Приезжайте

МО, г. Королев,
ул. Школьная, д.6А к3,
БЦ ТМА, офис 202
На карте

Звоните

+7 (495) 968-43-46
+7 (495) 799-87-51
Перезвоните мне

8 (903) 799-87-51
WhatsApp, Viber

Пишите

info@woodh.ru
Дом в рассрочку без % на 11 месяцев.

Дом в рассрочку

без % на 11 месяцев.
При оплате за фундамент и перекрытие осенью 2017 г.

Реальный коттедж по реальным ценам!

Реальный коттедж по реальным ценам

Фиксированная цена только для 5 проектов только 5 недель!

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Скидка 5% на строительство из клееного бруса

Пришло время воплощать мечты в жизнь! Скидка на всю смету.

Выбор земельного участка под застройку

Итак, решено – вы начинаете заниматься строительством загородного дома или дачи! Но как выбрать хороший участок под застройку, если он не достался вам по наследству?

Выбираем местоположение и размер участка

Размер участка и его местоположение напрямую влияют на цену. Решите для себя, в каком районе вы предпочитаете жить и какую сумму готовы инвестировать на покупку земли. Стоимость земли в Московской области может быть сопоставима со стоимостью строительства коттеджа, а в некоторых случаях быть даже выше.

Каков должен быть оптимальный размер участка? В первом приближении можно применить формулу, в которой на каждые 10 кв.м площади предполагаемого дома нужна 1 сотка земли, то есть если дом будет 150 кв.м, соответственно участок должен быть 15 соток. Конечно, в каждом конкретном случае все индивидуально. При грамотном выборе проекта дома можно и на сравнительно небольшом участке построить деревянный или кирпичный дом нужной площади для максимально комфортного проживания всей семьи. А если размер участка позволяет, вы можете дополнительно разместить на нем различные надворные постройки, например русскую баню или гостевой дом из оцилиндрованного бревна, а также продумать и воплотить в жизнь ландшафтный дизайн-проект.

При выборе местоположения участка для строительства коттеджа в Подмосковье обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  1. экологическая обстановка в данном районе;
  2. состояние дорог и возможность подъезда к участку строительной техники;
  3. транспортная доступность участка (сколько времени вам необходимо будет тратить на то, чтобы добраться на работу, отвезти детей в школу или детский сад).

Что касается экологии, то узнать об этом можно из экологической карты (для Подмосковья существует такая карта), на которой указано большинство неудачных в смысле загородного проживания мест.

Важно также помнить о реалиях нашего законодательства… Конечно, приятно, когда на участке растут стройные березы или высокие сосны, но необходимо помнить, что приобрести лес в собственность не удастся – такой участок для строительства можно только взять в аренду на 49 лет. Ограничения есть и у территорий, прилегающих к водоемам – по законодательству участок не может находиться ближе, чем в 150 м от воды. Соблюдения этих правил строго контролируется властями, поэтому такое приобретение может владельцу обернуться потерей денег.

Анализируем и оцениваем предложения

Местность для подбора участка вы выбрали, рассмотрели примерные ценовые предложения на землю в данном районе и определились с размером участка строительства. Что делать дальше?

Если у вас достаточное количество времени, то можете самостоятельно заняться поиском участка. Но чтобы существенно сократить временные затраты и при покупке не попасть на «подводные камни» юридической стороны вопроса, лучше обратиться к профессиональному риэлтору или в надежное агентство недвижимости. К тому же через профессионалов в области продажи недвижимости вы получите достаточное для выбора количество предложений.

По каким критериям выбирать участок для строительства дома? Рассмотрите и решите для себя вопрос о приоритете преимуществ участка в зависимости от вида ландшафта и местоположения.

Участок на открытой местности: на ровном участке строительство дома, а так же обустройство ландшафта идет значительно легче – нет необходимости в планировке участка, вода при орошении и осадках впитывается равномерно, не стекает в направлении уклона. Но:

  1. понадобится достаточно прочная и высокая ограда, которая будет защитой как от ветра, так и от возможных «непрошенных гостей»;
  2. вероятно, потребуется укрытие от ветра и воздействия прямых солнечных лучей для растений – теплица, парник;
  3. для улучшения микроклимат лучше посадить деревья и кустарники.

Участок рядом с лесом: когда строительство загородного дома закончится, вы будете иметь красивый вид из окна; сможете слушать пение птиц и дышать чистым воздухом прямо на пороге собственного загородного дома; всегда «под рукой» будет много материала для обустройства участка, для отопления дома и бани. Лес станет прекрасной защитой от сильных ветров.

Если планируется строительство дома из оцилиндрованного бревна или коттеджа из бруса, следует сразу предусмотреть защиту от насекомых-вредителей. Есть также вероятность, что ваш сад могут посещать мелкие животные, например, зайцы, белки, мыши. Если в лесу есть и крупные животные (лоси, косули), то необходима довольно серьезная ограда. К тому же участок будет практически постоянно в тени, а лесные деревья и кустарники с хорошо развитой корневой системой, будут мешать развитию насаждений на участке.

Участок на склоне холма: В большинстве случаев с возвышенности открывается прекрасный вид на окрестности. Да и солнечного света будет более чем достаточно: почва намного быстрее прогревается весной, а участок отлично освещен в течение всего дня. На крутом склоне можно без проблем создать «альпийскую горку». Причем владельцы любого равнинного участка даже искусственно не смогут сделать что-то подобное. Но при этом во время строительства придется выравнивать весь участок, срезая естественные выступы и придавая удобный уклон, Это необходимо, чтобы избежать эрозии почвы. При строительстве загородного коттеджа лучше всего создать террасы, специально укрепленные каменной или кирпичной кладкой, пусть даже их возведение обойдется довольно дорого.

К тому же будут и другие проблемы при строительстве. Участок на склоне подвергается воздействию сильного ветра. Для уменьшение этого влияние может потребоваться высокий сплошной забор. Вполне возможны проблемы с водоснабжением. Для колодца необходимо вырыть довольно глубокую шахту, т.к. водоносный слой залегают глубоко. Возведение фундамента на таком участке требует знаний и определенного опыта. Это актуально при строительстве как деревянных домов из оцилиндрованного бревна, так и домов из кирпича или пеноблоков. Коттедж должен гармонично вписаться в ландшафт, иначе его возведение может потребовать непомерно больших затрат. Могут потребоваться дополнительные защитные сооружения от солнца и ветра для растений.

Участок в низине: при строительстве загородного дома проблему водоснабжения решить намного проще. Подключиться к существующему поблизости водопроводу можно без проблем. Да и строительство колодца не вызовет больших затрат (водоносный слой находится неглубоко); участок имеет естественную защиту от ветра.

В низине весной и осенью подземные воды могут подтапливать подвал дома. Поэтому при строительстве дома необходима усиленная гидроизоляция фундамента, глубинный дренаж фундамента или цокольного этажа и участка.

Как правило, такая местность отличается сильной затененностью и повышенной влажностью воздуха.

Участок на берегу реки: сам вид воды (реки, озера) гармонизирует настроение человека, в водоеме приятно поплавать, позагорать на берегу, порыбачить. Нет надобности сооружать бассейн; даже если отсутствует водопровод, то проблем с поливом точно не будет. Но, часто из-за переувлажненности почвы требуется дренаж фундамента и участка; близость водоема становится причиной высокой влажности воздуха, что потребует усиленной защиты для строений, особенно если проект подразумевает деревянный коттедж или дом из оцилиндрованного бревна. К тому же практически любой водоем гарантирует наличие насекомых.

Независимо от местонахождения вашего будущего участка, обязательно обратите внимание на наличие свалок в окрестностях. Только с виду кажется, что свалка в полукилометре от участка совсем не опасна. Она может стать источником высокого токсичного и бактериального загрязнения питьевой воды.

Наличие коммунальной инфраструктуры или доступность ее проведения

Перед началом строительства загородного дома обязательно нужно узнать, есть ли газо- и электроснабжение, или предстоит подвести их самостоятельно. Если их нет, то какое расстояние до этих коммуникаций от вашего участка? В этом случае каждый метр стоит денег, что может серьезно увеличить стоимость. Кроме того, при строительстве коттеджей в Подмосковье могут возникнуть и технические сложности.

Электричество. Выясните, как далеко находится подстанция, в каком состоянии провода (наличие скруток), сколько энергоснабжающая организация (местная администрация) выделит киловатт. Обычно на домовладение выделяется 9,6 кВт, и если отопление предусматривается электрическое, то только на котел может понадобиться до 1кВТ\10м2.

Водоснабжение. Подача в загородный дом, коттедж воды может осуществляться несколькими способами: от коллективного (городской, поселковый водопровод, кооперативные артезианские скважины) или индивидуального источника (колодец, скважина). Пробурить скважину не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие районы Подмосковья имеют существенный недостаток – довольно большую глубину залегания водоносного горизонта. Часто при строительстве загородного дома приходится бурить скважины глубиной 60-80 м. Если учитывать расходов на аренду оборудование , то стоимость бурения такой скважины может легко превысить $8 тыс. А сравнительная дешевизна участка вполне может объясняться большими гранитными валунами в толще земли.

Газоснабжение. Наличие газа значительно уменьшает эксплуатационные расходы, особенно в части отопления. В противном случае лучше до покупки участка узнать, когда предполагается центральная газификация и предполагается ли она вообще в ближайшем будущем, либо стоимость и возможность газифицировать непосредственно ваш участок.

Характеристики грунта на участке

Естественно, в деле строительства не бывает мелочей. Физико-химические параметры грунтов на участке очень важны: вряд ли почва, на которой ничего не растет, будет привлекательно смотреться. Профессиональное исследование грунтов необходимо сделать еще до решения о приобретении участка. Эта проблема становится особенно актуальной, если вам предлагают по доступной цене купить участок в привлекательном районе.

Желаем вам удачного приобретения земельного участка!

Все права на статью принадлежат УСК "Wood House Group"