Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Для клиентов

+7 (495) 968-43-46
info@woodh.ru

+7 (965) 435-55-20
WhatsApp, Viber

Перезвоните мне

Для партнеров

+7 (916) 304-21-27
partner@woodh.ru

Скидка на монтажные работы

Скидка на монтажные работы

от 5 % и выше до середины мая!
Не упустите шанс построить дом выгоднее!

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

льготная ставка на кредит 11,8%!

Кредит без переплаты

Только нашим клиентам предоставляется льготная ставка на кредит 11,8%!

Строительство цокольных этажей и подвалов в загородных коттеджах. Доводы «за» и «против»

В последние годы в строительстве коттеджей становятся популярными загородные дома с подвалами и цокольными этажами. Помимо явных преимуществ (например, дополнительная площадь для хозяйственных помещений), цокольный этаж может создать домовладельцу и большое количество значительных сложностей, избежать которых можно, зная технологические условия и особенности строительства загородных домов, коттеджей с подвальными помещениями.

Считается, что строительство коттеджа с цокольным этажом обходится дороже строительства загородного дома на фундаменте большей площади. Так ли это на самом деле?

Да, конечно, если на участке каменистый грунт или высокий уровень грунтовых вод, то стоимость строительства на нем загородного дома с цокольным этажом значительно возрастет. Но если так рассуждать, то при этих условиях прямо пропорционально возрастет и стоимость возведения дополнительных метров фундамента и стен, предназначенных для обустройства помещений, которые могли бы быть размещены в подвале — гараж (смотрите проекты домов с гаражом), котельная, сауна, прачечная, тренажерный зал и т.п.

Только со временем домовладелец понимает преимущества наличия подвального этажа в доме из пеноблоков, кирпичном коттедже или деревянном доме. Например, от того, будет ли помещение в доме жилым или подсобным, предъявляются различные требования к звуко-, тепло- и гидроизоляции, а вместе с ними и соответствующие расходы. Таким образом, помещения для подсобных нужд просто экономически невыгодно размещать в жилой части дома, даже если не брать в расчет тот факт, что подсобные помещения, занимая полезное пространство, портят общий интерьер всего загородного коттеджа.

Влияние гидрогеологических условий на строительство дома

Безусловно, есть случаи, когда строительство загородного дома с подвальным этажом или подвалом приведет к существенному удорожанию. Определяющим фактором для стоимости строительства подвального помещения в загородном доме являются гидрогеологические условия на участке. Если на вашем участке песчаный грунт и грунтовые воды залегают ниже 1,5 м, то смело решайтесь на строительство с цокольным этажом и используйте дармовое пространство. Обеспечить при этом необходимую высоту подвального помещения возможно минимальными затратами, ибо строительство монолитного заглубленного ленточного фундамента в этом случае вам обойдется всего лишь немного дешевле. В остальных случаях рекомендуется получить консультацию специалиста, с которым необходимо обсудить сметную стоимость работ по подготовке к строительству подвального этажа будущего загородного дома (осушение участка, укрепление грунта и прочее) и рассчитать — выгодно ли вам строительство коттеджа с подвальными помещениями или стоит подобрать проект дома без них.

Рельеф участка

Немаловажную роль при выборе проекта для загородного дома играет рельеф участка — к примеру, на участке с большим уклоном целесообразнее построить коттедж с дополнительным нижним этажом, чтобы превратить недостаток рельефа в достоинство — просторный подвал, в котором можно обустроить как хозяйственные, так и жилые помещения.

Нижний уровень выгодно обустраивать и по причине того, что он обеспечивает теплоту и сухость пола первого этажа, так как обычный изолированный потолок подвала отвечает всем требованиям, предъявляемым к сухому жилью.

Решение – строить или нет подвальный этаж — остается за домовладельцем. К тому же в качестве альтернативы цокольному этажу можно предусмотреть неполный цокольный этаж или недоделанное подвальное помещение, которое можно обустроить потом.

Помните! Основными данными для определения экономической целесообразности строительства являются тип сооружения и структура грунта на участке! Специалисты нашей компании БЕСПЛАТНО выезжают для определения состояния грунтов. Мы не полагаемся на случайную информацию! Мы даем гарантию 5 лет на наши фундаменты.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"