Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Новые технологии – применение проникающей гидроизоляции

Еще до начала строительства дома надо проанализировать всевозможные неблагоприятные факторы, которые могут воздействовать как на дома из кирпича или пеноблоков, так и на деревянные коттеджи. В первую очередь необходимо предусмотреть способы защиты фундамента от влаги. Воздействие на фундамент загородного дома агрессивных подземных вод приводит к нарушению структуры его поверхности, потере прочности и плотности, старению и разрушению бетона.

Чтобы фундамент служил долго, его нужно защитить от воздействия дождевых, талых и грунтовых вод. Причем при строительстве загородного коттеджа защищать необходимо не только подземную, но и надземную часть фундамента (цоколь).

Гидроизоляция фундамента призвана выполнять следующие функции:

  1. Противостояние потокам воды во время таяния снега или сильного дождя. Ведь сам по себе монолит (бетон) обладает способностью поглощать и пропускать воду, поэтому та часть фундамента, которая соприкасается с грунтом, подвержена водонасыщению.
  2. Предохранение фундамента от капиллярной влаги, не давая поверхностям стенок впитывать воду, так как это грозит появлением в доме сырости.

Традиционные способы устройства гидроизоляции фундамента

Устройство гидроизоляции при строительстве загородного дома происходит в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Для создания горизонтальной гидроизоляции под основание фундамента и в местах его сочленения со стенами дома укладывают рулонные материалы — гидроизол, рубероид, изол, бризол, стеклоизол, современные геомембраны. Обычно эти материалы приклеиваются к поверхности битумной мастикой. Поэтому данный вид гидроизоляции называется — оклеечная гидроизоляция.

Для защиты вертикальных поверхностей часто бывает достаточно несколько раз обмазать фундамент по периметру битумной мастикой, которую изготавливают из битума разных марок и наполнителя — талька, асбеста, материалов на основе синтетических смол и полимеров. Этот вид гидроизоляции так и называют — окрасочная гидроизоляция. Это все традиционные материалы для гидроизоляции. Но существуют еще и более эффективные методы защиты фундаментов, которые мы, как правило, применяем при строительстве загородных коттеджей под ключ.

Современные материалы гидроизоляции фундамента

Наибольшую популярность в настоящее время имеет метод проникающей гидроизоляции. Суть метода в том, что на влажную поверхность фундамента наносятся специальные составы (в основе которых цемент, кварцевый песок и химически активные добавки). При попадании в заполненные влагой микротрещины и поры эти вещества кристаллизуются (нитевидными кристаллами), закупоривая их. По мере образования новых трещин процесс самопроизвольно возобновляется до тех пор, пока в обработанной поверхности сохраняются «свободные» активные компоненты защитных составов. Химические компоненты гидроизоляции проникают в структуру бетона до 90 см. Таким образом, уплотненная структура бетона перекрывает доступ воде, а не воздуху.

В своей практике строительства и отделки загородных коттеджей мы используем проникающие гидроизоляционные материалы российского производителя «Пенетрон». Существуют различные по назначению проникающие гидроизоляционные материалы, которые могут применяться как непосредственно при возведении фундамента, так и для гидроизоляции уже построенного фундамента или для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений и мест ввода коммуникаций в монолитных железобетонных конструкциях.

Уникальные свойства проникающей гидроизоляции обеспечивают помимо водонепроницаемости бетона еще и повышение до 20% его прочности на сжатие и морозостойкости на 100 циклов, защищают железобетонные конструкции от воздействия агрессивных сред — кислот, щелочей, активных сточных и грунтовых вод.

Мы рекомендуем использование проникающих гидроизоляционных составов на стадии нового строительства. Специальный гидроизоляционный состав используется в качестве добавки в бетон на стадии его приготовления для получения гидротехнического бетона. Таким образом, на этапе строительства фундамента загородного дома обеспечивается водонепроницаемость железобетонных конструкций.

Гидроизоляционные проникающие материалы сертифицированы, прошли все необходимые испытания и разрешены к применению даже в резервуарах с питьевой водой.

При строительстве загородных домов мы даем гарантию 5 лет на наши фундаменты.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"