Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Строительство домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Строим из клееного бруса на основе любого проекта из каталога

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Гидроизоляция цокольных этажей и подвалов. Новые технологии устройства — применение проникающей гидроизоляции

При устройстве цокольного этажа или подвала при строительстве загородного дома выполняется большое количество так называемых скрытых работ. Стоит проанализировать строительную смету и согласовать с подрядчиком по строительству механизм контроля качества проведения скрытых работ, к которым в частности относится устройство гидроизоляции цокольного этажа или подвала загородного дома.

Конечно, хорошо иметь в загородном доме цокольный этаж, еще бы — ведь это дополнительный квадратные метры, которые можно оборудовать как под хозяйственные нужды (котельная, прачечная, кладовая), так и под помещения для досуга (бассейн, спортивный зал, мастерская). И если вы уже решились на строительство цокольного этажа, то немаловажно позаботиться и о качественной гидроизоляции, дабы не пришлось ходить потом по подвальным помещениям в резиновых сапогах. К тому же, воздействие на бетонные стены цокольного этажа агрессивных подземных вод со временем приведет к потере плотности и прочности бетона, как следствие — к нарушению его структуры и разрушению.

Роль гидроизоляции цокольного этажа при строительстве загородного коттеджа

Основная функция гидроизоляции подвальных помещений — защита от проникновения внутрь грунтовых, дождевых и талых вод. Помимо этого, гидроизоляция предотвращает проникновение влажных испарений из подвала в вышестоящие помещения, сохраняя в них комфортный микроклимат.

Использование современных технологий гидроизоляции

Для гидроизоляции цокольных этажей и подвальных помещений мы применяем надежные современные материалы российского производителя «Пенетрон». Гидроизоляционные работы с грамотным применением проникающей гидроизоляции при строительстве загородного дома, коттеджа обеспечивают 100%-ную водонепроницаемость стен и перекрытий цокольного этажа или подвала, в результате чего сохраняется оптимальный уровень влажности в подземных помещениях.

Проникающая гидроизоляция может применяться как снаружи, так и внутри помещения. Это свойство важно для проведения работ по гидроизоляции в подвальных помещениях уже построенных коттеджей, когда нет возможности провести наружную гидроизоляцию. А на стадии строительства загородного дома добавление проникающих составов в бетон, идущий на возведение цокольного этажа, превращает бетон в плотный, водонепроницаемый «вечный» камень.

Проникающая гидроизоляция компании «Пенетрон»

В сухом виде проникающий гидроизоляционный состав представляет собой смесь высокомарочного портландцемента, молотого кварцевого песка и модифицирующих химически активных добавок. Приготовленная смесь проникающей гидроизоляции похожа на штукатурный раствор, который наносится на выровненную и увлажненную поверхность. При попадании в микротрещины увлажненного бетона, активные вещества проникающего гидроизоляционного состава кристаллизуются и закупоривают их, причем этот процесс самопроизвольно возобновляется по мере образования в бетоне новых трещин, химически активные компоненты гидроизоляции проникают в структуру бетона на глубину до 90 см.

При работе с гидроизоляционными материалами проникающего действия при строительстве загородных домов и коттеджей следует учесть, что каждая разновидность гидроизолируемой поверхности требует соблюдение своего технологического решения. Например, швы в месте сочленения пол/стена являются наиболее вероятным местом проникновения воды. Технология обработки швов в уже построенных домах едина для всех составов гидроизоляции проникающего действия: стыки конструкций, швы и трещины расшиваются на глубину не менее 30 мм, оголенная арматура зачищается до металлического блеска, пыль смывается, швы обильно насыщаются водой (из расчета 5л/кв.м) и заделываются ремонтным пескоцементным раствором с добавкой гидроизоляционного состава проникающего действия.

Оптимальное решение — использование подобных составов при строительстве домов

Мы рекомендуем использование проникающих гидроизоляционных составов при устройстве гидроизоляции цокольных этажей или подвалов на стадии строительства. Специальный гидроизоляционный состав используется в качестве добавки в бетон на стадии его приготовления для получения гидротехнического бетона, таким образом, обеспечивая водонепроницаемость железобетонных конструкций и существенную экономию денежных средств по сравнению с проведением гидроизоляционных работ в цокольном этаже уже построенного коттеджа.

Уникальные свойства проникающей гидроизоляции обеспечивают помимо водонепроницаемости бетона еще и повышение до 20% его прочности на сжатие и морозостойкости на 100 циклов, защищают железобетонные конструкции от воздействия агрессивных сред — кислот, щелочей, агрессивных сточных и грунтовых вод.

При строительстве загородного коттеджа с цокольным этажом или подвальным помещением помимо гидроизоляции, которая защищает от проникновения воды внутрь здания, необходима также защита от избыточного давления грунтовых и паводковых вод на конструкцию подвального этажа и фундамента загородного коттеджа. Это достигается путем устройства глубинного дренажа фундамента.

Не стоит забывать, что основными данными для выбора того или иного типа фундамента являются тип сооружения и вид грунта на участке строительства! Наши сотрудники БЕСПЛАТНО выезжают на место для определения состояния грунтов. Мы никогда не полагаемся на непроверенные данные, поэтому мы можем давать гарантию 5 лет на наши фундаменты.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"