Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие до конца февраля 2018 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Газобетон нового поколения

Очень часто, перед тем как определиться со строительным материалом люди задаются вопросом: «Чем отличается газобетон от пенобетона?»

Ответ: Газобетон принципиально отличается от пенобетона по технологии производства, своему составу и превосходит его по прочности. Газобетон – это не вспененный, а затем застывший цементно-песчаный раствор, а новый минерал, искусственно синтезированный в автоклаве при длительной обработке материала горячим паром в течение 12 часов при давлении 12 атм. и температуре 1900С.

Газобетон– это ячеистый бетон автоклавного твердения. Производится из натуральных минеральных компонентов и представляет собой прочный, легкий и экологичный пористый камень.

Благодаря своим уникальным свойствам газобетонные блоки широко используются в мировой строительной индустрии уже более 80 лет и лидируют по многим позициям в малоэтажном жилищном строительстве коттеджей и многоэтажном свайно-монолитном каркасном домостроении.

Газобетон нового поколения

Преимущества газобетона по сравнению с традиционными материалами

  • Снижает капитальные затраты на строительство и последующую эксплуатацию на 50%.
  • Снижает трудозатраты на строительство на 50%.
  • Снижает массу стен на 4-10 раз.
  • Повышает теплосопротивление стен на 40%.
  • Обеспечивает комфортные условия проживания при постоянном температурно-влажностном режиме.
  • Гарантирует высочайшую степень огнестойкости.

Преимущества строительства из газоблоков:

  • Высокая теплоизоляция. Теплопроводность блоков с плотностью 400 кг/м3 в несколько раз ниже, чем у кирпича, что значительно сокращает расходы на кондиционирование и отопление.
  • Прочность. Долговечность. Морозоустойчивость. Несущая способность материала достаточна для возведения зданий высотой в 3-5 этажей и не имеет ограничений по сроку эксплуатации. Выдерживает без потери своих свойств множество циклов замораживания-оттаивания.
  • Легкость обработки, простота кладки. Быстрое возведение кладки при минимальном количестве операций. Скорость возведения стен по сравнению с кирпичной кладкой возрастает в несколько раз.
  • Комфортный микроклимат помещения. За счет низкой теплопередачи стен и оптимальной паропроницаемости в помещениях дома из газобетона поддерживается постоянный уровень температуры и влажности, что создает в них здоровую атмосферу.
  • Экономичность в строительстве. Сокращение на 50% общих затрат на строительство загородных домов за счет резкого сокращения расхода материала и нагрузки на фундамент, транспортных расходов и трудозатрат.
  • Высокая экологичность. Коэффициент экологичности этого материала равен 2.0. Это второй показатель по экологичности после дерева (у дерева 1.0, у керамического кирпича 10.0, у керамзитобетона 20.0).
  • Точность размеров. Технология производства газобетонных блоков обеспечивает высокую точность размеров (по высоте 1 мм, по длине и ширине 1,5 мм). Такие показатели способствуют удобной и быстрой клеевой кладке с идеальными швами толщиной 1-3 мм, вместо 15-30 мм обычного раствора.Газобетон нового поколения
  • Эффективная звукоизоляция. Благодаря мелкопористой структуре, звукоизоляционные свойства газобетонной кладки значительно выше, чем у кирпича особенно в диапазоне низких частот.
  • Негорючесть материала. Стена из автоклавного газобетона толщиной всего 10 см выдерживает прямой напор огня в течение 2,5 часов. При этом структура материала не нарушается, а его прочность лишь возрастает.

Газобетон объединил в себе лучшие свойства камня и дерева:

Свойства камня Свойства дерева
Высокая огнестойкость Низкая теплопроводность
Высокая механическая прочность Простота механической обработки
Не гниет и не растворяется в воде Дышит (воздухопроницаемость)
Долговечность Низкая плотность (легкость материала)

Технические характеристики:

Характеристики блоков 400 кг/м3 500 кг/м3 600 кг/м3 700 кг/м3 800 кг/м3
Класс бетона по прочности на сжатие В 2,5 В 2,5-В 3,5 В 3,5-В 5,0 В 5,0-В 7,0 ?В 7,0
Теплопроводность ?, Вт/м*0С В сухом состоянии 0,096 0,120 0,140 0,170 0,190
При равновесной влажности 4% 0,113 0,141 0,160 0,199 0,223
Паропроницаемость µ, мг/(м*ч*Па) 0,230 0,200 0,160 0,150 0,140
Марка по морозостойкости, не менее F35 F35 F35 F35 F35
Усадка при высыхании (мм/м), не более 0,300 0,300 0,300 0,300 0,300

Передовая технология – гарантия качества

Нашим партнером по поставкам газобетона «Дмитровский Завод Газобетонных Изделий», крупнейшее в Московской области современное предприятие по производству широкого ассортимента блоков AeroStone® из ячеистого бетона автоклавного твердения по ГОСТ 31360-2007 и ГОСТ 31359-2007 с плотностью от 400 до 800 кг/м3. Мощность производства этого предприятия составляет 500000 м3 в год.

Производство

В производстве газобетонных блоков ДЗГИ использует линию «Masa-Henke» (Германия) – это самое современное, автоматизированное и компьютеризованное оборудование для производства широкого ассортимента газобетонных изделий высочайшего качества.

Для производства используется только экологически чистое минеральное сырье: кварцевый песок, известь и вода, с добавлением небольшого количества цемента и алюминиевой пасты.

Газобетон нового поколения

Ключевые особенности производства

  1. Кварцевый песок размалывается в шаровой мельнице мокрого помола. Помол извести происходит в шаровой мельнице сухим способом совместно с песком.
  2. Точное автоматическое дозирование компонентов готовой смеси.
  3. Готовый раствор заливается в формы, где начинается процесс газообразования в результате реакции алюминия с известью. Образующиеся пузырьки газа вспучивают раствор. Формуется массив материала с ячеистой структурой с миллионами однородно распределенных мелких пор, заполненных воздухом. Одновременно с порообразованием происходит твердение газобетонного массива.
  4. На отдельных станциях массивы сначала профилируются, а затем подвергаются вертикальной и горизонтальной резке тонкими металлическими струнами.
  5. Обработка материала горячим водяным паром в автоклавах 12 часов, при давлении 12 атм. и температуре 1900С. Все компоненты вступают в реакцию друг с другом и образуют уникальную кристаллическую структуру – новый искусственный минерал. В результате получается очень прочный и легкий пористый материал, по своей структуре похожий на коралл.
  6. Упаковка готовой продукции в пленку по технологии Stretch Hoot, обеспечивающей целостность блоков.
  7. Автоматизация всех технологических процессов.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"