Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Готовь идеи летом, а проектную документацию - зимой!

Из названия понятно, что речь в этой статье пойдет о проектировании - для тех людей, которые хотят воплотить свои идеи будущего дома в реальность… Начать, пожалуй, стоит с того, что в Нашу компанию очень часто приходят люди в разгар строительного сезона и просят сделать проект и возвести «коробку» дома за текущий сезон. Но проект же не делается за один день, а дом не строится за месяц!

Поэтому специалисты УСК «Wood House Group» рекомендуют подумать о Вашем будущем доме и сделать проект заранее.

Учитывая все вышеперечисленное, хочется описать процесс подхода к строительству дома и особенное внимание уделить индивидуальному проектированию.

В первую очередь будущий домовладелец должен заблаговременно (!) позаботиться о проекте дома и задуматься устраивает ли его один из типовых проектов (в обилии представленных во всемирной паутине), либо он хочет реализовать собственные идеи в индивидуальном проекте.

На этом этапе всех кому предстоит строительство собственного дома можно разделить на 3 основные категории:

  1. К первой категории относятся те люди, которые выбирают типовой проект и строят свой будущий дом в том виде, который предложен в проектной документации. С ними все предельно просто и понятно - эти люди имеют в запасе минимум 2 свободных месяца, которые бы им понадобились для индивидуального проектирования.
  2. Во вторую категорию можно объединить тех, кто определил для себя наиболее подходящий из уже имеющихся в интернете проектов. Вроде бы все так же как и в предыдущей категории, но одно отличие все же есть - выбранный проект устраивает не полностью, и поэтому требует доработок и корректировок. Обычно у инженера на такую работу уходит от 1 до 2 месяцев.
  3. Третья категория собрала в себе людей, решивших проектировать «под себя». На проектирование собственного жилища будет затрачено не меньше 2,5 месяцев, поэтому для того чтобы дом был продуман до мелочей, позаботиться о нем необходимо, как показывает практика, не позднее чем за 6 месяцев до планируемой даты начала строительства.

Следующим этапом, после того, как проектная документация будущего дома полностью готова к работе, необходимо определиться со строительной компанией (если, конечно, Вы не определились с ним раньше), которая и будет воплощать Вашу мечту о доме в реальность.

После того, как подрядчик определен, можно переходить к следующему этапу, предшествующему строительству коттеджа. На этом этапе проводятся все преддоговорные работы.

  • Первым делом составляется смета на строительство. Смета - это документ, включающий вычисления по сумме затрат на проект, расписанный по статьям расходов. Сметная стоимость - это сумма денежных средств, необходимых для осуществления строительства в соответствии с проектными материалами. Эта стоимость является основной для определения капитальных вложений, финансирования строительства, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные подрядные работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а так же возмещение других затрат за счет средств предусмотренных сметным расчетом.
  • Специалист обязательно должен выехать на участок застройки перед заключением договора, для того чтобы определить сумму накладных-транспортных расходов и геологию участка.
  • Подготавливается договор и приложения (разбитые по этапам строительства).

После того, как пройдены все этапы, идет этап долгожданного заключения договора и начало строительных работ!

Хочется еще добавить, что у тех людей, которые приходят делать индивидуальный проект в нашу компанию, к примеру, в начале зимы есть ряд преимуществ, о которых уже не приходится задумываться тем, кто обращается в разгар строительного сезона:

  • Акции. В зимний период и строительные компании, и проектные организации проводят всевозможные акции (что-то вроде «Проект за полцены», «При заключении договора на строительство проект в подарок» и т. п.).
  • Низкие цены. Обычно в зимний период строительные компании фиксируют цены на строительно-монтажные работы, а производители строительных материалов снижают цены на свою продукцию.
  • Возможность без особой спешки спроектировать дом под себя. Имея в запасе достаточное количество времени на продумывание будущего дома до мелочей можно без лишних нервов и спешки спроектировать Дом Своей Мечты.

Если начать строительство в конце апреля - начале мая, то к концу лета - началу осени вы - обладатель полностью завершенной «коробки» дома.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"