Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Строим дом из пенобетонных блоков. Как правильно выбрать фундамент?

Фундамент и стены – это основа основ при строительстве дома. И если на всех остальных этапах строительства дома или коттеджа еще возможны какие-либо поправки после завершения (крыша, окна, двери, инженерные коммуникации, отделка), то ошибки, допущенные в основе, либо останутся на всю жизнь, либо их исправление повлечет за собой капитальные затраты.

Фундамент – основной конструктивный элемент в строительстве дома, так как его функцией является восприятие нагрузки от здания и передача ее на грунт. Правильно спроектированный фундамент передает все нагрузки грунту таким образом, что полностью исключается возможность недопустимой осадки или разрушения сооружения. При строительстве фундамента загородного коттеджа это свойство достигается распределением нагрузки по достаточно большой площади; выемкой грунта до уровня крепких пород, залегающих на большой глубине; применением свай, погруженных в слой слабых пород до слоя более крепких или укреплением поверхностного слоя слабого грунта. Самые большие трудности возникают, когда строительство загородного дома предстоит вести на грунте с высокой сжимаемостью, особенно если она меняется.

Стоимость возведения фундамента

Мы уже упомянули, что от надежности фундамента зависят капитальность и долговечность здания. Поэтому стоимость возведения надежного и долговечного фундамента при строительстве загородных домов из пеноблоков или кирпичных коттеджей составляет примерно 15-20% стоимости дома.

Следует иметь в виду, что не все земельные участки могут служить сами по себе надежным основанием для вашего будущего кирпичного или деревянного коттеджа, дома из пеноблоков или оцилиндрованного бревна. Разумеется – строить можно на любых грунтах, но необходимо при этом применить грамотное техническое решение при строительстве фундамента и получить точное представление о том, в какие реальные средства это вам обойдется.

Параметры грунта

Основные факторы, влияющие на определение технических параметров фундамента при строительстве загородного дома.

  1. Состав грунта.
  2. Глубина промерзания грунта.
  3. Глубина залегания грунтовых вод.

Подробнее о влиянии каждого из них на выбор типа фундамента читайте в наших статьях раздела «Информация», посвященных фундаментам загородных домов.

Типы фундаментов

Основные типы фундаментов по способу опоры на грунт, применяемые в строительстве загородных домов:

  1. Ленточный фундамент;
  2. Плитный фундамент;
  3. Столбчатый фундамент;
  4. Свайный фундамент.

Для домов из кирпича, из пеноблоков (на основе монолитного каркаса), а также для деревянных домов (если фасад будет облицован кирпичом) мы рекомендуем строительство заглубленных ленточных железобетонных монолитных фундаментов глубиной ниже уровня промерзания грунта (капитальные фундаменты).

Ленточный фундамент – лучший вариант для строительства загородного дома, коттеджа

Ленточный фундамент прокладывают сплошной линией под всеми наружными и внутренними капитальными стенами при строительстве малоэтажного коттеджа. Собственно, сам ленточный фундамент и представляет собой стену. Для его устройства роется котлован, внутри которого размечается линия будущего фундамента. По этой линии устанавливают опалубку – временные стены для заправки бетона.

Опалубку изготавливают из дерева, либо используют многоразовую металлическую опалубку. В обоих случаях опалубка должна возводиться с такой точностью, чтобы обеспечивать максимально ровную поверхность стенки фундамента загородного дома. Это очень важно, так как на гладкие стенки фундамента слабее воздействуют силы морозного пучения. Чтобы сделать стенки фундамента при строительстве коттеджа еще более гладкими и невосприимчивыми к силам морозного пучения – их покрывают пленкой или смазывают отработанным машинным маслом.

Строим дом из пенобетонных блоков. Как правильно выбрать фундамент?

Рис. 1 – Устройство фундамента.

  1. Грунт.
  2. Песчаная подушка.
  3. Щебень.
  4. Опалубка.
  5. Арматура.
  6. Бетон.

После обустройства песчаной подушки в смонтированную опалубку помещают специальным образом скрепленную между собой металлическую арматуру (арматурный каркас фундамента), а затем заливают бетоном. Не стоит экономить на марке бетона, и тогда вы получите в основе будущего кирпичного коттеджа или дома из пеноблоков прочную монолитную железобетонную конструкцию.

После заливки фундамента оставшиеся пустоты между стенками заполняют обратной засыпкой. Грунт трамбуется, при необходимости на нем устраивается бетонный пол подвала или цокольного этажа.

Во всем мире ленточные фундаменты устраиваются в виде монолитной железобетонной конструкции и лишь в России еще многие фирмы практикуют возведение сборных ленточных фундаментов при строительстве загородных кирпичных домов или деревянных коттеджей. Такая технология на первый взгляд кажется проще, чем армирование и заливка опалубки бетоном, но качество сборных ленточных фундаментов гораздо хуже – в первую очередь из-за того, что в подобном фундаменте нарушается целостность. Армированный монолит гораздо прочнее конструкции со швами.

Параметры заглубленного ленточного фундамента

Конструкция заглубленного ленточного железобетонного монолитного фундамента выглядит следующим образом:

  1. глубина заложения – ниже уровня промерзания грунта – 160-180 см (Для Москвы и Московской области глубина промерзания грунта 1,4-1,6 м);
  2. армирование – стальной прут диаметром 12-14 мм;
  3. цоколь – монолитный бетон или кирпич, высота цоколя определяется по проекту строительства, обычно это 0,4-0,5 м;
  4. ширина фундаментной ленты – 0,4-0,5м.

Какой бы дом вы не выбрали для индивидуального строительства – дом из пеноблоков, дом из кирпича или дом из газобетона, доверяйте строительство фундамента только лицензированной фирме, требуйте фотосъемку всех этапов строительства и соответствующих гарантий качества!

Помните! Основными данными для определения типа фундамента являются тип сооружения и структура грунта на вашем участке! Специалисты нашей компании БЕСПЛАТНО выезжают для определения состояния ваших грунтов. Мы не полагаемся на случайную информацию! Мы даем гарантию 5 лет на наши фундаменты!

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"