Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Как не дать себя обмануть недобросовестным застройщикам?

Желание сэкономить – здоровое стремление для любого современного человека. Тем более оно закономерно, когда речь идет о реализации таких масштабных планов, как строительство собственного дома.

В поисках выгоды и низких цен мы не всегда обращаем внимание на детали, которые как минимум должны смутить и насторожить. И, к сожалению, недобросовестные застройщики часто пользуются этим. К примеру, самая распространенная ситуация выглядит так:

«Мы готовим предварительную смету, клиент отправляет ее в другую компанию и получает предложение на 10-15% дешевле. Затем перезванивает нам и интересуется, готовы ли мы работать по такой, более низкой цене.Сразу не отказываем, начинаем разбираться и тут выясняется, что в другой фирме «не учли» какие-то материалы или работы. Но тут все более или менее понятно. Еще хуже, когда обнаруживаются совсем тонкие нюансы, которые «всплывут» уже в процессе строительства и потребуют дополнительных расходов. Рискнуть, конечно, можно, но стоит ли оно того…»

О некоторых уловках

Так как же не дать себя обмануть недобросовестным застройщикам? Первое и главное правило – внимательно изучайте все документы и помните, что чаще всего встречаются следующие ценовые уловки:

1. Строительство дома – это всегда трудоемкий и финансово затратный процесс, где, наряду с расходами на реализацию основных этапов, имеет место целый ряд «сопутствующих» расходов – например, на доставку материалов, их разгрузку, складирование, подготовку к использованию, создание условий для проживания рабочих на объекте и т.д. Недобросовестные подрядчики просто не включают их в договор и смету, чтобы снизить общую стоимость, но обязательно предъявят соответствующий счет в процессе реализации проекта. И это самая безобидная уловка.

2. Сегодня очень часто за основу расчетов берется стандартная минимальная комплектация. Казалось бы, мы видим сумму, которая нужна на возведение полноценной коробки. Но каким будет этот дом – уже другой вопрос, поскольку некоторые, а то и большая часть пунктов сметы могут быть даны без конкретики, в завуалированной форме. В результате основа основ – фундамент – обернется самой дешевой блочной конструкцией, кровля – настилом из оцинкованного гофролиста, а перекрытия ограничатся однослойным армированием без утепления.

Такой уловкой, когда якобы полная комплектация дома внутри оказывается непригодной для жилья пустышкой, нередко используют фирмы, работающие «под ключ». Поэтому мы настоятельно рекомендуем уже на этом этапе поинтересоваться, что включает в себя расчет в деталях. В частности, обязательно уточните следующие моменты: тип фундамента и его параметры, конструктивные особенности стен, вид используемого утеплителя, сечение бруса для стропильной системы, цены на все материалы и т.д. Помимо этого, можно оговорить возможность установки окон и дверей «своими силами» при условии, что так коробка обойдется дешевле.

Конечно, составление такой детализированной сметы по проекту – это уже отдельная и достаточно трудоемкая услуга, которая не может быть бесплатной. Но зато даже предварительный расчет в исполнении опытных специалистов будет иметь точность до 90%, а вы получите ответы на все существенные вопросы.

3. Еще один способ намеренно занизить стоимость – это включение в смету строительных материалов, которые не соответствуют установленным нормативам. Например, для заливки фундамента вместо положенной марки М250 предлагается бетон М150. Также может быть занижен расход арматуры, либо выбран диаметр, несоответствующий нормативам для данной постройки. Последствия такого халатного отношения к стандартам очевидны.

4. В 90-е гг. прошлого столетия в нашей стране очень популярна была схема, когда итоговая цена рассчитывалась исходя из общей стоимости отдельных этапов. Сейчас подобные манипуляции – редкость. Однако все равно не лишним будет еще до заключения договора на строительство загородного дома потребовать у подрядчика детализированную смету, где будут прописаны объемы работы, стоимость каждой отдельной услуги и материалов.

5. Отдельного внимания во всех этих уловках заслуживает вопрос строительства домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Здесь недобросовестные подрядчики проявляют особое рвение. Например, они могут увеличить кубатуру в расчетах, выдвинуть условие, по которому вы сразу же должны заключить договор под так называемый плотницкий ключ, и т.д. Все это делается для того, чтобы показать максимально низкую цену за 1 м3 стенового комплекта сруба и тем самым привлечь заказчика.

Однако следует знать, что закупочная стоимость леса у всех компаний примерно одинаковая, и чудес здесь ждать не от куда. Какие-то незначительные отличия в цене могут быть (это во многом зависит от организации логистики и автоматизации производства). Но слишком низкая стоимость 1 м3 стенового комплекта по сравнению со средним уровнем должна настораживать потенциального заказчика и заставлять задуматься, в чем подвох: либо это хитрая игра цифр, либо такая экономия достигается в ущерб качеству сруба.

Как избежать проблем?

Конечно, для того чтобы не попасть на удочку недобросовестных подрядчиков, недостаточно знать все подводные камни. Их нужно уметь обходить, а лучше – вовсе не натыкаться.

Именно поэтому мы рекомендуем вам обращаться к компаниям, которые имеют значительный опыт работы на рынке и безупречную репутацию – таким, как УСК «Wood House Group». Сотрудничая с нами, вы гарантированно будете защищены от разного рода махинаций. Наглядное тому доказательство – абсолютно прозрачные, точные и максимально полные сметы на строительство домов, которые мы открыто публикуем на сайте.

Еще до заключения договора наши специалисты в обязательном порядке выезжают на ваш участок. В результате вы получаете детализированную смету, в которой подробно отражается перечень строительно-монтажных работ, используемых материалов с указанием их характеристик, а также содержится информация о привязке фундамента к местности, учтены данные геологии грунта и все перепады высот.

Мы надеемся, что данная статья дала вам верное направление для дальнейших действий и помогла сделать правильный выбор. Желаем вам удачного строительства – ведь это очень увлекательный процесс!

Все права на статью принадлежат УСК «Wood House Group».