Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Монолитное строительство в зимний период

В то время, когда многие организации боятся проводить строительные работы в зимний период, УСК «Wood House Group» не боится холодов! Мы принимаем заказы в зиму на строительство монолитных цокольных этажей, осуществляем полный цикл работ, соблюдаем все необходимые нормы. С нами начать строительство зимой – гарантия отличного результата и грамотного вложения средств.

Несколько слов о зимнем бетонировании

Особенно ответственным периодом монолитного строительства коттеджа является бетонирование в зимнее время. Так как смесь бетона затворяется водой, ее замерзание приводит к остановке процесса твердения. При низких положительных температурах твердение цемента замедляется, а при отрицательных – свободная вода, не вступившая в реакцию с цементом, замерзает и, превращаясь в лед, увеличивается в объеме. С повышением температуры при оттепелях или зимой бетон размораживается, и его твердение возобновляется. Однако возникшие при замораживании нарушения структуры остаются, и в результате наблюдается недобор прочности. Еще одним негативным фактором является растрескивание бетона изнутри под воздействием замерзающей воды в составе раствора. Этим явлением может быть обусловлено снижение несущей способности и долговечности монолитных конструкций, изготовленных в зимний период при отрицательных температурах.

С УСК «Wood House Group» зимнее бетонирование возможно!

Современные технологии позволяют возводить фундамент не только в теплое время года, но и в мороз без ущерба для физических и механических свойств строительных конструкций.

Для предотвращения замерзания бетонной смеси в процессе твердения применяют мероприятия по сохранению положительной температуры бетона. Технология зимнего бетонирования в основном базируется на применении различных методов прогрева бетона с его последующим выдерживанием до достижения нормативных значений критической и распалубочной прочности.

Существует несколько методов прогрева бетона:

  • Метод термоса. При твердении цементного раствора в результате химических реакций выделяется экзотермическая теплота. Таким образом, за счет начального прогрева бетона, применения утепленной опалубки и выделения экзотермической теплоты в растворе, удается обеспечить положительную температуру смеси при зимнем бетонировании. Недостаток заключается в том, что метод термоса не всегда обеспечивает выделение необходимого количества теплоты.
  • Технология зимнего бетонирования в тепляках. Бетонирование по данной технологии заключается в устройстве временных тепляков для конструкции, в которых поддерживается температура от 1 до 3оС. Этот метод зимнего бетонирования применяется редко, так как возведение тепляков довольно трудоемко, задействует дополнительные стройматериалы.
  • Противоморозные добавки. Если приготовить бетонный раствор не на воде, а на специальном химическом растворе, бетон твердеет даже при отрицательных температурах. Это происходит потому, что вода в такой добавке находится в жидкой фазе и взаимодействует с цементом даже в зимних условиях. Недостатком таких добавок выступает ухудшение качества бетона. К тому же некоторые производители бетона применяют добавки с неизвестным составом, не прошедшим испытания.
  • Электропрогрев бетона. Основан на выделении теплоты в бетоне при пропускании через него электрического тока.
  • Контактный нагрев бетона. Основан на применении греющей опалубки. В тело опалубки встроены нагреватели, работающие от электрического тока. Через контактную поверхность опалубка передает теплоту бетонной смеси.
  • Инфракрасный прогрев бетона. Используется свойство инфракрасных волн поглощаться раствором и преобразовываться в теплоту (принцип микроволновых печей).
  • Индукционный метод прогрева бетона. Используется метод нагрева металлической арматуры и элементов опалубки в электромагнитном поле. Оно создается обмоткой изолированного электрического провода вокруг конструкции. По проводу пускается переменный электрический ток, что приводит к образованию электромагнитного поля.

Именно индукционный метод прогрева бетона наша компания определила как самый эффективный и успешно использует при монолитном строительстве в зимний период. Достоинствами данного метода являются равномерность прогрева конструкций по длине и сечению, возможность предварительного отогрева арматуры и металлической опалубки без привлечения дополнительных источников тепла и исключение бросовых расходов металла.

Штейн Екатерина, менеджер-консультант УСК Wood House Group

Все права на статью принадлежат УСК «Wood House Group»