Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Философия ремонта. Штукатурные работы

Самая модная и эффектная внутренняя отделка коттеджей обязана своими достоинствами не только красоте отделочных материалов и таланту дизайнера, но и, не в последнюю очередь, качеству черновой отделки помещения. Черновая отделка – это тот базис, тот фундамент, на котором и выстраивается вся отделка дома. Если черновая отделка коттеджей (выравнивание пола, оштукатуривание, шпатлевание, грунтовка стен и потолка) не будут выполнены на высоком уровне, то даже самые дорогие и качественные отделочные материалы уже не спасут положение. Любые обои или краска будут выглядеть дешево и неряшливо. Но это еще полбеды, настоящие проблемы у хозяев дома начнутся, когда некачественная черновая внутренняя отделка дома начнет утрачивать свою функциональность. Осыпающиеся углы, щели и трещины убедительно продемонстрируют, что нельзя пренебрегать черновой отделкой, полагая, что раз ее «не видно», то и качество ее – не принципиально.

Оштукатуривание – «по-старому» и «по-новому»

Основным видом черновой отделки является оштукатуривание стен. Именно они в первую очередь привлекут наше внимание в помещении, именно на них мы невольно «натыкаемся» взглядом в любой комнате, и, наконец, их суммарная площадь много больше, чем площадь потолка или пола.

От того, насколько качественно и аккуратно выполнена отделка загородного дома, в значительной степени складывается наше впечатление о проведенном косметическом ремонте, а качество отделки стен, в свою очередь, зависит от того, насколько тщательно они были оштукатурены. Штукатурные работы только на первый взгляд выглядят занятием простым и бесхитростным; на самом деле нанесение штукатурки требует серьезного опыта и профессиональных навыков, и зачастую не под силу домашнему мастеру. Самые распространенные последствия ошибок при проведении штукатурных работ — это отслоение, растрескивание штукатурки и даже изменение геометрии помещений, из-за чрезмерно толстого слоя штукатурки.

Сухая штукатурка – быстро и просто

Поэтому сегодня при отделке коттеджей, особенно выполняемой непрофессиональными отделочниками, многие предпочитают использовать так называемую «сухую» штукатурку, облицовку поверхностей готовыми гипсокартонными листами. Такие гипсокартонные листы изготавливаются в заводских условиях, их можно подобрать разной длины, ширины и толщины в зависимости от ваших потребностей. Даже новичок в отделочно-строительных работах справится с сухой штукатуркой, причем поверхность заводского гипсокартона сама по себе ровная, гладкая, и не требует дополнительных усилий по выравниванию. Вам остается только заделать швы между листами и приступать к чистовой отделке. Скорость, гарантия получения масштабной ровной поверхности и, наконец, отсутствие риска испортить черновую отделку, делают сухую штукатурку очень привлекательной для внутренней отделки дома, однако у классического «мокрого» способа, при котором наносится монолитная штукатурка, есть ряд неоспоримых достоинств. Монолитная штукатурка не только позволяет идеально и бесшовно выровнять стены и потолок, она еще и позволяет повысить теплосбережение, уменьшить воздухопроницаемость, к тому же она более влагостойка, чем обычный гипсокартон и, в отличие от сухой штукатурки, «съедает» при нанесении считанные миллиметры полезной площади, что имеет большое значение при отделке загородного дома.

Монолитная штукатурка – красиво и надежно

Для штукатурных работ по «мокрой» технологии используются специальные штукатурные растворы. Они изготавливаются по единому принципу – это смесь вяжущих веществ, наполнителей и воды. В качестве связующих используется цемент, гашеная известь, гипс или полимерный материал — поливинилацетат (ПВА). Наполнителями становятся мелкодисперсные материалы – песок, каменная крошка. Чем мельче и чище песок, используемый при приготовлении раствора, тем более ровная поверхность стены получится.

Мокрая штукатурка многослойна, а процесс ее нанесения происходит последовательно, в несколько этапов, после каждого из которых должно происходить полное просушивание нанесенного слоя.

Первый этап называется «обрызг» — это подготовительный слой, который ответственен за адгезию, «связывание» штукатурки со стеной. От того, насколько профессионально нанесен этот первый слой, зависит прочность сцепления штукатурки со стеной.

Второй этап – это нанесение грунта. Грунт — это основной слой, он является самым объемным (обычно не менее 15 мм, иногда даже больше), и, в зависимости от толщины, может наноситься в несколько этапов. При этом используются различные технологические приемы — набрасывание и намазывание раствора, требующие определенного навыка. После высыхания слоя грунта требуется его тщательное выравнивание.

И, наконец, «накрывка» — это финишный слой монолитной штукатурки. Строго говоря, его нанесение уже не является обязательным, однако именно он сглаживает и выравнивает предыдущие слои, что может иметь решающее значение для внешнего вида чистовой отделки. Поэтому при отделке подсобных помещений иногда ограничиваются двухслойной штукатуркой. У наиболее качественной мокрой штукатурки делают четыре слоя, «накрывку» проводят дважды, добиваясь безупречной ровности и гладкости поверхности.

Ровно, красиво, профессионально оштукатуренные стены станут украшением вашего дома. Неважно, что оштукатуренная стена будет скрыта под слоем декоративной отделки – качество видно сразу!

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"