Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Скидка на монтажные работы

Скидка на монтажные работы

от 5 % и выше до середины мая!
Не упустите шанс построить дом выгоднее!

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

льготная ставка на кредит 11,8%!

Кредит без переплаты

Только нашим клиентам предоставляется льготная ставка на кредит 11,8%!

Пеноплекс – надежный материал для теплоизоляции

Начиная строительство загородного дома, помните, что его утепление – важная часть работ. От качества ее выполнения зависит комфорт и удобство вашей будущей жизни. Сегодня для теплоизоляции существует большой выбор материалов. Одним из наиболее эффективных является пеноплекс.

Пеноплекс (экструзионный пенопласт) – это материал с равномерной структурой, состоящей из закрытых ячеек, размером 0,1-0,2 мм. Пеноплекс широко используется для теплоизоляции при строительстве коттеджей и домов. Это вызвано уникальными свойствами материала:

  • низкая теплопроводность;
  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • экологичность.

Технология изготовления пеноплекса

Для производства пеноплекса в двухступенчатом экструдере перемешивается полистирол общего назначения, мелкодисперсный тальк, краситель, антипирен и противопожарная пропитка. Процесс происходит при высокой температуре и давлении. В первую ступень экструдера добавляется также азот и смесь азонобезопасных фреонов. Мелкодисперсный тальк обволакивается полистиролом и фреоном. Благодаря этому получается однородная структура материала. После того как рабочая смесь переходит в нужное состояние, она выдавливается через узкое отверстие второй ступени экструдера. На этой стадии структура пеноплекса приобретает множество закрытых ячеек. В них фреон замещен воздухом. Благодаря всегда одинаковому размеру ячеек, можно получать материал равномерной плотности и определенной толщины. Формируются эти параметры в калибраторе. Завершающим этапом изготовления плит из пеноплекса является их обрезка по ширине и длине, торцовка краев и упаковка.

Применение пеноплекса при строительстве коттеджей

Пеноплекс применяется при комплексной теплоизоляции кирпичных и деревянных домов.

Теплоизоляция фундамента при строительстве загородных домов. Пеноплекс обеспечивает надежное утепление фундамента и подвальных помещений благодаря отсутствию теплопроводящих мостиков. Кроме того, пеноплекс защищает подземную часть здания от влаги. Для этого плиты устанавливают прямо на гидроизоляционный слой по периметру, от нижнего края к верхнему. Пеноплекс должен выступать над уровнем грунта на 400-500 мм. Это обеспечит надежную защиту первого этажа от грунтовых вод.

Теплоизоляция пола

При строительстве загородных домов особое внимание необходимо уделить утеплению пола. От этого зависит сохранение оптимальной температуры во всем помещении. Важно помнить, что в конструкции пола может конденсироваться влага, это приводит к гниению или размножению бактерий. Поэтому нужно грамотно подойти к вопросу его теплоизоляции. Такие материалы должны быть устойчивыми к механическим нагрузкам, а также иметь стабильные показатели теплопроводности. Пеноплекс – оптимальный вариант для утепления пола при строительстве коттеджей, ведь он обладает необходимыми характеристиками и легко монтируется.

Теплоизоляция стен при строительстве нового коттеджа

Теплоизоляция стен – это надежный способ сократить воздействие погодных условий на микроклимат в помещении. Очень важно подобрать надежный материал, устойчивый к внешним воздействиям. Таким является пеноплекс. Благодаря своим характеристикам, он отлично подходит для теплоизоляции. Плиты пеноплекса монтируются заподлицо к несущей стене. Надежное крепление плит при стыковке происходит благодаря ступенчатой форме кромки.

Теплоизоляция крыши кирпичных, деревянных домов, домов из пеноблоков

При строительстве нового дома необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции крыши. Для этого оптимально подходят плиты из пеноплекса. Крепятся они поверх стропил при помощи гвоздей. Таким образом, можно утеплить всю поверхность, не оставляя пропусков. Гидроизоляция скатной крыши проводится над теплоизоляционным слоем с помощью специальных обрешеток.

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"