Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Особенности свайно-ростверкового фундамента

В настоящее время свайно-ростверковый фундамент является одним из наиболее популярных - на это влияет его относительно низкая себестоимость и высокая надежность.

Ростверк представляет собой часть свайного фундамента, которая объединяет головные участки свай и служит опорной конструкцией для возводимых элементов сооружения.

Описание, свойства и преимущества свайно-ростверкового фундамента

 

Высота сечения ростверка каменного дома по технологии не менее 20-30 см, а ширина должна соответствовать толщине стены. Основное назначение ростверка в данном случае - соединить опоры, дать возможность возводить стену и выдержать вес первых рядов каменной кладки. Больших изгибных нагрузок на него нет, т.к. в каменном доме основное восприятие изгибных нагрузок приходится на сами стены, обладающие большой изгибной жесткостью.

Создавая ростверк, не следует забывать о продухах - отверстиях, которые желательно располагать на отметке не ниже 30 см от уровня отмостки. Вентиляционные отверстия (продухи) можно выполнять как в ленте, так и в самой стене, непосредственно под цокольным перекрытием. Второй вариант строительства свайно-ростверкового фундамента предусматривает заполнение пространства под перекрытием, то есть, в этом случае нет необходимости делать продухи в фундаменте. При строительстве полость внутри ростверка заполняется грунтом, утрамбованным со щебнем, далее трамбуется песчаная подушка, закладывается гигроскопичный утеплитель (лучше использовать экструдированный пенополистирол), защищенный с обеих сторон полиэтиленовой пленкой, затем уже монтируется арматурный каркас, и заливается перекрытие.

Принцип строительства свайно-ростверкового фундамента, который применяется в УСК Wood House Group:

  1. Делается разметка под фундаментную ленту, копается траншея под ростверк.
  2. Осуществляется разметка свайного поля по проекту.
  3. Бурение свай (механизированное).
  4. Осуществляется подготовка свай для монтажа арматурного каркаса и заливки бетона. В зависимости от геологии грунта участка застройки защиту от обратной засыпки свай грунтом выполняют различными способами. Основной способ – кольцо из арматурной сетки, обернутое рубероидом, устанавливается в сваю на всю ее высоту. Сетка служит распоркой, рубероид препятствует проникновению грунта в сваю. При сложной геологии (высокий уровень грунтовых вод, высокопучинистый грунт, водонасыщенные пески) – в качестве оболочки свай применяются асбестоцементные трубы.
  5. Устанавливается опалубка для ростверка и цоколя. УСК Wood House Group использует профессиональную опалубку из влагостойкой фанеры, которая оставляет стенки фундамента идеально гладкими и неподверженными действию касательных сил морозного пучения грунта; специальные крепежи, которые не оставляют полостей в монолите.
  6. Осуществляется подготовка ростверка для монтажа арматурного каркаса и заливки бетона. Для этого по периметру ростверка делается песчаная подушка с тщательной трамбовкой, чтобы при заливке бетона цементное молочко не уходило в грунт. В случае сложной геологии песчаную подушку заменяют на гигроскопичный утеплитель (экструдированный пенополистирол), который служит своего рода амортизатором для пучинистых грунтов.
  7. Строго по проекту монтируются и устанавливаются арматурные каркасы свай и ростверка.
  8. Подготавливается гидроизоляционный раствор (УСК Wood House Group использует проникающую гидроизоляцию ПЕНЕТРОН).
  9. Происходит заливка бетоном свай и ростверка одновременно. Свайно-ростверковый фундамент должен представлять собой единую монолитную конструкцию, которая обеспечивает расчетную прочность!!!

Описание, свойства и преимущества свайно-ростверкового фундамента

Основные преимущества:

  1. Самая невысокая стоимость по сравнению со всеми другими видами фундаментов, при надежности, равной монолитной плите.
  2. Возможность проводить работы по строительству коттеджа в любое время года.
  3. Возможность монтажа при неровном рельефе участка.
  4. Возможность монтажа среди существующей застройки.
  5. Одна свая может выдержать нагрузку до 22 тонн.
  6. Такой фундамент применяется практически на всех грунтах. Особенно ценится такой фундамент, если грунт на месте планируемых строительных работ более сыпучий, насыщен водой или наоборот скалистый.
  7. Срок службы составляет от 100 лет и более.
  8. При установке буроналивных свай используется только самое современное и технологически качественное оборудование.

Описание, свойства и преимущества свайно-ростверкового фундамента

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"