Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Особенности строительства домов из арболитовых блоков

Арболит представляет собой экологически чистый материал, который относится к легким ячеистым бетонам. Уникальный по своему составу, он почти на 70% состоит из древесины. Остальные 30% – это минеральные вяжущие, вода и химические добавки.

Дома из арболитовых блоков

История появления арболита

Арболит (или, как его еще называют, деревобетон) был создан в 60-е годы прошлого века. Сразу же после разработки материал прошел все необходимые испытания, сертификации и стандартизации. Однако несмотря на уникальные свойства арболита (высокое энерго- и теплосбережение, отличное звукопоглощение), он незаслуженно долго практически не использовался в гражданском строительстве. И только спустя более чем 30 лет, когда в 90-х годах правительство прекратило культивировать возведение бетонно-блочных домов, этот инновационный материал постепенно начал набирать популярность.

Более чем за 20 лет активного использования в нашей стране и за рубежом здания и сооружения из арболита зарекомендовали себя как надежные и долговечные. А сегодня в условиях глобальной ориентации на сбережение энергоресурсов деревобетон как нельзя лучше удовлетворяет новым и достаточно жестким требованиям к теплопроводности стеновых материалов.

Что касается отечественной практики использования арболита, то в нашей стране преимущественно применяют блоки на основе отходов лесопереработки. Это не только обеспечивает относительно невысокую себестоимость производства материала, но и решает гораздо более важную задачу – проблему утилизации отходов.

Требования к арболиту

Для контроля за производством арболита и изделий из него применяется ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия».

По плотности арболит делится на:

  • Теплоизоляционный - со средней плотностью до 500 кг/м3;
  • Конструкционный - со средней плотностью от 500 до 850 кг/м3.

Дома из арболитовых блоков

Помимо того, что уже написано об арболите следует написать о его преимуществах:

  • Экологически чистый материал. Безвреден для окружающей среды, здоровья людей и домашних животных.
  • Устойчив к воздействию микрофлоры - не подвержен поражению плесенью и грибками, не гниет.
  • Обладает хорошей морозостойкостью и отлично сохраняет тепло. По показателям теплосбережения 30 сантиметров стены из арболита более чем в 3 раза превосходит показатели обычного строительного кирпича.
  • Отличные звукоизолирующие качества.
  • Устойчив к огню, не поддерживает горение.
  • Легко сверлится и обрабатывается, прекрасно держит крепежные элементы. Устойчив к механическим и ударным воздействиям.
  • Легкость этого строительного материала позволяет сократить нагрузки на несущие элементы здания и фундамент.
  • Имеет высокую схватываемость со штукатуркой и лакокрасочными материалами.
  • Сравнительно небольшой вес блоков способствует сокращению расходов на транспортировку и доставку к объекту застройки.

Несмотря на то, что в состав арболита входят древесные опилки, он не нуждается в дополнительной защитной обработке, поскольку сам по себе не горит и не подвержен различным биологическим поражениям.

Применение в строительстве

Из арболита изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель. Все эти материалы применяют при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного назначения.

Арболит применяется уже на протяжении нескольких десятков лет в качестве строительного материала. Арболитовые блоки могут составить конкуренцию таким стеновым материалам, как брус, бревно, кирпич, газо-, пено- или керамзитобетон.

Дома из арболитовых блоков

Проектирование из арболита

Для строительства из арболитовых блоков практически полностью подходят проекты домов из пеноблоков, при этом строительство упрощается из-за лучших физических свойств арболита и отсутствия необходимости в поясе армирования.

Наша компания УСК «Wood House Group» сделает индивидуальный проект дома из арболитовых блоков, а также выполнит весь комплекс строительно – монтажных работ , учитывая все Ваши пожелания и требования.

Штейн Екатерина, менеджер УСК Wood House Group