал для пола, кроме экологических показателей, должен соответствовать требованиям прочности и долговечности.

1 место. Половая доска. В любом помещении такие полы смотрятся довольно эффектно и надежно, слой износа рассчитан на очень продолжительное время.

2 место. Разделили на 3 позиции:

  • Дорогой ламинат. Поскольку в дешевом содержатся ядовитые формальдегиды.
  • Паркет и паркетная доска. Экологически чисты, но необходима защита (к примеру, лак, который должен быть максимально безопасным.) Так, напольное покрытие придаст помещению солидности и утонченности.
  • Пробковое покрытие. Характеризуется безопасностью и прочностью, наилучшим образом подходит для оформления спален и детских.

3 место. Разделили 3 позиции:

  • Керамическая плитка. Прочный и надежный материал, чаще всего используемый для кухни и ванной.
  • Линолеум из ПВХ. Кладется на пол без применения клея, допускается использование двухстороннего скотча.
  • Керамогранит и натуральный камень. Перед использованием необходимо проверить покрытие на предмет радиации.

Отделка стен

1 место. Обои. В наше время выбор обоев очень велик. Могут быть использованы текстильные и растительные обои (к растительным относятся джутовые, ротанговые, тростниковые и бамбуковые обои). Такие материалы «дышат». Материалы из растительных волокон экологичны и оригинальны. Помимо этих, с легкостью можно применять традиционные бумажные обои, которые клеятся при помощи клея на казеиновой или крахмальной основе. Так же можно применять стеклообои, в них не заводятся паразиты, они не царапаются и легко моются.

2 место. Кафель. Применяется для ванн и кухонь, по соображениям практичности и экологии.

3 место. Краска и штукатурка. Лучше всего использовать специальные глино-минеральные составы и минеральные краски.

Из чего построить экологически чистый дом?

Отделка потолка

1 место. Краска. Для покраски потолка лучше остановить свой выбор на водоэмульсионной краске.

2 место. Алюминий. Алюминиевые потолки также экологически чисты и безопасны.

Мебель в экологическом доме

Конечно, мебель из массива дерева самое экологически полезное решение для Вашего дома. Натуральное дерево используется для большинства предметов мебели - столы, стулья, шкафы, кровати, стенки, комоды и тумбочки и т.п. Чаще всего при изготовлении деревянной мебели используют бук, сосну или дуб.

Освещение в экологическом доме

В стиль экологического дома как нельзя, кстати, впишутся светильники в стиле ротанг и флоралайт.

  • Ротанг. Изготавливаются из натурального материала. Характеризуются безопасностью и декоративностью.
  • Флоралайт. Изготавливаются из металла, хрусталя и стекла. Экологически чисты, красивы и гармоничны.

Экологические шторы

Экологические декоративные элементы

Комнатные растения прекрасно подчеркивают стиль экологически чистого дома. Они замечательно вписываются в интерьер с деревянной мебелью, особенно если у них сделаны поставки из дерева. В принципе идеальным дополнением к экологическому интерьеру станут любые изделия из дерева, кожи, кости и камня.

УСК «Wood House Group” поможет воплотить Вашу мечту об экологически чистом доме в жизнь!

Из чего построить экологически чистый дом?

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК «Wood House Group»

  • Шторы из бамбука. Подчеркивают изящность и отражают колоритность интерьера.
  • Лен и хлопок. Шторы изо льна характерны приятной фактурой и подходят к стилям кантри и ретро.