Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Психология ремонта. Штукатурные работы – с нами легко!

Сегодняшнее изобилие отделочных материалов создает иллюзию легкости выполнения внутренней отделки коттеджей. Однако, закупив современные краски и шпатлевки, изготовленные по нанотехнологиям, самонадеянные дилетанты обнаруживают, что главной составляющей добротной отделки дома по-прежнему остаются умелые руки, накопленный опыт, знания, которые и делают краску «умной», а штукатурку – технологичной.

Разумеется, было бы неправильно отрицать значение качества современных материалов при отделке, однако и преувеличивать его не стоит – никакая отделка не спасет стену, если она не была должным образом подготовлена и оштукатурена. И пусть появляются все новые и новые штукатурные смеси, принцип работы при внутренней отделке дома остается прежним – набрызгивание, растирание и выравнивание, шаг за шагом, движение за движением. Это не так увлекательно и интересно, как выбор колеровки и текстуры отделочных материалов, вероятно именно поэтому новоселы предпочитают заниматься именно вопросами декоративного оформления дома. Но если вы доверите черновую отделку специалистам нашей компании – вам и не придется вникать в «скучные» и «узкоспециальные» проблемы. Достаточно знать, что все будет выполнено качественно и надежно, при том что сделать нам предстоит очень много.

Макияж для стены

Иногда неумело нанесенный женский макияж называют «штукатуркой». Сравнение, что и говорить, обидное, причем не только для домашнего визажиста, но и для штукатурки. Ведь перед нанесением слоя штукатурки стену подготавливают и очищают также тщательно, как и женское лицо – иначе, небрежно прикрытая слоем «косметики», она очень скоро продемонстрирует окружающим все свои дефекты и недостатки, как и наспех накрашенная дама. При отделке загородного дома поверхность должна быть очищена, обеспылена, при необходимости – обезжирена. Все выступающие неровности (во всяком случае, те, что больше одного сантиметра) должны быть срезаны, в особенности это относится к металлическим элементам – частям балок, креплений. Все проступающие металлические элементы стены должны быть очищены от коррозии. Затем стену следует тщательно прогрунтовать. И только после этого в несколько приемов наносится штукатурка!

Каждой красавице – свое платье

Однако и в этот момент расслабляться рано – ведь существует несколько видов штукатурных растворов, и при отделке коттеджей важно для каждой стены подобрать свой. Ведь штукатурка не просто наносится на стену – она взаимодействует с ней, в том числе и химически, буквально «прирастает» к стене, становится ее «кожей». Об этом известно каждому опытному мастеру, занимающемуся отделкой загородного дома. Например, гипсовый раствор нельзя наносить на бетонные поверхности. Из-за химической реакции компонентов гипсовая штукатурка вскоре вздуется и отпадет, а бетон, в поры которого проникнет гипсовый раствор, в свою очередь начнет разрушаться. Если же нанести известковую штукатурку на стену, покрытую гипсом, то, высыхая с различной скоростью, они отслоятся друг от друга.

Однако взаимодействие «стена – штукатурка» — это не только химия, но и физика. То, насколько прочно и надежно будут сцеплены между собой две поверхности – стены и нанесенной штукатурки – определяется адгезией, «прилипанием» штукатурного раствора. Чтобы сцепление было как можно более прочным, стена обрабатывается специальным образом – на нее могут наноситься специальные мелкие насечки, а деревянную стену оббивают специальной штукатурной сеткой. Стыки, трещины, большие неровности дополнительно армируются капроновой сеткой, которая поможет избежать трещин и сколов штукатурки.

Штукатурный «балет»

Особое внимание следует уделить технике нанесения штукатурки. Если в процессе внутренней отделки дома вы присмотритесь к работе опытного мастера, вы увидите, насколько отточены и продуманны все его движения. Они настолько разнообразны, что напоминают настоящий танец – раствор набрасывается резким движением кисти, а растирается плавными, мягкими движениями, при этом инструмент мастера все время меняет направление, чтобы поверхность была безупречно гладкой и ровной. Ведь в масштабах комнаты любой бугорок или впадинка обязательно станут заметны. Даже небольшая неровность вдруг начинает отбрасывать неаккуратную тень при боковом, или напротив – дневном освещении. Хотите избежать неприятных сюрпризов при отделке дома? Об этом стоит позаботиться еще на стадии черновой отделки, то есть оштукатуривания! Штукатурка способна исправить большинство огрехов строителей – не секрет, что в наших домах не так уж часто встречаются вертикальные стены и прямые углы. Никакая декоративная отделка не сможет сделать кривое – прямым, а перекошенное – ровным. А вот черновая – может! Но одного профессионального мастерства для этого мало. чтобы ваши стены были безупречными, а косые углы больше никогда не резали глаз, необходимо нанести штукатурку особым, «маячным» способом».

Маяк в каждом углу

Если стена неровная, например в одном углу значительно отклоняется от вертикали, то этот дефект можно также исправить с помощью штукатурки. Однако штукатурка будет лишь повторять дефект стены, если нанести ее равномерным слоем. Чтобы понять, где нужно нанести штукатурки больше, а где меньше, на стенах располагают «маячки» — специальные направляющие рейки. Затем штукатурка наносится между этими направляющими, которые показывают, какой толщины должен быть слой штукатурки в том или ином месте. Работа, конечно, трудоемкая и кропотливая, но результат того стоит. Ваши комнаты будут выглядеть так, словно старые стены убрали и возвели заново – идеально точно!

Погладить штукатурку

Однако мало нанести штукатурку – ее еще надо правильно затереть. Для этого важно выбрать подходящий момент — через несколько часов после нанесения раствора на стену, когда он станет жестким, но еще не схватиться. Если начать затирку слишком рано, то нанесенный раствор будет отваливаться от стены целыми пластами, если слишком поздно – раствор не будет равномерно перераспределяться по поверхности, можно только «срезать» затвердевшие бугры.

Как бы ни были сложны работы по черновой внутренней отделке коттеджей, выполняются они достаточно единообразно. Столетиями штукатуры набрасывали и затирали раствор, совершенствуя свою технику, профессиональные приемы и навыки. Появляются все новые отделочные материалы, мода на фотообои сменяет моду на венецианскую штукатурку, фрески соперничают по популярности с мозаикой, и вы наверняка проведете множество приятных минут, и даже часов, выбирая, уточняя, изменяя детали будущего интерьера. Но помните при этом, что за всем этим великолепием остается единая основа – черновая штукатурка. И какой бы вид отделки стен вы ни выбрали – ваши стены должны быть заштукатурены безупречно. А сделать это могут настоящие профессионалы, такие, как мастера компании Wood House Group.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"