Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Выбираем кровельное покрытие

Асбестоцементные листы (шифер)

Человечество использует шифер уже более 100 лет и со временем прочность асбестоцементного материала не снижается, а только возрастает.

Асбестоцементные листы изготавливаются с симметричными кромками в соответствии с ГОСТ и ТУ предприятий. В основном применяются в качестве кровельного и облицовочного материала и имеют высокие физико-механические показатели.

На многих предприятиях освоено производство окрашенных шиферных листов с употреблением красок, не подверженных к воздействию вредных химических веществ, которые присутствуют в атмосферном воздухе современных городов. Более того - некоторые предприятия освоили и производство таких красок.

Асбестоцементные листы (шифер)

Преимущества:

  • Долговечность и надежность.
  • Устойчивость к биологическому воздействию.
  • Пожаробезопасность (листы относятся к группе негорючих материалов по ГОСТ 30246).
  • Морозоустойчивость.
  • Низкая теплопроводность.
  • Прочность.
  • Способность выдерживать действия кислотных составляющих окружающей среды и значительные снеговые нагрузки, противостоять сильным порывам ветра и поглощать шум дождя, способность защищать здания от электромагнитных и радиоактивных излучений.
  • Не ржавеет.
  • Невысокая стоимость.
  • Удобство монтажа и быстрота монтажа.
  • Защита кровли от атмосферного воздействия: у окрашенных асбестоцементных листов также есть слой из водно-дисперсной акриловой краски (гарантийный срок эксплуатации окрашенного листа составляет 12 лет по результатам ускоренных климатических испытаний).

Асбестоцементные листы (шифер)

Недостатки:

  • Асбест вреден для здоровья человека.
  • Аккумулирует влагу.
  • Выгорает на солнце.
  • Хрупкость.
  • Небольшой ассортимент цветов.

Производители шифера:

ОАО "Себряковский Комбинат асбестоцементных изделий" (СКАИ); ОАО "Белгородасбестоцемент"; ОАО АЦИ "Комбинат Красный строитель"; ОАО "ЛАТО"; ООО Комбинат "Волна"; ЗАО НП "Сухоложскасбоцемент"; ООО "Ульяновскшифер"; ОАО "Шиферник".

Металлочерепица

Металлочерепица приобрела свою популярность при строительстве коттеджей благодаря своей прочности, надежности и красоте, а также возможности осуществления монтажа своими силами. Еще одним достоинством этого материала выступает то, что в течение всего периода эксплуатации практически не требуется никакого ухода. Кровля из металлочерепицы немного шумнее других кровельных покрытий.

Металлочерепица – самый легкий из имеющихся на рынке кровельных материалов: 1м2 черепицы весит от 4,5 до 5 кг. Что делает нагрузку на стропильно-мауэрлатную группу и на стены строения в целом минимальной. Поверхность металлочерепицы не задерживает снег – что одновременно можно рассматривать и как достоинство, и как недостаток. Достоинство заключается в том, что снег сам обладает массой, иногда весьма существенной. Недостаток определяется опасностью падающего снега для людей и материальные ценности в виде машин, из-за этого возникает необходимость позаботиться заранее об элементах безопасности. К примеру, для предотвращения скатывания снега зимой на расстоянии около 350 мм от карниза следует разместить специальное снегозадерживающее устройство, которое крепится сквозь лист к обрешетке большим саморезом или болтом. Эта кровля из оцинкованной стали с 2хсторонним защитным полимерным покрытием. Ее цена зависит от фирмы-изготовителя и типа полимерного покрытия, которое было использовано при производстве.

Асбестоцементные листы (шифер)

Производители металлочерепичной кровли обещают, что при правильной эксплуатации крыша, покрытая этим материалом, не требует какого-либо ремонта на протяжении 15-20 лет. А общий срок службы металлочерепицы может превысить 30 лет.

Преимущества:

  • Экономичность. Металлочерепица – это относительно недорогой материал, дешевле которого только шифер и ондулин, которые значительно уступают по долговечности и внешнему виду покрытия.
  • Долговечность. Служба такого покрытия составляет от 25 до 50 лет.
  • Простота монтажа. Позволяет проводить монтаж покрытия в краткие сроки, с малыми трудозатратами и высокой производительностью укладки.
  • Небольшой вес. Делает использование именно этого вида покрытия единственным подходящим вариантом, при слабом фундаменте дома. Кроме того, отпадает нужда в укрепленных стропилах и дополнительных материалах для обрешетки.
  • Эстетичность и широкие возможности дизайна. Богатая цветовая гамма позволяет подобрать удачное цветовое решение под любое пожелание заказчика. Также существует множество вариантов профилей, самый распространенный – имитация под черепицу. К тому же есть возможность сооружать кровли разной конфигурации, поэтому достигается многообразие внешнего вида крыши.
  • Не подвержена перепаду температур. Это позволяет производить укладку при любом климате, вне зависимости от времени года. Гладкая поверхность покрытия позволяет свободно стекать воде и сходить снегу, а стойкость к ультрафиолетовым лучам и температурам обеспечивает отличные характеристики кровли в летнее время.
  • Стойкость к механическим повреждениям. Также возможность легко заменить или подкрасить лист позволяет удерживать лист в отличном состоянии долгое время.

Недостатки:

  • Недостаточная звукоизоляция.
  • Много отходов в процессе монтажа.

Производители металлочерепицы:

УНИКМА; ОЗЛК; «Металлист»; "НЛМК"; Ruukki; ArcelorMittal; Weckman.

Композитная черепица

Композитная металлочерепица – это более совершенная и технологичная разновидность металлочерепицы. Композитность структуры, состоящей минимум из 8 слоев, возводит такую металлочерепицу на новый уровень качественного развития и делает ее более совершенным кровельным материалом. Благодаря многослойности и современным технологиям металл (основа композитной черепицы), защищен неприступным рубежом обороны и помимо традиционных слоев, обеспечивающих коррозийную защиту, в композитной черепице присутствует самая прочная механическая защита, гарантирующая защиту внутреннего металла – каркаса металлочерепицы и рубежей, созданных для коррозийной защиты металлочерепицы.

Данные технологические изыски существенно удорожают композитную металлочерепицу относительно традиционной, но рост качественных показателей композитной металлочерепицы существенно выше, чем рост ценовых показателей.

Асбестоцементные листы (шифер)

Преимущества:

  • Легкость (в среднем 5 кг/м2).
  • Простота монтажа.
  • Разнообразие цветов, фактур и профилей.
  • Неподражаемый внешний вид.
  • Гарантийный срок службы от 50 лет.

Недостаток:

  • Высокая стоимость.

Производители композитной черепицы:

Roser; Metrotile; Metrobond; УНИКМА.

Асбестоцементные листы (шифер)

Гибкая битумная черепица

Мягкая кровля – система листового покрытия, представляющего собой многослойную структуру из стекловолокна, модифицированного асфальтобитума и цветной минеральной крошки, обладает достаточной прочностью, огнестойкостью, гибкостью и водонепроницаемостью, характеризуется высоким качеством, надежностью, защитой от грибков и плесени, а также разнообразием стилей и богатой цветовой гаммой.

Мягкая кровля из черепицы представляет собой покрытие для крыши на основе битума. Его главным достоинством по сравнению с другими кровельными материалами является невысокий вес. Применение такой черепицы не требует усиления несущих конструкций крыши или ее утепления.

Асбестоцементные листы (шифер)

Материал состоит из нескольких слоев:

  • Стеклохолст.
  • Битумное покрытие.
  • Лицевое покрытие из минеральной крошки или базальта.
  • Слой клея на нижней части материала.

Общие потребительские свойства:

Стеклохолст, являющийся основой битумной черепицы, не подвержен коррозии, гниению, устойчив к перепадам температур и воздействию биоагентов.

Битум, входящий в состав, облегчает монтаж при низких температурах, не течет при повышении температуры более 900С и не издает запаха.

Сланцевая посыпка (из натурального обеспыленного сланца) защищает битум от воздействия УФ-излучения, механических повреждений, придает привлекательный внешний вид и не обсыпается. Ее потери за весь срок эксплуатации гарантировано меньше 10%.

Покрытие целиком и полностью гидроизолирует кровлю, не впитывает воду, не подвержено действию любых природных факторов, устойчиво не только к температурным перепадам, но и к сильным ветрам.

Асфальтобитум сохраняет свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Он не рассыхается, не ломается, не лопается на морозе, не расплавляется на жаре до +1100С, обеспечивая хорошую сопротивляемость относительно высоким температурам, которые могут достигаться на освященной солнцем кровле и остается эластичным на протяжении всего срока службы кровли.

Нет ограничений для применения мягкой черепицы в регионах с низкими температурами.

Покрытие просто монтируется, благодаря наличию самоклеящихся полос. При работе не требует никакого специального оборудования и прогревания грелкой. Отходы материала минимальны. Мягкая черепица обладает достаточной легкостью (порядка 10 кг/м2) и хорошей гибкостью, что позволяет использовать ее на самых сложных кровлях. Не нуждается дополнительных комплектующих для заделки коньков и ендов. За счет использования нахлёстов при укладке такой черепицы обеспечивается 3хслойное покрытие крыши.

Мягкая кровля не требует дополнительного обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

Иногда слой клея имеется и на лицевой стороне листов гибкой черепицы. Это позволяет сделать укладку внахлест более качественной и быстрой. Мягкая кровля из черепицы обладает всеми достоинствами битумного покрытия. При этом она лишена многих его недостатков и выглядит гораздо эстетичнее.

Преимущества:

  • Долговечность – отличается высокой прочностью и пластичностью. При этом прочные пигменты, используемые для окраски лицевого покрытия не подвержены выгоранию от ультрафиолета – они позволяют сохранить яркость цвета на весь срок службы черепицы (срок службы 40-50 лет).
  • Легкость монтажа – мягкая кровля из черепицы укладывается без дополнительного слоя гидроизоляции. А сам материал можно нарезать заранее, что изрядно экономит время при выполнении кровельных работ. Гибкая черепица очень экономичный материал, отходы производства не превышают 5% материала даже на крышах со сложным рельефом. При этом работа с ним не требует специальных навыков и дорогостоящего оборудования, листы можно распиливать обычной ножовкой.
  • Легкость ремонта – возможность быстро и с минимальными затратами осуществить ремонт участка крыши. Испортившиеся фрагменты кровельного ковра легко демонтируется. Взамен укладывается новая гибкая черепица. Для ремонта не нужно снимать большие участки мягкой кровли, а весь ремонтный набор состоит из нового кровельного материала, гвоздей, молотка и мастики для геометрии швов. Чем более прочный верхний слой черепицы, тем реже требуются даже такие незначительные вмешательства;
  • Эстетические качества – особенно это качество важно при кровельных работах во время строительства жилых загородных домов. Разнообразие расцветок и фактур в коллекциях позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. Живописные зеленые и красные крыши отлично вписываются и в загородный, и в городской пейзаж. Всегда в моде естественные терракотовые оттенки, свойственные натуральной черепице. При этом вес и цена кровли из мягкой черепицы гораздо привлекательнее для покупателей, хотя внешне материал практически идентичен глиняному аналогу.

Асбестоцементные листы (шифер)

Недостаток:

  • При ремонте кровли нельзя заменить отдельную черепичку, т.к. битумная черепица сращивается в один сплошной слой.

Производители гибкой битумной черепицы:

Tegola; Icopa; Ruflex; Shinglas.

Керамическая кровельная черепица

Представляет собой глиняную массу, прошедшую этап формования и обжига в печи с температурой до 10000С. В результате обжига глина приобретает устойчивый красно-коричневый цвет. Перед обжигом глину покрывают специальной защитной пленкой, придающей дополнительные защитные свойства черепице. Изготовленный материал представляет собой плитку 30*30 см, весом до 2 кг.

Керамическая черепица - это экологически чистый материал, который способен создать благоприятный микроклимат в окружении человека. При производстве натуральной черепицы не применяются вредные химические добавки.

Для использования керамической черепицы уклон кровли должен составлять от 35 до 600С. Крепится черепица между собой с помощью специальной системы замков, таким образом, что верхняя черепица закрывает часть нижней, что исключает протекание влаги.

Асбестоцементные листы (шифер)

Преимущества:

  • Срок эксплуатации до 150 лет.
  • Разнообразие расцветок и форм.
  • Хорошая звукоизоляция.
  • Высокая морозостойкость.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Ремонтопригодность.

Недостатки:

  • Хрупкость.
  • Большой вес.

Асбестоцементные листы (шифер)

Производители керамической кровельной черепицы:

«Koramic»; «Terreal»; ERLUS; NELSKAMP; CREATON; BRAAS; SEA WAVE; Benders.

Медная кровля

Медная кровля является одним из наиболее востребованных видов VIP-кровель является кровля из меди, ставшая популярной за счет преимуществ данного материала. Такая кровля одним своим видом говорит о престиже и финансовом состоянии владельца данного сооружения.

Асбестоцементные листы (шифер)

Преимущества:

  • Надежность и долговечность меди, как кровельного материала, срок службы которого около 100 лет.
  • Является наиболее экономичным видом материалов за счет длительного срока эксплуатации.
  • Не подвластна агрессивному воздействию окружающей среды, что объясняется ее уникальными свойствами.
  • Простота монтажа.
  • Имеет неповторимый, «дорогой» вид.
  • Не требовательна в уходе и не нуждается в покрытии специальными растворами.

Недостаток:

  • Высокая стоимость.

Производители медной кровли:

КМЕ (известный под маркой TECU); Luvata (известный по маркой OutoKumpu); Гайский ЗОЦМ (известна под маркой CUPPRO); Кировский ЗОЦМ; Сербский «Медный завод Севойно АО».

Асбестоцементные листы (шифер)

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"