Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Для клиентов

+7 (495) 968-43-46
info@woodh.ru

+7 (965) 435-55-20
WhatsApp, Viber

Перезвоните мне

Для партнеров

+7 (916) 304-21-27
partner@woodh.ru

Скидка на монтажные работы

Скидка на монтажные работы

от 5 % и выше до середины мая!
Не упустите шанс построить дом выгоднее!

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

льготная ставка на кредит 11,8%!

Кредит без переплаты

Только нашим клиентам предоставляется льготная ставка на кредит 11,8%!

Почему клинкерные термопанели так популярны?

Клинкерная фасадная система – представляет собой готовый фасад, который включает в себя клинкерную плитку, подобную кирпичной кладке с твердой основой из пенополиуретана (толщиной 40 до 100 мм).

История появления клинкерной плитки

В Голландии в начале 19 века в качестве материала для обустройства дорог активно применялись плитки из обожженной глины. К середине века такие плитки стали пользоваться популярностью во всех странах Западной Европы. Дело в том, что в то время в Европе природный камень был в большой цене, потому что ресурсы этого материала стремительно сокращались. Глина в отличие от камня не была столь дефицитным материалом. Поэтому изготовление клинкерной плитки и ее использование в строительстве становилось все шире. На сегодняшний день этот строительный материал до сих пор активно применяется в ландшафтном дизайне и строительстве домов и коттеджей.

клинкерные термопанели

Использовать глину в строительных целях начали еще раньше – примерно в 15 веке, когда люди поняли: если бруски из глины обжечь при очень высокой температуре, в итоге получится материал, имеющий схожие с камнем свойства.

Технология производства клинкера в наши дни

Сейчас технология изготовления клинкерной плитки практически ничем не отличается от тех технологий, которые использовались в Европе в средневековье. На сегодняшний день клинкер обжигается при очень высокой температуре (1100-1250оС), вследствие чего плитка и приобретает большинство своих положительных свойств. Следует отметить, что изготовление клинкерной плитки во многом схоже с обжигом керамического кирпича, но для производства клинкера нужна более высокая температура.

Красиво снаружи и тепло изнутри

Большой ассортимент цветовых решений и огромный выбор фактур поверхности позволяют каждому желающему подобрать термопанели на свой вкус. Также заметным достоинством является основа, на которую крепится клинкерная плитка, так как ППУ обеспечивает дополнительное утепление стен дома.

Применение клинкерных термопанелей обеспечивает увеличение тепло- и звукоизоляционных свойств дома на 100-400%, снижая затраты на отопление и эксплуатацию. Этот облицовочный материал защищает здание не только от холода, но и от жары летом.

клинкерные термопанели

Показатели долговечности

По показателям срока эксплуатации клинкер может составить хорошую конкуренцию другим облицовочным материалам, так как срок его службы составляет более 100 лет, не требуя дополнительного ремонта. Пенополиуретановая основа характеризуется химической стойкостью и не подвержена гниению, что позволяет ей сохранять свои свойства на протяжении десятков лет.

Особенности клинкерных термопанелей

Основная особенность этой продукции заключается в том, что при производстве фасадных панелей клинкерную плитку посредством пазов крепления заформовывают в плиту из пенополиуретана.

Что же касается плит, то они соединяются посредством пазогребневой системы. После соединения плиты фиксируют на поверхности стены через направляющие гильзы, которые уже находятся в элементах конструкции, используя для этого саморезы или дюбели.

Основные достоинства термопанелей:

  • Высокая скорость монтажа.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Длительный срок службы системы.
  • Широкое разнообразие фактурных и цветовых решений панелей.
  • Возможность проводить установку даже при температуре ниже 0оС.
  • Утепление стен посредством любых материалов, которые способны обеспечить надежную фиксацию фасадных панелей.

клинкерные термопанели

Если же рассматривать недостатки данного облицовочного материала, то можно обнаружить только один – высокая стоимость. Но учитывая все вышеперечисленные преимущества клинкерных термопанелей, вопрос о цене приобретает второстепенное значение.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"