Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Особенности домов из газобетона

Газобетон – это ячеистый бетон автоклавного твердения. Производится из натуральных минеральных компонентов и представляет собой прочный, легкий и экологичный пористый камень.

Для производства газоблоков используется только экологически чистое минеральное сырье: кварцевый песок, известь и вода, с добавлением небольшого количества цемента и алюминиевой пасты.

Особенности домов из газобетона

Положительные качества:

  • Теплоизоляция. Теплопроводность блоков с плотностью 400 кг/м3 в несколько раз ниже, чем у кирпича, что значительно сокращает расходы по кондиционированию и отоплению.
  • Прочность. Долговечность. Морозоустойчивость. Несущая способность материала достаточна для возведения зданий высотой 3-5 этажей и не имеет ограничений к сроку эксплуатации. Выдерживает без потери своих свойств множество циклов замораживания-оттаивания.
  • Легкость обработки, простота кладки. Быстрое возведение кладки при минимальном количестве операций. Скорость возведения стен по сравнению с кирпичной кладкой возрастает в несколько раз.
  • Комфорт. За счет низкой теплопередачи стен и оптимальной паропроницаемости в помещениях дома поддерживается постоянный уровень температуры и влажности, что создает здоровую атмосферу.
  • Экономичность. Сокращение на 50% общих затрат на строительство за счет резкого сокращения расхода материала и нагрузки на фундамент, транспортных расходов и трудозатрат.
  • Экологичность. Коэффициент экологичности этого материала равен 2.0. Это второй показатель экологичности после дерева.
  • Точность размеров. Технология производства газобетонных блоков обеспечивает высокую точность размеров (по высоте ±1 мм, по длине и ширине ±1,5 мм). Такие показатели способствуют удобной и быстрой клеевой кладке с идеальными швами толщиной 1-3 мм.
  • Звукоизоляция. Благодаря мелкопористой структуре, звукоизоляционные свойства газобетонной кладки значительно выше, чем у кирпича особенно в диапазоне низких частот.
  • Горючесть. Стена из автоклавного газобетона толщиной всего 10 см выдерживает прямой напор огня в течение 2,5 часов. При этом структура материала не нарушается, а его прочность лишь возрастает.

Особенности домов из газобетона

С чего начинается собственный дом?

На этот вопрос легко ответить… Собственный дом начинается с проекта! Где брать проектную документацию - решать только Вам. Источником могут быть конструкторские компании, которыми изобилует интернет, или же квалифицированные проектировщики, которые воплотят Ваши идеи и задумки, относительно дома, в реальность.

При готовности архитектурно-строительного проекта можно приступать непосредственно к строительству коттеджа. На этом этапе возводится фундамент дома, несущие стены и стропильная система с чистовым покрытием крыши.

Когда «коробка» дома закончена, можно ставить окна, двери и переходить к разводке инженерных коммуникаций и электрики по дому. После этого выполняется внутренняя и внешняя отделка коттеджа.

Особенности домов из газобетона

Во что «одеть» газобетонный дом?

  • «Мокрый фасад». Материалы с «дышащей» структурой, к которым относится газобетон, нельзя покрывать минеральными и акриловыми штукатурками.
  • «Вентилируемый фасад». Виниловый сайдинг легко можно использовать при отделке любого фасада.
  • Облицовочный кирпич. При отделке газобетона между стеной и кирпичной облицовкой необходимо оставить воздушную прослойку толщиной 1,5 см.
  • Клинкерная плитка. К газобетонной стене крепится с помощью металлической обрешетки.
  • Клинкерные термопанели. Крепятся к газобетонной стене про помощи металлической обрешетки, причем производители термопанелей советуют заполнить образовавшееся пространство базальтовым утеплителем, во избежание образования конденсата.

Газобетон и внутренняя отделка

Давайте рассмотрим внутреннюю отделку газобетонного дома на примере конкретных строительных материалов:

  • Штукатурка. Из-за «дышащей» структуры газоблоков необходимо использовать специальные дышащие штукатурки.
  • Штукатурка. Из-за «дышащей» структуры газоблоков необходимо использовать специальные дышащие штукатурки.
  • Вагонка. Крепится к газобетонной стене с помощью металлической обрешетки.
  • Стеновые панели. Также как и вагонка, крепится к стене посредством металлической обрешетки.
  • Обои. Клеятся на стену, которая предварительно была покрыта дышащей штукатуркой.
  • Кафель. Для облицовки газобетонной стены кафелем, ее предварительно необходимо покрыть дышащей штукатуркой, после чего наносится клеевой состав, на который и крепится кафель. Есть еще один вариант крепления кафеля к такой стене - на стену крепится гипсоплита, на которую впоследствии кладется кафель.

Независимо от того, каким материалом вы собираетесь делать внутреннюю отделку, производители газобетона рекомендуют в виде основы использовать специальную дышащую штукатурку.

УСК Wood House Group - от рисунка к собственному дому!

Коллектив нашей компании предлагает вам свои услуги по проектированию, строительству и отделке газобетонных домов. Наши специалисты сделают свою работу быстро, качественно и за разумную стоимость.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"