Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие до конца февраля 2018 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Деревянные бревенчатые дома – из глубины веков до наших дней

Строительство деревянных домов с каждым годом становится все более популярным, и это неудивительно – человек стремится быть ближе к природе, заботиться о своем здоровье и здоровье членов семьи.

Об уникальных, в том числе целебных свойствах древесины знали еще наши предки. Это:

  • абсолютная экологическая чистота;

  • способность «дышать» и постоянно поддерживать в доме благоприятный для человека микроклимат;

  • прочность и долговечность;

  • низкая теплопроводность и вытекающая из этого превосходная способность к сохранению тепла (так, например, при температуре наружного воздуха -40 °С толщина бревенчатой стены должна составлять всего лишь от 18 до 22 см, в то время как кирпичной – свыше 70 см);

  • легкость обработки;

  • поддержание оптимального уровня влажности в помещениях естественным путем, без использования специального оборудования.

К тому же древесина отлично подходит для регионов с любым климатом. Поэтому бревенчатый коттедж – это всегда неплохая альтернатива квартире в шумном и пыльном городе.

История и философия

Древесина издавна способствовала формированию человеческих ценностей и эстетического мировоззрения. Ее теплый блеск, неповторимый рисунок, цвет и аромат невозможно передать в искусственном материале. Оказавшись в руках мастера, дерево обретает душу и оживает.

Используя это натуральное сырье, наши предки возводили потрясающей красоты дома и сооружения, которые сохранились по сей день, по-прежнему вызывая у людей восхищение. Это и храмы, и срубленные без единого гвоздя княжеские и боярские усадьбы, и крестьянские избы, и мосты, и многие другие постройки, ставшие памятниками архитектуры.

Наши дни

Сегодня мы наблюдаем очередной расцвет деревянного зодчества. Особой популярностью пользуются стилизованные под старину коттеджи из оцилиндрованного бревна, настоящие русские срубленные бани и малые архитектурные формы, которые служат для создания особого колорита и украшения ландшафта.

Использование полезных свойств дерева по-прежнему является основным условием. И благодаря такому наследию мы можем ощущать, как легко дышится в бревенчатом доме, как быстро уходит раздражение в уютных теплых стенах.

Наиболее предпочтительными в частной застройке считаются хвойные породы – сосна и ель, так как они благотворно влияют на организм человека. Недаром до нас дошла поговорка: «Изба елова, да сердце здорово!». Ведь даже срубленное дерево продолжает «дышать», излучать тепло, способствует укреплению иммунитета и защищает нас от негативного влияния современных новшеств.

Главный довод, который приводят противники бревенчатых коттеджей, – пожароопасность. Однако не стоит забывать, что горят все дома, вне зависимости от материала. Основная причина – неисправность электропроводки. Однако эта проблема легко решаема. Во-первых, современные системы огнезащиты дерева сводят возможность возгорания к минимуму. А во-вторых, вы всегда можете заказать профессиональное проектирование и монтаж качественной сети энергоснабжения.

Еще одно ошибочное суждение – многие считают, что срубы выглядят менее представительно, нежели кирпичные дома. Но здесь уж все зависит от мастерства архитектора, дизайнера и бригады плотников, а также от того, насколько качественно была выполнена оцилиндровка и обработка бревен в заводских условиях. Искусно построенный деревянный коттедж, в котором наши специалисты продумают все до мелочей, будет выглядеть не менее стильно и красиво, чем каменная резиденция! А современные средства для обработки и тонировки фасада придадут вашему дому гармонию и уют, подарят ему долгую жизнь. Значительным плюсом станет и гарантия поддержания оптимальной температуры в помещениях.

Если вы мечтаете о том, чтобы в вашем доме в летний зной было прохладно и свежо, а в зимнюю стужу тепло и уютно, вы можете ознакомиться с нашими ценами.

Проектирование, или как воплотить идею в жизнь

Современный дом из оцилиндрованного бревна – это конструктивно сложное сооружение. Строить такой коттедж без предварительной подготовки архитектурного проекта нельзя, так как любая малейшая ошибка может серьезно повлиять на его внешний вид и эксплуатационные характеристики, а последующее устранение недостатков повлечет серьезные финансовые затраты. В этом смысле как никогда справедлива поговорка: «Семь раз отмерь – один раз отрежь».

Заказывая проект деревянного дома, вы можете воспользоваться одним из двух вариантов:

1. Покупка готового проекта. В нашем каталоге вы найдете богатый выбор решений от ведущих российских архитекторов. При заключении договора на строительство с нашей компанией мы бесплатно приобретем для вас любой понравившийся проект, а при необходимости сможем внести в него изменения согласно вашим индивидуальным пожеланиям.

2. Индивидуальное проектирование. Это идеальный вариант для тех, кто хочет воплотить в жизнь свою неповторимую идею и не готов идти на компромиссы.

Дома, построенные по нашим проектам, имеют высокую конструктивную надежность и долговечность, превосходные эксплуатационные и эстетические характеристики. Для достижения такого результата мы стараемся сделать ваше общение с архитектором-дизайнером максимально продуктивным. В ходе совместной работы мы помогаем сформулировать и учитываем все требования к функциональному наполнению помещений и эстетике, сопоставляем габариты и расположение будущего дома с особенностями участками.

Затем архитектор выполняет эскизный проект, в состав которого в окончательном варианте входят:

  • титульный лист, копия лицензии с печатью;

  • общие данные;

  • перспективное изображение;

  • фасады;

  • планировка этажей;

  • план фундаментной ленты;

  • план кровли;

  • разрезы (продольный и поперечный).

На базе этой документации также готовится рабочий проект, который необходим для получения разрешения на строительство. Его состав дополняется:

  • пояснительной запиской;

  • осевым планом;

  • разверткой стен с указанием расположения бревен;

  • планами по венцам;

  • спецификацией стеновых элементов;

  • спецификацией элементов по венцам;

  • сводной спецификацией;

  • схемой стропильной системы;

  • планами перекрытий.

  • раскроем.

Если вас заинтересовало это предложение, вы можете ознакомиться с нашими ценами.

Технология производственного изготовления срубов

Мы производим качественное оцилиндрованное бревно из отборной сосны лесов Вологодской области. Эта порода имеет максимально плотную структуру и высокое содержание смолы, благодаря чему стены дома в дальнейшем получаются значительно более устойчивыми к атмосферным воздействиям.

Наряду с этим, коттеджи, построенные из оцилиндрованного бревна, изготовленного производственным способом, выгодно отличают:

  • абсолютно ровные, аккуратные стены, для которых требуется лишь минимальная отделка с внешней и внутренней стороны;

  • строгое соответствие коттеджа архитектурному проекту благодаря постоянному контролю качества еще на этапе обработки и заготовки бревен;

  • отсутствие необходимости дополнительной обработки срубов при строительстве, за счет чего в разы сокращаются временные и финансовые затраты;

  • максимально точная геометрия бревен, благодаря которой они при укладке идеально прилегают друг к другу, что исключает возможность продувания стен ветром.

Кроме того, следует отметить, что используемая нами древесина соответствует всем действующим нормативам. Для оцилиндрованного бревна это ГОСТ 9463-88 «Лесоматериалы круглые хвойных пород. Технические условия»; для пиломатериала – ГОСТ 8486-86 «Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия».

Процесс изготовления сруба

При использовании качественного вологодского леса (идет отбор прямых бревен с минимальным количеством сучков) не требуется предварительная обработка на станке кареточного типа, что позволяет значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции. Оцилиндровка бревна выполняется на проходном фрезерном станке с вращающейся головкой «ТЕРМИТ». Сам процесс изготовления сруба сводится к следующему:

  • заготовка устанавливается в подающий механизм станка «ТЕРМИТ»;

  • ролики устройства протаскивают ее через фрезерную головку, на которой находятся два ряда ножей – для черновой и чистовой обработки. Одновременно дополнительной фрезой обрабатывается продольный паз бревна и пропиливается компенсационный паз, позволяющий снять внутренние напряжения и избежать лишних трещин при высыхании материала, так как для производства используется древесина естественной влажности;

  • далее по рольгангам бревно подается на торцовочный станок «ЗУБР-1», где оно торцуется и обрезается до требуемого длиннового размера. Чистота спила и перпендикулярность торца заложены в оборудовании и инструменте;

  • на следующем этапе выполняется фрезерование чаш. Эта операция производится с использованием станка «ЗУБР-2». Под каждый размер чаши, который зависит от диаметра бревна, изготавливается индивидуальная фреза, не требующая настройки и регулировки. Это позволяет избежать влияния человеческого фактора на качество изготовления чаши;

  • в завершении готовое бревно отправляется на обработку антисептиком и контрольную сборку.

Применение станка фрезерного типа «ТЕРМИТ» позволяет нам получать материал идеально круглого сечения с абсолютно гладкой поверхностью. При этом качество готового материала во многом зависит от квалификации и ответственности персонала: правильного подбора заготовок нужного диаметра, скорости подачи их в станок, точности настройки и заточки ножей во фрезерной головке и т.д.

С ценами на изготовление срубов вы можете ознакомиться в специальном разделе нашего сайта.

Технология строительства домов

Строительство коттеджей из оцилиндрованного бревна разбивается на 3 этапа:

1. Устройство фундамента.

При возведении деревянных домов мы преимущественно применяем ленточный монолитный железобетонный фундамент. Поскольку бревенчатые конструкции считаются относительно легкими, глубина заложения может составлять всего 0,5 м, что позволяет существенно снизить стоимость строительства.

Использование монолитных фундаментов не накладывает никаких ограничений и в плане конфигурации сруба. При этом за счет высокой несущей способности они имеют максимальную прочность, которая практически не зависит от типа грунта.

Необходимо также учитывать, что бревенчатые стены (в отличие от кирпичных) сами могут принимать на себя нагрузку. Таким образом, работая совместно с ними, мелкозаглубленый фундамент отлично противостоит сезонным напряжениям грунта.

Единственный случай, когда может потребоваться закладка ниже глубины промерзания – строительство подвала или цокольного этажа.

2. Монтаж силовой конструкции.

Для возведения стен коттеджа мы используем оцилиндрованные бревна диаметром от 180 до 300 мм. Основным достоинством такого материала является ровная, округлая форма, которая позволяет достичь плотного соединения. Калиброванные бревна меньше деформируются в процессе старения, а усадка стен происходит равномерно по всей длине.

Непосредственно монтаж силовой конструкции дома производится следующим образом:

  • укладка первого венца осуществляется на антисептированную подкладную доску толщиной 50 мм;

  • затем бревна укладываются друг на друга по слою современного межвенцового утеплителя (льноватин, джутовое полотно), обеспечивающего надежное уплотнение межвенцовых швов, и скрепляются между собой березовыми нагелями (шкантами) диаметром 25-30 мм, расстояние между которыми составляет от 1 до 2 м;

  • в боковых гранях оконных и дверных проемов обязательно оставляются затяжки для равномерной усадки сруба (при проведении отделочных работ в них устанавливаются окосячки, что необходимо для долгой и исправной службы оконных и дверных блоков).

После возведения стен выполняется монтаж стропильной системы и черновой кровли. Для этого используются потолочные балки сечением 100х150 мм или 150х200 мм, стропила сечением 50х150 мм или 50х200 мм, доски для обрешетки толщиной 25 мм и гидроизоляция (рубероид).

Усадка дома из оцилиндрованного бревна составляет примерно 2-3 см на 1 м высоты конструкции и в основном зависит от влажности материала. Поэтому под вертикальные опоры (колонны) или на них устанавливаются домкраты, которые служат для смещения по высоте опорной площадки на величину усадки бревенчатой стены.

На этом монтаж силовой конструкции заканчивается. Очень важно помнить, что после завершения данного этапа необходимо сделать технологический перерыв в строительстве деревянного дома. Приступать к отделке следует не ранее, чем через 6-7 месяцев. В течение этого времени можно выполнять другие работы по обустройству будущего дома, например, монтаж инженерных коммуникаций – очистных сооружений и наружной канализации, дренажных систем и ливневой канализации, установку котельного оборудования, разводку труб отопления, водоснабжения, монтаж электрических проводов, а также заниматься ландшафтным дизайном.

3. Отделочные работы.

Воплощение в жизнь вашего неповторимого дизайн-проекта – пожалуй, один из самых интересных этапов в строительстве коттеджа.

Отделочные работы начинаются с обработки древесины экологически чистыми профессиональными средства для ухода и защиты. Выполняется финишная шлифовка сруба, стены пропитываются огне- и биозащитными составами. Производится обработка средствами, которые позволяют защитить дом от атмосферных воздействий, выявить и сохранить естественную красоту древесины на фасаде и в интерьере. По вашему желанию мы также можем дополнительно использовать эластичные составы для заделки межвенцовых швов либо декоративный джутовый или льняной шнур.

На следующем этапе осуществляется установка окон и дверей с прокладкой мягкого утеплителя и установкой наличников. Монтируется чистовая кровля. Согласно дизайн-проекту выполняются отделочные работы во всех помещениях – в кухне, гостиной, спальных комнатах, санузлах и т.д. Поскольку изюминкой бревенчатого дома является его близость к природе, натуральность, то мы максимально стараемся сохранить эту эстетику и не затемнять ее нагромождениями и излишествами в интерьере.

На завершающем этапе выполняется монтаж электрических розеток и осветительных приборов.

Что получают наши клиенты при заключении договора?

Любая постройка из качественного оцилиндрованного бревна экологична, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям по уровню комфортности, быстро возводится, не требует дополнительной отделки, соединяет в себе относительную дешевизну материала и высокие теплоизоляционные свойства. Деревянный дом – это не только удачное вложение капитала и приобретение высоколиквидной недвижимости, но и вложение денег в свое здоровье, обретение идеального места для работы и отдыха.

К тому же, заключая с нами договор на строительство, вы получаете:

  • бесплатное предоставление и внесение изменений в любой выбранный вами готовый проект;

  • консультирование по очередности выполнения работ и технологиям;

  • контроль качества на всех этапах со стороны специалиста;

  • круглогодичное строительство;

  • выполнение работ на неэлектрифицированных участках;

  • составление сметы с фиксированной стоимостью;

  • возможность поэтапного выполнения работ с оплатой частями;

  • гарантийное и послегарантийное обслуживание;

  • гарантийный срок – до 5 лет.

Стоимость строительства складывается из множества факторов. Конечная цена зависит от архитектурной сложности выбранного проекта, геодезических характеристик участка и, конечно, от ваших желаний и возможностей. Для предварительного расчета вы можете:

  • прислать свой проект на электронный адрес нашей компании;

  • связаться с менеджерами по телефонам +7 (495) 971-03-36, 799-87-51.

Прайс-лист на проектирование и строительство дома из оцилиндрованного бревна.

Наименование работ ед. изм. кол-во Цена в руб.
Готовый проект дома из оцилиндрованного бревна шт 1 бесплатно (при заказе строительства дома «под ключ»)
Готовый проект дома из оцилиндрованного бревна площадью до 210 м2 шт 1 от 18000 руб.
Готовый проект дома из оцилиндрованного бревна площадью более 210 м2 шт 1 от 22000 руб.
Внесение изменений в готовый проект   1 рассчитывается индивидуально
Индивидуальный архитектурный проект м2 1 от 240 руб.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна
площадью до 100 м2 м2 1 от 7500 руб./м2
площадью более 100 м2 м2 1 от 9300 руб./м2
Строительство бань м2 1 от 8000 руб./м2

Состав силового комплекта дома из оцилиндрованного бревна:

  1. Ленточный монолитный ж/б заглубленный фундамент
  2. Комплект стен и перегородок из оцилиндрованного бревна
  3. Межвенцовый утеплитель (льноватин, джутовое полотно)
  4. Березовые шканты диаметром 25-30-мм
  5. Метизы
  6. Пиломатериал обрезной толщиной 25 мм для чернового пола
  7. Пиломатериал обрезной 50х200х6000 мм для половых лагов
  8. Пиломатериал обрезной 50х50х3000 мм для чернового пола
  9. Пиломатериал обрезной 50х150х6000, 50х200х6000 для стропильной системы
  10. Пиломатериал обрезной толщиной 25 мм для обрешетки кровли
  11. Рубероид
  12. Доставка, погрузка и разгрузка материалов
  13. Обработка древесины антисептиком на период транспортировки и строительства
  14. Монтаж нулевого ряда
  15. Врезка половых и потолочных лагов
  16. Монтаж стен и перегородок из оцилиндрованного бревна
  17. Монтаж чернового пола
  18. Изготовление стропильной системы
  19. Монтаж обрешетки кровли
  20. Гидроизоляция кровли рубероидом

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"